Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Инвестиционное гражданство Мальты

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСТВА МАЛЬТЫ:

Мир без границ

166 безвизовых стран, включая США, Канаду, Великобританию, все страны Европейского союза.

Гражданство для всей семьи

Можно получить статус для всех членов семьи, включая детей и родителей

Высокие социальные стандарты

• спокойный и безопасный образ жизни;
• английская система образования;
• высочайший уровень медицины.

 

Налоговые преимущества

Для граждан Мальты налогами облагаются только задекларированные доходы, переведенные на Мальту (проживание на Мальте необязательно). Если Вы получаете доход за пределами Мальты, то налоги ни на какой капитал (независимо от того, переводится он на Мальту или нет) не платится. Также нет различных налогов на наследство, на богатство и недвижимость, нет муниципальных налогов и сборов.

Закажите консультацию по программе гражданства Мальты за инвестиции

  • Гарантированное получение гражданства для всей семьи
  • Официальный агент программы ID Malta
  • Полноценная поддержка Вашего гражданства в течении 6 лет
  • Онлайн-консультация по всем нюансам программы на русском языке

Общие условия программы гражданства Мальты

Гражданство Мальты за инвестиции предоставляется на основании поправки к статье  Акта 188 о Гражданстве Мальты о Программе Индивидуального Инвестора. Иностранцы, которые обладают средствами и имеют безупречную репутацию, могут получить гражданство Мальты на основании денежного вклада в Фонд Национального Развития.

Гражданство Мальты можно получить в течение одного года.

Цена получения гражданства Мальты (всего около 1 200 000 евро)

Безвозмездный вклад в экономику страны

650 000 евро

Покупка государственных облигаций на 5 лет

150 000 евро

Покупка недвижимости или аренда сроком не менее, чем на 5 лет

350 000 евро или 16 000 евро в год

Государственный сбор за члена семьи (супруг/га или несовершеннолетние дети)

25 000 евро

Государственный сбор за детей от 18 до 26 лет, а также родителей.

50 000 евро

Административно-правовые издержки

70 000 евро

Проверка благонадежности заявителя.

7 500 евро

Проверка благонадежности супруга/ги

5 000 евро

Изготовление паспортов

5 00 евро за 1 паспорт

Проверка благонадежности детей

3 000 евро

Ограничение количества заявок

Подано заявок

%

Количество стран заявителей программы

Срок получения, месяцев

Требования к заявителям на гражданство Мальты

Проверка благонадежности

Мальтийская программа «Гражданство через инвестиции» предусматривает четырехуровневую проверку, проводимую непосредственно государством. Заявители не должны иметь уголовного прошлого. Государственные органы запрашивают данные из Интерпола, Международного уголовного суда, различных других органов и источников. Инвестор обязан представить справку о несудимости еще до принятия решения по этому заявлению.

Хорошее состояние здоровья

Заявители должны доказать, что не страдают никакими инфекционными заболеваниями, а также должны иметь международный полис медицинского страхования.

 

Мальтийское резидентство

12-месячное резидентство – одно из условий участия в Программе для индивидуальных инвесторов (потому срок покупки гражданства — 12-14 месяцев).

После покупки недвижимости или заключения договора аренды недвижимости на Мальте претендентам на получение гражданства за инвестиции выдается мальтийское удостоверение личности (eResidence card). С этого дня они считаются резидентами Мальты. Через 12 месяцев заявителям, сохранившим свой статус резидента, предоставляется гражданств, при этом проживать на Мальте все 365 дней до получения гражданства совсем не обязательно

Часто задаваемые вопросы о покупке гражданства Мальты за инвестиции

Компания Migration Group является лицензированным агентом государственной инвестиционной программы Мальты. Лицензия № IIP108 RM Estates Ltd Наш лицензированный государством Мальта адвокат имеет более 30 успешных оформленных заявок на гражданство и ПМЖ Мальты.
Оформлять гражданство Мальты имеет право только лицензированный государством адвокат. Компания Migration Group является лицензированным агентом государственной инвестиционной программы Мальты. Лицензия № IIP108 RM Estates Ltd Полный перечень лицензированных агентов доступен по ссылке (государственный реестр). Обращаем Ваше внимание, что все компании, которые предлагают оформление гражданства Мальты, должны быть сертифицированы государством и иметь сертификат, подтверждающий право работы. Кроме того, все компании из списка имеют равные права и дают равный результат для заявителя.
Общий срок получения гражданства Мальты составляет 12-14 месяцев: Заключение договоров и подготовка документов — до 1 месяца Рассмотрение заявки государством Мальта на ПМЖ — до 6 месяцев. Выполнение требований по инвестициям (покупка облигаций, покупка или аренда недвижимости) — до 4 месяцев. Подготовка и изготовление паспортов — до 2 недель. На практике гражданство Мальты мы оформляем за 12-13 месяцев. Скорость оформления зависит от степени готовности документов, скорости выполнения инвестиционных обязательств, возможности клиента быстро приехать на Мальту.
В рамках программы, вид на жительство Мальты могут получить: Супруга (или супруг) инвестора Несовершеннолетние дети (до 18-ти лет) Совершеннолетние дети (до 26-ти лет). Оптимально, если они являются студентами и не состоят в браке. Родители инвестора и родители супруги инвестора. Желательное требование — возраст родителей более 60 лет. Индивидуально рассматривается возможность получения гражданства для внуков инвестора, родителей младше 60 лет. Кроме того, возможен вариант получения статуса на Мальте для совершеннолетних братьев или сестер инвестора (после получения гражданства основным заявителем).
Согласно законам Мальты, внуки и правнуки заявителя могут стать гражданами Мальты при рождении, независимо от государства, где они появились на свет. Более того, будущая жена внука заявителя (или муж внучки) тоже смогут оформить паспорта через пять лет брака, причем для этого им не нужно жить на Мальте.
Инвестору необходимо выполнить на выбор одно из условий для доказательства финансовой состоятельности: Годовой доход не менее 100 000 евро. Доход можно показать в любой стране мира. Сумма на банковском счету — не менее 500 000 евро. Кроме того, необходимо показать движение средств на счетах. Наши специалисты готовы проанализировать Вашу ситуацию и подготовить документы для получения гражданства Мальты даже в самой сложной ситуации.
Перечень статей затрат для получения гражданства Мальты за инвестиции: 640 000 евро — невозвратные инвестиции за инвестора. Дополнительно оплачивается: 25 000 – за супругу и каждого из детей возрастом до 18 лет, 50 000 – за каждого ребенка от 18 до 26 лет, 50 000 – за каждого из родителей в возрасте от 55 лет на содержании инвестора. 30 000 евро — сбор за проверку благонадежности 60 000 евро — оформление статуса для всей семьи 150 000 евро — инвестиции в государственные облигации на 5 лет. 350 000 евро — покупка недвижимости (необходимо владеть недвижимостью не менее 5 лет после покупки). Либо аренда со стоимостью не менее 16 000 евро в год на 5 лет (итого: 90 000 евро) ИТОГО: Возвратные инвестиции (облигации и недвижимость) могут составлять от 150 000 евро до 500 000 евро Невозвратные платежи могут составлять от 730 000 евро (все оформление) до 850 000 евро (в случае аренды, а не покупки недвижимости). Оставьте заявку на расчет участия в программе. Наши специалисты производят расчет в течении получаса.
Статистика отказов за время существования программы гражданства Мальты за инвестиции- менее 3%. При этом основная причина отказа — подача недостоверных данных государству. Наши специалисты могут помочь в получении гражданства Мальты даже в самых сложных случаях (каждый рассматривается индивидуально) — политическим деятелям, людям с судимостями и так далее.
Единственное требование для получения налогового резиденства Мальты — показать проживание в стране более 183 дней. Наша компания помогает в получении сертификата налогового резидента Мальты под ключ в процессе оформления гражданства Мальты.
Мальтийская налоговая система — одна из самых лояльных в Европе и мире. Например, налоги на доходы вне Мальты составляют 0. Специалисты Migration Group готовы помочь Вам консультацией по этому вопросу.
При оформлении гражданства Мальты, всем заявителям (инвестору и всем членам семьи) нужно посетить Мальту для сдачи биометрических данных. К сожалению, на сегодня сдача биометрии вне Мальты в рамках инвестиционной программы невозможна.
Мальта по программе «Индивидуальный инвестор" оформляет гражданство, которое предоставляет гораздо больше прав инвестору, нежели ВНЖ других стран, позволяющее лишь находиться на территории Европейского Союза.
Уполномоченный агент не несет ответственность за результат. В его задачи входит лишь должное оформление и проверка документации, но к причинам отказа агент не имеет никакого отношения. Мы делаем все, чтобы все документы и заявка были оформлены правильно!
Основная задача уполномоченного агента – это проверка инвестора на соответствие требованиям программы и подача документов в Identity Malta. Уполномоченным агентом может быть частный консультант или юридическая фирма, которые одобрены IM.
Процесс оформления может занять минимум времени – шесть месяцев, но в некоторых случаях он может затянуться и до нескольких лет. Если инвестор вовремя подал все документы, произвел положительное впечатление и не нарушил законы, тогда процесс вряд ли затянется больше, чем на 12 месяцев. Положительный ответ или нет, вы сможете узнать уже через 120 дней с момента подачи документов.
В оформлении гражданства – да. За этот период времени можно оформить только резиденство (ВНЖ), которое даст вам право на законных основаниях пребывать на территории страны в период оформления гражданства. Сроки же оформления гражданства никак не могут сократиться от 6-24 месяцев до нескольких недель. Временные рамки были установлены Еврокомиссией, поскольку идею Мальты в получении паспорта за инвестиции одобрили не все страны Европейского союза. Поэтому ускорить оформление гражданства не получится.
Прежде чем претендовать на гражданство, необходимо на протяжении 12 месяцев быть мальтийским резидентом. Электронное удостоверение, подтверждающее ваше резиденство на Мальте, выдается непосредственно после инвестирования по программе. При этом пребывать в течение года на территории Мальты не обязательно. Будет достаточно 183 дней в году, которые подтвердят серьезность ваших намерений на пребывание.
Нет, инвестор получит его на всю жизнь, за исключением случаев, связанных с предоставлением ложной информации и невыполнения обязательств.
Нет, правительством не установлены никакие дополнительные требования на знание языка.
Сумма инвестиций будет зависеть от количества родственников и их возраста. Рассчитать стоимость гражданства в любое время помогут профессионалы компании Migration Group.
IM – это государственное агентство, которое занимается рассмотрением вопросов, касающихся легального проживания на территории Мальты по программам, таких как «Индивидуальный инвестор".
Ответ прост — проживание на Мальте для получения ПМЖ либо гражданства не нужно. Основной претендент на получение гражданства обязан владеть картой резидента на протяжении 12 месяцев. Но это не значит, что он должен проживать на острове все это время. По программе MALTA RESIDENCE AND VISA PROGRAMME REGULATIONS мы обеспечим получение ПМЖ Мальты за 4-6 месяцев без проживания в стране.
Это не правда. Владение видом на жительство и гражданством Мальты не делает человка автоматически налоговым резидентом, поэтому обязанности по уплате сборов на Мальте не наступают. На Мальте статус налогового резидента не присваивается автоматически,для него обязательно постоянное проживание на острове. Чтобы стать налоговым резидентом Мальты, нужно находиться на ее территории более 183 дней в году.
Согласно законам Мальты внуки и правнуки заявителя могут стать гражданами Мальты при рождении, независимо от государства, где они появились на свет. Более того, будущая жена внука заявителя (или муж внучки) тоже смогут оформить паспорта через пять лет брака, причем для этого им не нужно жить на Мальте.
Граждане Мальты — полноценные граждане Евросоюза, имеют право на беспрепятственное проживание в любой стране ЕС, а также в Швейцарии, Норвегии, Исландии и Лихтенштейне. Закон таков: если вы, будучи гражданином Евросоюза, собираетесь жить в другой стране Евросоюза в течение периода, не превышающего 90 дней, то вам не нужно ничего предпринимать. Приезжайте – и живите. Что касается безвизового режима, граждане Мальты могут без визы въезжать на территорию более 160 стран. Среди них — США, Канаду, Австралию, Гонконг, Сингапур, Японию.
На Мальте, так же как и в России и в Украине, человек имеет право на двойное гражданство. Исключение — Казахстан и Азербайджан, которые лишают своего гражданства при получении второго гражданства (для граждан этих стран мы рекомендуем ПМЖ, который позволяет пользоваться всеми правами гражданина Мальты и не нарушать законы своих стран). Для россиян важно помнить об обязательном информировании органов ФМС России о наличии вида на жительство и гражданства иностранного государства.
Паспорт Мальты, выданный по инвестиционной программе, внешне не имеет никаких различий с аналогичными документами граждан Мальты.
В 2015 году рынок недвижимости Мальты вырос на 3,8%, В 2016 году рост цен на недвижимость составил 4,9% (по информации Евростата).
Действительно, такая квота существует. На сегодня проведено около 1500 заявок.

Полный перечень документов доступен на странице:

Документы для инвестиционной программы Мальты
Компания Migration Group помогает с подготовкой документов на 100%. Мы анализируем ваши документы по доказательству финансовой состоятельности (готовим и адаптируем их для государства), помогаем с подготовкой документов у Вас в стране, заполняем все анкеты и заявления.

Преимущества гражданства Мальты:

  • Безвизовое передвижение по Шенгенской зоне.

  • Возможность проживания в ЕС 365 дней в году.

  • Нет требований по постоянному проживанию на Мальте.

  • Возможность оптимизации налогообложения.

  • Получение паспортов для всей семьи за одну инвестицию и одну цену оформления.

  • Возможность трудоустройства в любой стане Европы.

  • Доступ к европейскому образованию, медицине, страхованию, банковской системе.
  • В Казахстане и Азербайджане запрещено получение второго гражданства (в этом случае государство лишает человека гражданства принудительно). По этой причине оптимальным вариантом является получение ПМЖ Мальты — максимальные европейские права, при этом нет нарушения налогового законодательства. В то же время, Мальта не сообщает о получении гражданства инвесторам другим государствам.
    В рамках программы производится прямой выкуп у государства именных облигаций (Identity Malta регистрирует выкуп облигаций на имя заявителя). Облигации являются прибыльными, возможен доход до 4% годовых. Эмитентом является национальный банк Мальты. Облигации должны находиться в собственности инвестора не менее 5 лет.

    По программе Malta Individual Investor Program гражданство смогут получить:

  • Супруг (а) заявителя

  • Дети заявителя до 18-ти лет

  • Дети заявителя от 18-27 лет, не состоящие в браке

  • Близкие члены семьи заявителя старше 55 лет

  • Мальта подвергает проверке не только всех заявителей на гражданство, но и всех членов семьи.

  • Причины могут быть следующими:

  • Предоставление заведомо ложной информации;

  • Наличие уголовного прошлого или судимостей;

  • Плохое состояние здоровья инвестора несет потенциальную угрозу для граждан;

  • Ранее получил отказ в оформлении визы в страны, с которыми Мальта имеет соглашения о безвизовом пересечении границ.
  • Яндекс.Метрика