Яндекс.Метрика

Инвестиционное гражданство Мальты

Программа инвестиционного гражданства на Мальте
( Individual Investor Programme of the Republic of Malta )

На основании официального уведомления №47 от 2014 года, Программа индивидуального инвестора Республики Мальта (IIP) позволяет приобрести гражданство Мальты лицам и членам их семей, сделавшим вклад в экономическое и социальное развитие страны. С учетом строгих процессов проверки и соблюдение порядка подачи документов, основной заявитель и зависимые от него/нее члены семьи получают легальный статус с помощью сертификата о натурализации. Условия предусматривают оформление 1 800 заявителей (на январь 2018 года оформлено более 1600 заявок). Migration Group лицензирована правительством и имеет Лицензию IIP 108 от 02.07.2015.

 

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСТВА МАЛЬТЫ:

МИР БЕЗ ГРАНИЦ

 

Безвизовый режим с более чем 167 странами со всего мира, включая США, Канаду, Великобританию, Австралию, Японию, страны Евросоюза.

ПАСПОРТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

 

Можно получить паспорта для всех членов семьи, включая детей до 27 лет и родителей обоих супругов.

ВЫСОКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

 

  • Спокойный и безопасный образ жизни;
  • Английская система образования;
  • Высокий уровень медицины.

 

ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛОГОВОГО РЕЗИДЕНСТВА

 

Налогом облагаются только задекларированные на острове доходы. Доход за пределами страны налогом не облагается.

КОРОТКИЙ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

 

Гражданство Мальты можно оформить за 12 месяцев.

ПОЛНАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

 

Информация о получении гражданства не разглашается, процесс является полностью конфиденциальным.

НЕТ ТРЕБОВАНИЙ ПО ПРОЖИВАНИЮ

 

Законом не предусмотрены требования по проживанию основного заявителя на территории Мальты, однако требуется доказать связь с островом.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА

 

Все условия прописаны государством, к оформлению допущены только сертифицированные адвокаты. Наша компания является одним из самых опытных партнеров , за счет этого мы можем решить даже самый сложный случай.

Закажите консультацию по программе INDIVIDUAL INVESTOR PROGRAMME OF THE REPUBLIC OF MALTA

  • Гарантированное получение статуса для всей семьи
  • Официальный агент ID Malta
  • Полноценная поддержка Вашего статуса в течении 6 лет
  • Онлайн-консультация по всем нюансам на русском языке

Процедура получения гражданства на Мальте по инвестиционной программе

1
Заключение договоров и подготовка документов

 

До 2 недель

Оформление документов, регистрация в программе, получение eResidence card

2
Рассмотрение заявки

До 5 месяцев

Проведение due diligence, получение письма-подтверждения от Identity Malta (Letter of Approval in Principle)

3
Выполнение требований по инвестициям

 

До 4 месяцев

Покупка облигаций, покупка или аренда недвижимости

4
Получение паспортов

 

 

До 1 месяца.

Подготовка и изготовление паспортов

На практике гражданство Мальты мы оформляем за 12-13 месяцев. Скорость оформления зависит от степени готовности документов, скорости выполнения инвестиционных обязательств, Вашей возможности быстро приехать на Мальту (биометрические данные все члены семьи заявителя в рамках инвестиционной программы должны сдать на территории  острова).

Гарантии программы гражданства Мальты за инвестиции с компанией Migration Group

Простая и прозрачная процедура оформления

Все условия регламентированы государством.

Условия регламентированы государством

Программа индивидуального инвестора  (IIP) является официальной государственной программой Мальты, которая одобрена ЕС.

Опыт в работе

Мы оформили более 40 заявок, работаем с первого дня существования программы.

Безопасность инвестиций

Условиями программы предусмотрено внесение инвестиции только после получения положительного решения.

Полноценная постоянная поддержка

Migration Group предоставляет услугу первичной проверки, анализирует риски и предоставляет регулярные отчеты. Мы помогаем с оформлением налогового резиденства, открытием счетов в банках, покупкой, арендой недвижимости (а также управляем Вашей недвижимостью на постоянной основе).

Инвестор должен соответствовать следующим критериям:

1

Отсутствие санкций, ограничений или запретов на въезд в страны ЕС, США, Великобританию и Канаду

2

Отсутствие открытого уголовного производства или судимостей.

3

Возраст инвестора от 18 лет.

4

Безупречная личная и деловая репутация.

5

Хорошее состояние здоровья.

6

Легальное подтверждение доходов или капитала.

7

Обладание мальтийским резидентством на протяжении 12 месяцев.

Общие условия программы

Гражданство Мальты за инвестиции предоставляется на основании поправки к статье  Акта 188 в Программе Индивидуального Инвестора. Иностранцы, которые обладают средствами и имеют безупречную репутацию, могут получить паспорт Мальты на основании денежного вклада в Фонд Национального Развития.

Статус можно получить за срок 12-13 месяцев с момента первой подачи документов.

Стоимость оформления:

Безвозмездный вклад в экономику страны

650 000 €

Инвестиции в государственные облигации на 5 лет (возвратные)

150 000 €

Покупка или аренда недвижимости сроком на 5 лет

350 000 € (покупка) или 16 000 € в год (аренда)

Сбор за проверку благонадежности заявителя

7 500 € 

Взнос в национальный фонд развития за члена семьи (супруг/га или несовершеннолетние дети)

25 000 €

Взнос в национальный фонд развития за детей от 18 до 26 лет, а также родителей

50 000 €

Проверка благонадежности супруга/ги

5 000 €

Проверка благонадежности детей до 18 лет

3 000 €

Проверка благонадежности близкие члены семьи старше 55 лет

5 000 €

Проверка благонадежности детей заявителя от 18 и до 27 лет, не состоящих в браке

5 000 €

Паспортный сбор за каждого члена семьи

500 €

Банковская комиссия за открытие счета

200 €

Расчет затрат на покупку гражданства Мальты за инвестиции 

(аренда недвижимости на 5 лет)

Стоимость оформления гражданства Мальты за инвестиции

Расчет затрат на покупку гражданства Мальты за инвестиции 

(покупка недвижимости)

Стоимость оформления гражданства Мальты за инвестиции
Почему для получения гражданства Мальты обращаются в Migration Group
Клиенты Migration Group не получили ни одного отказа (мы работаем с первого дня существования программы)
Сопровождение и поддержка на всех этапах оформления и после него
Migration Group является лицензированным агентом государства (Лицензия № IIP108).
В первую очередь мы предпринимаем все меры предосторожности во избежание отказа. Мы оформили 42 заявки без единого отказа!

Ограничение количества заявок

Подано заявок

Мы оформили

Срок, месяцев

Требования к заявителям

Проверка благонадежности

Предусматривает четырехуровневую проверку, проводимую непосредственно государством. Заявители не должны иметь уголовного прошлого. Государственные органы запрашивают данные из Интерпола, Международного уголовного суда, различных других органов и источников. Инвестор обязан представить справку о несудимости еще до принятия решения по этому заявлению.

Хорошее состояние здоровья

Заявители должны доказать, что не страдают никакими инфекционными заболеваниями, а также должны иметь международный полис медицинского страхования.

 

Резидентство

12-месячное резидентство – одно из условий участия для индивидуальных инвесторов (потому срок покупки гражданства — 12-14 месяцев).

После покупки недвижимости или заключения договора аренды недвижимости инвестору и членам его семьи выдается мальтийское удостоверение личности (eResidence card). С этого дня они считаются резидентами страны. Через 12 месяцев заявителям, сохранившим свой статус резидента, предоставляется гражданство, при этом проживать на острове все 365 дней не обязательно.

Легальный доход или капитал

Необходимо предоставить документы, подтверждающие получение ежегодного дохода более, чем 100 000 евро в год. Альтернативный вариант — документы, подтверждающие наличие на счетах заявителя капитала более 500 000 евро (на протяжении более чем 1 года). Источник данного капитала также должен быть предоставлен документально.

Часто задаваемые вопросы относительно гражданства Мальты за инвестиции

Кто имеет право заниматься оформлением в рамках программы IIP?

 

Оформлять гражданство Мальты имеет право только лицензированный государством адвокат. Компания Migration Group является лицензированным агентом государственной инвестиционной программы, наш адвокат имеет более 40 успешных оформленных заявок (лицензия № IIP108). Все компании, которые предлагают оформление гражданства Мальты, должны быть сертифицированы государством и иметь сертификат, подтверждающий право работы. Кроме того, все компании из списка имеют равные права и дают равный результат для заявителя. Кроме основного оформления, Migration Group профессионально помогает с покупкой либо арендой недвижимости, открытием счетов в банках , управлением недвижимости в течении 5 лет, страховкой и многими другими вопросами.

Что такое Identity Malta?

 

ID Malta – это государственное агентство, которое занимается рассмотрением вопросов, касающихся легального проживания на территории страны по программам, таким как «Индивидуальный инвестор».

Какая статистика отказов?

 

Статистика отказов за все время — менее 3%. При этом основная причина отказа — подача недостоверных данных государству. Наши специалисты могут помочь в получении гражданства даже в самых сложных случаях (каждый рассматривается индивидуально) — политическим деятелям, людям с судимостями и так далее.

Какие облигации нужно выкупать в рамках инвесторской программы?

 

В рамках программы производится прямой выкуп у государства именных облигаций (Identity Malta регистрирует выкуп облигаций на имя заявителя). Облигации являются прибыльными, возможен доход до 4% годовых. Эмитентом является национальный банк. Облигации должны находиться в собственности инвестора не менее 5 лет.

Переходит ли купленное гражданство по наследству? 

 

Согласно законам, внуки и правнуки заявителя могут стать гражданами Мальты при рождении, независимо от государства, где они появились на свет. Более того, будущая жена внука заявителя (или муж внучки) тоже смогут оформить паспорта через пять лет брака, причем для этого им не нужно жить в стране.

Как стать налоговым резидентом Мальты?

 

Единственное требование для получения налогового резиденства — показать проживание в стране более 183 дней. Наша компания помогает в получении сертификата налогового резидента под ключ в процессе оформления гражданства Мальты. Перед стартом оформления мы согласуем с Вами оформление налогового резиденства, если такое необходимо.

Правда ли, что паспорт Мальты дает возможность оптимизировать налоги?

 

Мальтийская налоговая система — одна из самых лояльных в Европе и мире. Например, налоги на доходы вне страны составляют 0. Специалисты Migration Group готовы помочь Вам консультацией по этому вопросу.

Какие доказательства необходимы для подачи заявления на получение карты E-Residence?

 

Доказательство экономической состоятельности
Наличие медицинского страхования
Адрес регистрации 

Нужно ли находиться на Мальте год для получения мальтийского паспорта?

 

Ответ прост — проживание для получения гражданства не нужно (не требуется). Главное условие это владеть картой резидента на протяжении 12 месяцев. (это не значит, что он должен проживать на острове все это время). 

По каким причинам можно получить отказ?

Причины могут быть следующими: Предоставление заведомо ложной информации; Наличие уголовного прошлого или судимостей; Плохое состояние здоровья инвестора несет потенциальную угрозу для граждан; Ранее получил отказ в оформлении визы в страны, с которыми Мальта имеет соглашения о безвизовом пересечении границ; Является потенциальной угрозой национальной безопасности; Участвует или вероятно будет участвовать в любой деятельности, которая может вызывать негативный имидж для государства.

Нужно ли в процессе оформления посещать Мальту?

 

Да, основные заявители и их иждивенцы должны посетить остров, чтобы подать заявку на получение карт E-Residence, в процессе подачи заявки они должны представить свои биометрические данные. Заявители в возрасте от 12 лет и старше должны лично предоставлять биометрические данные. Заявители младше 12 лет могут представить фотографию паспорта вместе с соответствующими формами. К сожалению, на сегодня сдача биометрии вне Мальты невозможна.

Как долго будет действовать гражданство Мальты?

 

После того, как будут выполнены все требования и выдано свидетельство о натурализации, предоставленное мальтийское гражданство будет считаться постоянным.

Нужно ли после получения гражданства Мальты отказываться от гражданства России (Украины, Казахстана, Азербайджана)

 

На Мальте, так же как и в России и в Украине, человек имеет право на двойное гражданство. Исключение — Казахстан и Азербайджан, которые лишают своего гражданства при получении второго гражданства (для инвесторов этих стран мы рекомендуем ПМЖ, который позволяет пользоваться всеми правами гражданина Мальты и не нарушать законы своих стран). Для россиян важно помнить об обязательном информировании органов ФМС России о наличии вида на жительство и гражданства иностранного государства.

Почему ПМЖ Мальты более популярен, чем гражданство Мальты, среди граждан Казахстана и Азербайджана?

 

В Казахстане и Азербайджане запрещено получение второго гражданства (в этом случае государство лишает человека гражданства принудительно). По этой причине оптимальным вариантом является получение ПМЖ Мальты — максимальные европейские права, при этом нет нарушения налогового законодательства. В то же время, Мальта не сообщает о получении гражданства инвесторам другим государствам.

Яндекс.Метрика