Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

ВНЖ Италии для состоятельных людей Residenza elettiva

Процедура получения ВНЖ Италии

1
Заключение договора
Заключение договора на оформление ВНЖ Италии, подготовка документов для подачи в коснульство
2
Подача документов на визу в консульство Италии
Подать заявку на данную визу на территории Италии невозможно, подача осуществляется на территории страны гражданства
3
Въезд в Италию

Временной интервал между выдачей визы и пересечением государственной границы Италии не регламентируется.

4
Подача документов на ВНЖ в Италии

В течение 8 дней после прибытия, приемом документов занимаются уполномоченные почтовые отделения. Они предоставляют полную информацию относительно перечня документов и пересылают их в Префектуру. Цена пересылки – 30 EUR. Также необходимо приобрести марку госпошлины за 16 EUR и оплатить взносы в размере 27,5 EUR и 107,5 EUR.

 

Преимущества программы ВНЖ Италии RESIDENZA ELETTIVA

Под действие программы попадает вся семья, включая совершеннолетних детей на иждивении, а не только основной заявитель, на которого оформлен вклад.

В ряде других стран ЕС минимальная сумма инвестиций для получения ВНЖ на порядок выше. 

Представительство Италии выдает визу в среднем в течение 20 дней.

Сдавать экзамены на знание итальянского или предоставлять сертификаты, подтверждающие уровень владения языком, не нужно.

Ускоренная государственная программа предоставления ВНЖ по мотиву Residenza elettiva – выбранное место жительства

N
Виза. Вы получаете годовую мультивизу типа D, которая дает право проживать в стране и беспрепятственно въезжать/выезжать. Она сравнима с долгосрочной туристической. Оформление страховки и требования к сумме дохода – как и при выдаче туристической визы.
N
Срок. Данный ВНЖ – временный, выдается на 1 год с правом продления на срок до 2 лет при соблюдении всех необходимых условий. При изменениях в иммиграционном законодательстве продлевать разрешение на жительство придется по новым требованиям, а не по тем, которые действовали на момент его выдачи.
N
Инвестиции. Для получения ВНЖ вы открываете счет физического лица в итальянском банке и размещаете не менее 50 тыс. EUR.
N
Недвижимость. Итальянское законодательство не требует от соискателей ВНЖ приобретать недвижимое имущество. Вам необходимо документально подтвердить наличие жилья. Вы вправе самостоятельно выбрать подходящий вариант – собственное или арендованное. Купить недвижимость в Италии вы можете, не имея ВНЖ и будучи подданным другой страны. Граждане Украины, России, Беларуси и других стран пользуются этой возможностью безрискового инвестирования, тем более, что стоимость недвижимости в Италии еще продолжает снижаться.
N
Члены семьи кандидата. VIP-иммиграция на ВНЖ распространяется на семью основного заявителя: супруга/супругу, и детей, в т. ч и совершеннолетних на иждивении.
N
Источники дохода. ВМЖ предполагает, что соискатель официально и стабильно получает пассивную прибыль от некоммерческой деятельности. Источником дохода могут быть пособия, пенсии, рента, проценты по вкладам, поступления от операций аренды и т.п. Доходы от вложений в бизнес – дивиденды по акциям, доля прибыли от участия в уставном капитале – тоже считаются постоянными и пассивными.
N
Трудоустройство и социальная защита. Иммигрант, выехавший по мотиву выбранного места жительства (ВМЖ), не имеет права на работу, предпринимательскую деятельность и социальные гарантии (бесплатные медицину, образование и проч.). Данная программа предполагает, что соискатели имеют высокий доход в стране выезда. Ею часто пользуются финансово независимые люди старшего возраста – пенсионеры по возрасту или выслуге лет.

Нюансы получения ВНЖ Италии RESIDENZA ELETTIVA

ВНЖ по типу Residenza elettiva нельзя сменить на другой при продлении или по заявлению. Если вы решите поменять мотив для ВНЖ, всю процедуру придется проходить заново, но уже применительно к вновь выбранной программе.

С задекларированных доходов необходимо уплачивать налоги. Префектура, которая выдает и продлевает ВНЖ, не курирует налоговые платежи. Тем не менее, обойти налоги не удастся пот причине строгого контроля со стороны фискальных органов. В случае неуплаты возможен арест активов, принадлежащих неплательщику и находящихся на территории Италии.

Получив визу и подав заявку на ВНЖ, иностранец может путешествовать по странам Шенгенской зоны или выехать обратно в страну гражданства. Покидать Италию можно на срок до 6 месяцев подряд. В противном случае ВНЖ по мотиву «избранное место жительства» отзывается.

Через 5 лет в статусе ВНЖ можно запросить бессрочный вид на жительство. После его предоставления еще через 5 лет при желании вы вправе претендовать на итальянское гражданство.

Документы для получения ВНЖ в Италии:

Заявка-анкета;
Свежая фотография 3х4 см;
Загранпаспорт, срок действия которого превышает срок запрашиваемой визы на 3 месяца и более;
Копии страниц загранпаспорта с метрическими данными;
Страховой полис, выданный на весь срок действия визы;
Документы о недвижимости в Италии в собственности или аренде.
Документы, подтверждающие сумму общего годового дохода в разрезе источников.

Минимальная сумма ежегодно меняется. Сейчас она составляет порядка 50 000 EUR на семью.

Закажите консультацию Эксперта

viber whatsapp telegram_icon

 

+346 1122 5304

Skype: Migration.group

mail info@migrgroup.com

eu_36х36 1052 Budapest, Bécsi utca 5

lv_36x36 Vilnius LT-03160, Paneriu g. 51-221a

ru_36х36 Санкт-Петербург, БЦ Невский Плаза,  +7 (499) 112 0745

kz_36х36 Алматы, БЦ Green Tower, +7 (727) 350 5855

ua_36х36 Киев, BC SAKSAGANSKY, ул. Саксаганского 70-а, +38 (044) 379 3 112

Яндекс.Метрика