ИНВЕСТИЦИОННОЕ ГРАЖДАНСТВО КИПРА

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ГРАЖДАНСТВО НА КИПРЕ

Кипрская схема натурализации не кипрских предпринимателей и инвесторов на сегодня является одной из самых быстрых среди европейских стран, . В сентябре 2016-го Совет министров представил обновленные процедуры для заинтересованных лиц, желающих получить гражданство Кипра за инвестиции (условия будут действовать в 2018 г.). Новые требования стали более благоприятными, чем раньше. Минимальная сумма взноса была сокращена от 2 500 000 € до 2 000 000 € . Наравне с другими европейскими программами, имеет очень важную и отличительную черту, а именно возможность возврата инвестиций через 3 года. Основное условие — вклад заявителя в инвестиционные активы и приобретение жилья на сумму не менее 500 000 € без учета НДС.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСТВА КИПРА

Гражданство Кипра за 3 месяца
Минимальный срок оформления.

Программа гражданства Кипра для инвесторов — самая быстрая. Утверждение заявки в течение трех месяцев.

Гражданство На кипре для всей семьи
Для всей семьи.

Статус оформляется не только заинтересованному лицу, а и членам его семьи ожно оформить и детям заявителя до 28 лет, чего нет ни в 1 программе Европы).

Гражданство Кипра без трудностей
Простое получение.

Не нужно сдавать экзамены на знание языка и истории государства, не выдвигается требование обязательного проживания в стране (можно жить в Европе без ограничений). Безвизовый въезд в 157 стран мира (весь ЕС, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия, Канада и Австралия).

Конфиденциальность инвестора гарантирована
Легально.

На Кипре разрешено двойное гражданство. О приобретении своего паспорта Кипр не сообщает другим государствам! Гарантируется безопасность и неразглашение информации.

Различные варианты для инвестиций в Кипр
Широкие возможности для выбора финансового инструмента.

Можно инвестировать в недвижимое имущество или другие активы. Можно комбинировать разные виды инвестиций (мы просчитаем оптимальный способ).

Возвратные инвестиции за гражданство Кипра
Инвестиции возвратные, государству просто так ничего отдавать не нужно!

Нужно сохранять инвестиции всего 3 года (по истечении срока средства Вы можете вернуть). Ничего «дарить и жертвовать» государству не нужно. Сумма инвестиций — 2 000 000 € на всю семью.

Процедура получения статуса резидента по инвестиционной программе в 4 шага

1
ВЫБОР СПОСОБА ИНВЕСТИРОВАНИЯ И ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ВЛОЖЕНИЯ
Подписываем договор и сразу начинаем работу над выбором вариантов инвестирования. Недвижимость лучше выбирать сначала дистанционно, далее — просмотреть лучшие варианты уже на месте. Мы подбираем только те объекты, которые соответствуют всем Вашим пожеланиям, а после этого организуем поездку на Кипр для окончательного отбора вариантов.
2
ПОДПИСАНИЕ ДОКУМЕНТОВ О ПОКУПКЕ (ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ)
Документы можно подписать сразу на Кипре или дистанционно (после возвращения с просмотра). Далее деньги переводятся на депонированный счет, доступ разрешен только при условии подписи назначенного представителя.
3
ПОДГОТОВКА И ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
Заявителям необходимо подготовить такой список документов для оформления:

Копии паспортов, в том числе и заграничных, а также свидетельств о рождении и браке.

Справки о несудимости
4
ПОЛУЧЕНИЕ ПАСПОРТОВ
Срок согласования выдачи статусов — 3 месяца после подачи документов. Далее, не позднее чем через 3 месяца после утверждения положительного решения нужно зарегистрировать выданное свидетельство о натурализации и стать обладателем паспорта и удостоверения личности (на Ваш выбор — поехать на Кипр или получить документы в посольстве страны Вашего основного гражданства).

Основная задача Migration Group – это проверка инвестора на соответствие требованиям и только после этого следует подать документы. Проверка будет проводится идентично той, которую проводят государственные службы Кипра. 

 

На Кипре мы готовы предоставить большой выбор недвижимого имущества и объектов для инвестирования через сеть наших партнеров. Также, мы предлагаем Вам воспользоваться нашей новой опцией, а именно прямые инвестиции в строительство жилого комплекса. Совместно с кипрскими девелоперами, оценщиками, адвокатами мы начали подготовку с последующим осуществлением инвестиционных проектов. В этом варианте, перед Вами открывается возможность купить недвижимость не по рыночной цене, а по цене себестоимости застройки, включая стоимость земли и остальных затрат.

 

Стоимость оформления — 30 000 €

Общие условия программы, которые позволяют получить паспорт Кипра

Требования для получения гражданства Кипра
Инвестиции должны быть больше установленного лимита - 2 000 000 €

Заинтересованное лицо должно быть владельцем одного или двух объектов жилой недвижимости стоимостью минимум 500 000 € (Исключение — инвестиция производится сразу в жилую недвижимость).

Срок хранения инвестиций
Сохранение инвестиций на период минимум 3-х лет
Отсутствие судимости у инвестора и его семьи
Отсутствие судимостей для заявителя и его семьи.

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ИНВЕСТИЦИЙ

N
В жилую недвижимость
N
Покупка государственных облигаций
N
Инвестирование в финансовые активы кипрских компаний
N
Размещение денег на банковский депозит
N
Инвестиции в коммерческое недвижимое имущество, девелопмент или другие инфраструктурные проекты
N
Покупка или вклад в кипрские компании, головной офис которых расположен на острове, чья деятельность ведется на Кипре, а в штате от 5 граждан страны
N
Комбинация всех возможных способов, указанных выше.

Законодательные основания

В марте 2014 Кабинет Министров принял поправку к закону, согласно которой иностранные инвесторы могут претендовать на гражданство Кипра и паспорт по специальной государственной программе.

С полным текстом решения можно ознакомиться по ссылке

Налоги на недвижимость

Новая недвижимость облагается ставкой НДС 19% или 5%

Льготная ставка в 5% начисляется в следующих случаях:

  1. Покупатель — физическое лицо, старше 18 лет
  2. Недвижимость должна являться местом проживания владельца во время его пребывания на Кипре
  3. У владельца не должно быть другой недвижимости, приобретенной ранее с льготной ставкой НДС
  4. Льготная ставка распространяется на первый 200 кв.м. жилой недвижимости

 

Не новая недвижимость облагается налогом при покупке «Transfer Fees»

В случае, если недвижимость не облагается НДС, налог Transfer Fees сокращен до 50% и действует по следующим ставкам:

  1. При стоимости недвижимости до 85 000 €
  2. Стоимость 85 000 — 170 000 € — 2,5%
  3. Стоимость 170 000 € и выше — 4%

Существует возможность на законодательном уровне оптимизировать Transfer Fees, и таким образом уменьшить или исключить при определенных условиях.

 

Документы которые нужны для оформления:

  • Свидетельство о рождении всех членов семьи
  • Свидетельство о браке
  • Справка о не судимости
  • 2 фотографии паспортного размера
  • Резюме
  • Для детей старше 18-ти лет справка из учебного заведения

В зависимости от выбранного Вами способа инвестиций меняется пакет дополнительных документов.

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ГРАЖДАНСТВА КИПРА ЗА ИНВЕСТИЦИИ

Какие документы потребуются для оформления гражданства Кипра?

Для подачи заявки от вас требуется минимальный пакет документов:

Внутренний и заграничный паспорт;

Справка о несудимости;

Свидетельство о рождении и браке (если таковой имеется);

Прочие бумаги, включая государственные анкеты и апостиль, подготовит наша компания.

Можно ли включить семью в заявку?

Да, можно включить супруга/супругу, детей не достигших совершеннолетия а также детей до 28 лет на иждивении инвестора. По изменениям государственного проекта в 2016 г., право участия на получения ПМЖ с инвестором имеют его родители. Но для включения родителей, потребуется дополнительное приобретение жилого имущества на сумму от 500 тысяч евро.

Статус налогового резидента после 60 дней пребывания в течение года

С 1 января 2017 г. Закон Республики о подоходном налоге меняется в части определения к статуса «налогового резидента» для физических лиц. Закон о подоходном налоге дает следующее определение статусу «резидент». Налоговым резидентом является физическое лицо, которое проживает на Кипре в течение периода (или периодов) времени, превышающего в совокупности 183 дня в каждом налоговом году. Что изменилось? Поправка в Закон предоставляет возможность физическому лицу, которое не проживает в другом государстве в общей сложности 183 дня за один и тот же налоговый год и не является налоговым резидентом какой-либо другой страны, также купить статус налогового резидента при соблюдении всех перечисленных ниже условий: Лицо проживает на территории не менее 2-х месяцев в течение налогового года Осуществляет любого рода деятельность в Республике и/или работает в Республике Кипр и/или является директором компании, зарегистрированной в Республике Кипр Арендует или владеет постоянным недвижимым имуществом в Республике Кипр. Закон дополнительно уточняет, что физическое лицо, в совокупности отвечающее всем вышеперечисленным критериям, автоматически теряет статус налогового резидента в том случае, если оно нарушит одно из положений, таких как: в течение текущего года прекратит любого рода деятельность в и/или занятость в и/или утратит позицию директора кипрской компании. Данное физическое лицо не будет считаться налоговым резидентом в налоговом году. Новые условия вступят в силу с начала 2017 налогового года. Это означает, что при соблюдении трех вышеперечисленных условий, Вы можете воспользоваться статусом налогового резидента Республики Кипр уже в текущем 2017-м. Данные об изменениях в Законе опубликованы в официальном правительственном вестнике 21 июля. Благодаря статусу недомицильного налогового резидента, Вы полностью освобождаетесь от уплаты налога на дивиденды полностью, проценты с банковских депозитов полностью и доходов от аренды недвижимости (в части налога на оборону) со всех доходов по всему миру, в том числе на Кипре, на следующие 17 лет.

Сроки оформления

Гражданство Кипра оформляется за 6 месяцев. После подачи заявки и её одобрения министерством, участники оформляют карту резидента (от 3 до 5 дней) и сдают биометрические данные. Рассмотрение кандидата длится 90 дней, после чего оформляются финальные документы. С 2016-го, несовершеннолетние дети в заявке, обязаны иметь статус резидента страны (ВНЖ) не менее 6 месяцев.

Возможен ли отказ?

Теоретически, возможен. В таком случае наша компания подает все необходимые иски в соответствующие инстанции, и добивается положительного результата. Полный отказ в получении ПМЖ Кипра может быть в том случае, если участник имел уголовное прошлое или скрывает настоящие данные при подаче заявки.

Возможные дополнительные траты

Дополнительно к сумме 2 млн. евро, может быть применен НДС, если выбранный способ инвестиций-недвижимость. Наши специалисты помогут подобрать подходящий вариант недвижимости не облагаемый налогом, либо по сниженной ставке. Также потребуется оплатить госпошлины при подаче заявки. За инвестора, супругу и родителей, оплачивается взнос при подаче заявления в размере 2 тыс. евро (за каждого), и при получении сертификата о натурализации – 5 тыс. евро (за каждого). За несовершеннолетних детей, необходимо уплатить всего 80 евро.

Необходимо ли инвестору проживать на Кипре до и после получения гражданства?

Требований к нахождению в государстве, вкладчику капитала не выдвигается. Страну можно посетить один раз.

Может ли претендовать на гражданство гражданская жена инвестора?

Гражданская супруга/супруг, могут зарегистрировать союз в любом зале бракосочетаний в любом городе. Правительство также принимает свидетельства о бракосочетании кипрской православной церкви, а также других конфессий.

Необходимо ли инвестору предоставлять информацию о своих счетах?

Никакой информации о доходах, наличия имущества или депозитах не требуют. Достаточно будет оплатить выбранный вид инвестирования и необходимые госпошлины.

Дает ли второй паспорт Кипра налоговое резидентство?

Налоговое резидентство больше зависит от пребывания в стране. Чтобы стать налоговым резидентом, необходимо пребывать на её территории не менее, чем 183 дня в году. Если вы проводите меньше времени, то платите налоги в свое государство.

Почему Кипр самый выгодный для получения гражданства?

На данный момент, Гражданство Кипра является одним из востребованных среди государственных проектов по оформлению второго паспорта. Самое быстрое получение второго паспорта всего за 6 месяцев Возможность вернуть инвестиции через три года Проживание, трудоустройство и обучение на всей территории Евросоюза Самые низкие налоги в Европе.

Какие бонусы будут доступны налоговому резиденту?

Переведя свою компанию или филиал на территорию Кипра, инвестору открываются следующие выгоды: Кипр подписал договор со многими странами, в которые входит Россия и Украина, о запрете двойного налогообложения. Оптимизация налоговых выплат Нулевой налог на прибыль за пределами Кипра Минимальные административные и операционные траты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X