Яндекс.Метрика

Получение статуса ВНЖ или ПМЖ в Германии – желанная мечта для многих наших соотечественников. Но для получения карты резидента придется приложить много усилий. Германия – высокоразвитая европейская страна и выдвигает высокие требования ко всем, кто претендует на получение ВНЖ. Задача трудно, но выполнимая. Жители стран бывшего СНГ могут выбрать для себя один из нескольких вариантов для оформления карты резидента.

ВНЖ в Германии и основания для его получения

Для получения германского вида на жительство есть несколько способов:

Как получить ВНЖ в германии

Многие работодатели, в том числе и в Германии делают основной упор при составлении рабочего штата на качества сотрудников, а не на их количество. Поэтому высококвалифицированному сотруднику будет намного проще получить работу в одной из компаний Германии и статус ВНЖ, чем местному жителю без образования или с низкой квалификацией. Но, даже при таких условиях на современном рабочем рынке предостаточно кандидатов из многих других стран. 

Работник должен быть по настоящему качественным специалистом, работодатель обязан поручиться за него и после оформлять на работу. После чего новый специалист имеет право на подачу заявления на получения ВНЖ и продлевать его по мере продления рабочего контракта. Намного проще получить разрешение высококвалифицированным работникам – им разрешение на пребывание оформляется в краткие сроки, особенно если процесс интеграции проходит без вмешательства государственных органов. 

К высококвалифицированным кадрам относят:

\
Специалистов и руководящих служащих с специальными профессиональными знаниями, которые получали заработную плату в два раза больше, чем сумма, граничащая с вкладами по официальной медицинской страховке;
\
Ученых со специальными профессиональными знаниями в узких областях;
\
Научных сотрудников или педагогов с выделяющимися функциями или специальными знаниями.

Также существенно облегчит получение разрешения на пребывание:

\
разрешение на рабочую деятельность;
\
документ на пребывание сроком на 5 лет;
\
хорошие знания немецкого языка;
\
60 месяцев вкладов в пенсионное страхование;
\
отсутствие преступлений за минувшие 3 года;
\
основные знания права и общественного устройства в Германии.

Разрешение для работы не ограничивается сроком пребывания в стране и позволяет трудиться без каких либо проблем на протяжении всего рабочего контракта.

9

Получение высшего образования на территории Германии.

Для студентов желающих обучаться в университете есть возможность получения высшего образования и заодно оформить ВНЖ с продлением на весь период обучения. При чем не обязательно начинать обучение с первого курса. В некоторых случаях допустим перевод из другого университета. Поступление на аспирантуру, магистратуру и тому прочее.

 

Самое главное, чтобы эти возможности были предусмотрены правилами самого университета. Требования к обучаемым студентам считаются одними из наиболее жестких к Европе, но они вполне выполнимы. Особенно если учесть, что диплом немецких университетов считается наиболее привлекательным фактором приема на работу в других странах. Студентам также разрешается работать пару дней в неделю – количество дней ограничено, чтобы работа не мешала обучению в университете.

ВНЖ Германии через высшее образование
9

Бизнес-инвестирование.

Для успешных предпринимателей и тех, кто готов вложить собственные средства в экономику другого государства возможно получение статуса ВНЖ. Объем инвестиций при этом не имеет принципиального значения, в отличие от других европейских государств когда в программе получения ВНЖ четко прописана сумма. Это явное преимущество для Германии, когда правительство одновременно поддерживает мелкие и крупные формы предпринимательского дела. Для открытия собственного дела необходимо подготовить 25 тыс. евро – это минимально допустимый уставной капитал для зарубежной компании, открывающейся в Германии. Открытие ООО (общество с ограниченной ответственностью) не занимает в Германии много времени.

Оформление ВНЖ Германии
Получение ВНЖ Германии

Все за счет того, что в стране сведен к минимуму процесс бюрократических проверок. Внесение уставного капитала на счет фирмы необходимо еще до окончания процедуры регистрации компании. После успешного открытия дела предпринимателю оформляется карта ВНЖ сроком действия на 2 года. После истечения срока есть возможность продления договора сроком еще на 3 года. Одно из обязательных условий для получения и продления вида на жительство для предпринимателей наем на работу местных жителей, обязательно – граждан Германии.

9

Приобретение недвижимости.

ВНЖ Германии при покупке недвижимости

В отличие от других европейских стран, предоставляющих вид на жительство при покупке недвижимости на определенную сумму, подобное правило не действует на территории Германии. Но, с другой стороны владение, а не просто прописка в арендуемой квартире, а именно владение собственной недвижимостью предоставляет огромное преимущество при рассмотрении подаваемого заявления на выдачу ВНЖ или ПМЖ – это фактор демонстрирующий финансовую независимость заявителя.

 

 В том случае, если у заявителя имеется недвижимость, которая сдается в аренду – это еще один из плюсов, влияющих на положительное принятие решения при выдаче карты резидента, как фактор финансовой независимости. В любом случае, иностранец должен предоставить легальные источники дохода, свидетельствующие о наличии минимального прожиточного минимума в стране. Для одного человека – это 1,5-2 тыс. евро. Для двоих – 2-2,5 тыс. евро в месяц.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Оформление ПМЖ в Германии

В первую очередь положительный ответ на получение статуса ВНЖ и ПМЖ получают этнические немцы – все те, кто переехал из страны в детстве или отрочестве. Те немцы, что проживали несколько лет по различным причинам на территории других стран, но при этом сохранили знание языка на высоком уровне, знание законов и традиций могут претендовать на возврат немецкого гражданства. Родственные отношения или брак с гражданином Германии также предоставляет возможность иммигрирования  в страну и подать документы на получение сертификата ПМЖ. 

Если оформление брака только в планах, то у невесты/жениха есть возможность подачи документов на оформление специальной визы. Она предоставляет возможность беспрепятственного нахождения на территории страны в течение 3х месяцев. За это время необходимо заключить брак на территории Германии и получить карту ВНЖ. Оформление визы для будущего супруга осуществляется при главном условии – отличное знание языка, необходимо сдавать экзамен для получения сертификата с уровнем не менее А1.

Оформление ПМЖ в Германии

Для тех пар, которые уже оформили брак, следует приступать к процессу воссоединения семьи. При этом не имеет значения, в какой стране был зарегистрирован брак. Главное –наличие всех необходимых документов, свидетельствующих о подтверждении немецкого гражданства одного из супругов и выписки из банка, чтобы подтвердить финансовую состоятельность для каждого члена семьи. Получили право для оформления ПМЖ и евреи. Для получения подтверждения необходимо предоставить пакет документов подтверждающих родство хотя бы с одним родителем имеющим еврейские корни. Пол родителя не имеет значения. 

Дополнительно необходимо сдавать экзамен на знание языка и предоставить выписку из банка для доказательства своей финансовой независимости. Право на подачу заявления и  оформление ВНЖ имеют и те, кто занимается предпринимательской деятельностью на территории Германии, если бизнес развивается успешно и бизнесмен привнес ощутимый вклад в развитие экономики города и страны. Студенты после окончания ВУЗа могут получить как ПМЖ, так и гражданство —  если они устроились на работу и заинтересовали своего работодателя. Для тех, кто планирует остаться в Германии на постоянный срок необходимо накопить длительный опыт проживания в стране – как минимум в течение 5 лет. Наличие постоянного высокого дохода обязательное условие, заявитель не должен зависеть от государства.

Оформление гражданства в Германии

Актуально для тех лиц, что прожили на территории страны не менее 8 лет, обладателей статуса ВНЖ, после оформивших карту резидента ПМЖ. Важно и отличное знание немецкого языка. Для начала сдается экзамен, после получения сертификата с оценкой за экзамен подаются документы на немецкое гражданство.

Яндекс.Метрика
X