Инвестиционное гражданство Мальты

Инвестиционное гражданство на Мальте
( Individual Investor Programme of the Republic of Malta )

На основании официального уведомления №47 от 2014 года, Программа индивидуального инвестора Республики Мальта (IIP) позволяет купить гражданство Мальты лицам и членам их семей, сделав вклад в экономическое и социальное развитие страны. С учетом строгих процессов контроля и соблюдения порядка подачи документов, основной заявитель и зависимые от него/нее родственники получают легальный статус с помощью сертификата о натурализации. Условия предусматривают участие 1 800 потенциальных претендентов (на январь 2018 года оформлено более 1600 заявок). Migration Group лицензирована правительством и имеет Лицензию IIP 108 от 02.07.2015.

 

 

 

Паспорт Мальты

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСТВА МАЛЬТЫ:

Безвизовый режим с более чем 167 государствами
МИР БЕЗ ГРАНИЦ

 

Безвизовый режим с более чем 167 государствами с разных уголков мира, включая США, Канаду, Великобританию, Австралию, Японию и Евросоюз.

ПАСПОРТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
ПАСПОРТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

 

Помимо основного претендента статус предоставляется его родственникам, включая взрослых детей и родителей обоих супругов.

Спокойный и безопасный образ жизни
ВЫСОКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

 

  • Спокойный и безопасный образ жизни;
  • Английская система образования;
  • Высокий уровень медицины.

 

Налогом облагаются только задекларированные доходы.
ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛОГОВОГО РЕЗИДЕНСТВА

 

Налогом облагаются только задекларированные доходы. Иностранная прибыль налогом не облагается.

Гражданство Мальты за 12 месяцев
КОРОТКИЙ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

 

Гражданство Мальты можно оформить за 12 месяцев.

Информация о получателях гражданства не разглашается
ПОЛНАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

 

Информация о получателях гражданства не разглашается, процесс является полностью конфиденциальным и закрытым.

Законом не предусмотрены требования по проживанию инвестора на территории Мальты
НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПРОЖИВАНИЮ

 

Законом не предусмотрены требования по проживанию инвестора на территории Мальты, однако нужно доказать связь с островом.

Основные условия прописаны государством
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА

 

Основные условия прописаны государством. К проведению сделок допущены только сертифицированные адвокаты. Наша компания — один из самых опытных партнеров. Мы можем решить даже самую сложную проблему.

Закажите консультацию по программе INDIVIDUAL INVESTOR PROGRAMME OF THE REPUBLIC OF MALTA

  • Гарантированное получение статуса для всей семьи
  • Официальный агент ID Malta
  • Полноценная поддержка Вашего статуса в течении 6 лет
  • Онлайн-консультация по всем нюансам на русском языке

Процедура получения в 4 шага

1
Заключение договоров и подготовка документов

 

До 2 недель

Оформление документов, регистрация в программе, выдача eResidence card

2
Рассмотрение заявки

 

 

До 5 месяцев

Проведение due diligence, получение письма-подтверждения от Identity Malta (Letter of Approval in Principle)

3
Выполнение требований по инвестициям

 

До 4 месяцев

Покупка облигаций, покупка или аренда недвижимости

4
Получение паспортов

 

 

До 1 месяца.

Подготовка и изготовление паспортов

На практике гражданство Мальты оформляется за 12-13 месяцев. Быстрота зависит от степени готовности бумаг, скорости выполнения инвестиционных обязательств, Вашей возможности оперативно приехать на Мальту (биометрические данные членов семьи кандидата сдаются на территории острова).

Гарантии компании Migration Group

Простая и прозрачная процедура оформления

Все условия регламентированы государством.

Условия регламентированы государством

Программа индивидуального инвестора  (IIP) является официальной государственной программой Мальты, которая одобрена ЕС.

Опыт в работе

Мы оформили более 40 заявок, работаем с первого дня существования программы.

Безопасность инвестиций

Условиями участия предусмотрено внесение инвестиции только после положительного решения.

Полноценная постоянная поддержка

Migration Group оказывает услугу первичной проверки, анализирует риски и предоставляет регулярные отчеты. Мы помогаем с оформлением налогового резиденства, открытием счетов в банках, покупкой, арендой недвижимости (а также управляем Вашей недвижимостью на постоянной основе).

Критерии, выдвигаемые к потенциальному претенденту:

1

Отсутствие санкций, ограничений или запретов на въезд в страны ЕС, США, Великобританию и Канаду

2

Отсутствие открытого уголовного производства или судимостей.

3

Возраст инвестора от 18 лет.

4

Безупречная личная и деловая репутация.

5

Хорошее состояние здоровья.

6

Легальное подтверждение доходов или капитала.

7

Обладание мальтийским резидентством на протяжении 12 месяцев.

Общие условия программы, которые позволяют получить паспорт Мальты

Гражданство Мальты за инвестиции предоставляется на основании поправки к статье  Акта 188. Иностранцы, обладающие средствами и имеющие безупречную репутацию, вправе получить резидентство. Мальты на основании денежного вклада в Фонд Национального Развития.

Статус можно получить за срок 12-13 месяцев с момента первой подачи документов.

Стоимость оформления:

Безвозмездный вклад в экономику страны

650 000 €

Инвестиции в государственные ценные бумаги (возвратные)

150 000 €

Приобретение или долгосрочный съем недвижимости

350 000 € (покупка) или 16 000 € в год (аренда)

Сбор за проверку благонадежности заявителя

7 500 € 

Взнос в национальный фонд развития за члена семьи (супруг/га или несовершеннолетние дети)

25 000 €

Взнос в национальный фонд развития за детей от 18 до 26 лет, а также родителей

50 000 €

Проверка благонадежности супруга/ги

5 000 €

Несовершеннолетних детей до 18 лет

3 000 €

Проверка благонадежности близкие члены семьи старше 55 лет

5 000 €

Проверка благонадежности детей заявителя от 18 и до 27 лет, не состоящих в браке

5 000 €

Паспортный сбор за каждого члена семьи

500 €

Банковская комиссия за открытие счета

200 €

Стоимость оформления главного инвестора

45 000 €

Стоимость оформления дополнительной заявки

10 000 €

Стоимость оформления детей до 18 лет

5 000 €

Специалисты нашей компании сделают Вам индивидуальный расчет под Ваш состав семьи в течении получаса и отправят все условия программы на почту

 

 

Расчет стоимости участия

Указать количество

Указать количество

Указать количество

Указать количество

*
*

Расчет затрат на покупку гражданства через 

аренду недвижимости на 5 лет

Стоимость оформления гражданства Мальты за инвестиции

Затраты на получение статуса через покупку недвижимости

Стоимость оформления гражданства Мальты за инвестиции

Почему для получения гражданства Мальты обращаются в Migration Group

Клиенты Migration Group не получили ни одного отказа (мы работаем с первого дня существования программы)
Сопровождение и поддержка на каждом из этапов оформления и после них
Migration Group является лицензированным агентом государства (Лицензия № IIP108).
В первую очередь мы предпринимаем все меры предосторожности во избежание отказа. Мы оформили 42 заявки без единого отказа!

Ограничение количества заявок

Подано заявок

Мы оформили

Срок, месяцев

Требования к заявителям

Проверка благонадежности

Предусматривает четырехуровневую проверку, проводимую непосредственно государством. Заявители не должны иметь уголовного прошлого. Государственные органы запрашивают данные из Интерпола, Международного уголовного суда, различных других органов и источников. Инвестор обязан представить справку о несудимости еще до принятия решения по этому заявлению.

Хорошее состояние здоровья

Заявители должны доказать, что не страдают никакими инфекционными заболеваниями, а также должны иметь международный полис медицинского страхования.

 

Резидентство

12-месячное резидентство – обязательно для индивидуальных вкладчиков (именно поэтому процедура длится — 12-14 месяцев).

После покупки недвижимости или заключения договора аренды выдается мальтийское удостоверение личности (eResidence card). С этого дня они считаются резидентами страны. Через 12 месяцев лицам, предоставляется гражданство, при этом проживать 365 дней не обязательно.

Легальный доход или капитал

Необходимо предоставить документы, подтверждающие достаточный размер ежегодного дохода более, чем 100 000 евро. Альтернативный вариант — доказательство наличия на счетах капитала более 500 000 евро. Источник данного капитала также необходимо предоставить документально.

Часто задаваемые вопросы относительно гражданства Мальты за инвестиции

Кто имеет право заниматься оформлением в рамках программы IIP?

 

Оформлять гражданство Мальты, может только лицензированный государством адвокат. Migration Group является лицензированным агентом, наш адвокат осуществил сопровождение более 40 успешных заявок (лицензия № IIP108). Компании, предоставляющие подобного рода услуги должны быть сертифицированы государством и иметь разрешение, подтверждающее право работы. Компании имеют равные права и дают равный результат. Кроме оформления, наши специалисты профессионально помогают с покупкой либо арендой недвижимости, открытием счетов в банках, управлением собственностью в течении 5 лет, страховкой и многими другими вопросами.

Что такое Identity Malta?

 

ID Malta – это государственное агентство, занимающееся рассмотрением вопросов, касающихся легального проживания на территории республики.

Какая статистика отказов?

 

Статистика отказов за все время — менее 3%. При этом основная причина отказа — подача недостоверных данных государству. Наши специалисты могут помочь в получении гражданства даже в самых сложных случаях (каждый рассматривается индивидуально) — политическим деятелям, людям с судимостями и так далее.

Какие облигации нужно выкупать в рамках инвесторской программы?

 

В рамках программы производится прямой выкуп у государства именных облигаций (Identity Malta регистрирует выкуп на имя вкладчика). Облигации прибыльные, возможна выгода до 4% годовых. Эмитентом выступает национальный банк. Облигации должны находиться в собственности не менее 5 лет.

Переходит ли приобретенный статус по наследству? 

 

Согласно законам, внуки и правнуки заявителя могут стать гражданами Мальты при рождении, независимо от государства, где они появились на свет. К ним относятся: будущая жена внука заявителя (или муж внучки). Причем для этого им не нужно жить на территории республики.

Как стать налоговым резидентом Мальты?

 

Единственное требование для налогового резиденства — показать проживание на острове более 183 дней. Наша компания оказывает помощь в выдаче сертификата налогового резидента под ключ. Перед началом процедуры мы согласуем с Вами оформление налогового резиденства, если таковое требуется.

Правда ли, что паспорт Мальты дает возможность оптимизировать налоги?

 

Мальтийская фискальная система — одна из самых лояльных в Европе и мире. Например, налоги на доходы вне страны составляют 0. Специалисты Migration Group готовы помочь Вам консультацией по этому вопросу.

Какие доказательства необходимы для подачи заявления на карту E-Residence?

 

Доказательство экономической состоятельности
Наличие медицинского страхования
Адрес регистрации 

Нужно ли находиться на Мальте год для получения мальтийского паспорта?

 

Ответ прост — обязательное проживание не требуется. Главное условие — это владеть картой резидента на протяжении 12 месяцев (это не значит, что нужно проживать на острове все это время).

По каким причинам в заявке могут отказать?

 

  1. Предоставление заведомо ложной информации;
  2. Наличие уголовного прошлого или судимостей;
  3. Плохое состояние здоровья претендента, несущее потенциальную угрозу для граждан;
  4. Ранее полученный отказ в оформлении визы в страны, с которыми у Мальты заключены соглашения о безвизовом пересечении границ;
  5. Является потенциальной угрозой национальной безопасности;
  6. Участвует или вероятно будет участвовать в любой деятельности, которая может вызывать негативный имидж для государства.

Нужно ли в процессе оформления посещать Мальту?

 

Да, непосредственные претенденты и их иждивенцы должны посетить остров, чтобы подать прошение на выдачу карт E-Residence, при этом они предоставляют свои биометрические данные. Заявители в возрасте от 12 лет и старше должны лично сдавать биометрические данные. Дети младше 12 лет предъявляют фотографию вместе с соответствующими формами. К сожалению, на сегодня сдача биометрии вне Мальты невозможна.

Как долго будет действовать гражданство Мальты?

 

После того, как будут выполнены все требования и выдано свидетельство о натурализации, предоставленное мальтийское гражданство будет считаться постоянным.

Нужно ли отказываться от гражданства России (Украины, Казахстана, Азербайджана)?

 

На Мальте, так же как и в России и в Украине, действует двойное гражданство. Исключение — Казахстан и Азербайджан (для инвесторов этих стран мы рекомендуем ПМЖ, который позволяет пользоваться всеми правами гражданина Мальты и не нарушать законы своих стран). Для россиян важно помнить об обязательном информировании органов ФМС России о наличии вида на жительство и гражданства иностранного государства.

Почему ПМЖ Мальты более популярен, чем гражданство, среди граждан Казахстана и Азербайджана?

 

В Казахстане и Азербайджане запрещено двойное гражданство. По этой причине оптимальным вариантом является получение ПМЖ Мальты — максимальные европейские права, при этом нет нарушения налогового законодательства. В то же время, Мальта не сообщает о получении гражданства инвесторам другим государствам.

X