ГРАЖДАНСТВО ДОМИНИКИ ЗА ИНВЕСТИЦИИ

ЧТОБЫ СТАТЬ ГРАЖДАНИНОМ ДОМИНИКИ, В 2018 Г. ИНВЕСТОРУ НУЖНО БУДЕТ ПОТРАТИТЬ МЕНЬШЕ СРЕДСТВ НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ:

 

  • Чтобы жена заявителя прошла проверку на благонадежность, теперь нужно заплатить не 7 500 $, а 4 000 $
  • Каждый сертификат о натурализации обходится теперь в 250 $ вместо прежних 750 $
  • Единый сбор за рассмотрение кандидатур заявителя и членов его семьи снизился втрое — с 3 000 $ до 1 000 $
  • Таким образом, для семьи из двух и более человек общие затраты уменьшаются не менее чем на 6 000 $

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСТВА ДОМИНИКИ

Гражданство Доминики предоставит инвестору следующие преимущества:

• Выдается на всю жизнь, в том числе и членам семьи;

• Нет требования по пребыванию/посещению острова;

• Быстрое оформление — 90-120 дней после подачи заявления;

• Возможность иметь двойное гражданство, не уведомляя родину заявителя;

• Выгодное налогообложение (доходы на родине не облагаются налогом);

• Выгодная регистрация компании на острове;

• Безвизовое перемещение более чем по 120 странам мира.

Впоследствии, гражданствоможно передать детям и внукам.

В рамках принятых изменений власти Доминики не только снижают финансовую нагрузку на инвесторов, но и дают им дополнительную возможность позаботиться о своих близких:

N
Теперь в заявку можно включить детей в возрасте до 30, если они находятся на иждивении инвестора. Если ребёнку больше 18, необходимо документально подтвердить его обучение в вузе.
N
При определённых условиях можно включать в заявление супругов родителей, бабушек, дедушек основного заявителя, даже если им меньше 55.
N
Незамужняя дочь основного заявителя, которой исполнилось тридцать, которая проживает и полностью поддерживается основным претендентом.
N
Дети, родившиеся после одобрения заявления в возрасте до пяти лет также смогут получить гражданство Доминики.

ВАРИАНТЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПАСПОРТА ДОМИНИКИ

Вариант получения гражданства Доминики через инвестиции
Дотация

Созданная в качестве стимула для внутреннего экономического роста в 1993, программа гражданства Доминики является одной из самых доступных и легальных.

Вариант получения гражданства Доминики через инвестиции в недвижимость
Инвестиции

Инвестиция в одобренные правительством проекты недвижимости в размере не менее 200 000 $. Это самая дешевая программа по покупке недвижимости среди всех Карибских программ.

За инвестиции

В 2017 согласно выпущенному отчету в  Financial Times «Управление профессиональным капиталом», получив высокие оценки, Доминика подтвердила статус лидера отрасли инвестиционного гражданства. Страна по праву заняла первое место из 12 стран, которые предоставляют гражданство через инвестиции.

 

Citizenship by Investment Unit (CBIU) государственный орган, который занимается вопросами, касающимися приобретения гражданства через инвестиций.

 

ТРЕБОВАНИЯ:

 

  • Возраст инвестора от 18;
  • Отсутствие открытого уголовного производства или судимостей;
  • Отсутствие санкций, ограничений или запретов на въезд в страны ЕС, США, Великобританию;
  • Безупречная личная и деловая репутация;
  • Хорошее состояние здоровья;
  • Инвестор должен иметь возможность легального подтверждения доходов.

ПАСПОРТ БУДЕТ ВЫДАН СРОКОМ НА 10 ЛЕТ, ДЛЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 16 ЛЕТ — НА 5 ЛЕТ. ПО ИСТЕЧЕНИЮ ЭТОГО СРОКА ЕГО МОЖНО ПРОДЛИТЬ.

 

ГРАЖДАНСТВО ВМЕСТЕ С ГЛАВНЫМ ЗАЯВИТЕЛЕМ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ:

 

  • Супруг/а
  • Дети от 18 до 30
  • Дети, независимо от возраста, имеющие психическую или физическую инвалидность
  • Родители главного заявителя и/или супруги/а, старше 55

НЕВОЗВРАТНЫЙ ВЗНОС

Цена получения гражданства Доминики
Обязательная сумма взноса

Тарифы при инвестировании (в зависимости от состава семьи):

Заявитель — 100 000 $

Претендент с супругой (ом) — 175 000 $ Заявитель с тремя иждивенцами — 200 000 $

За дополнительную квалификационную зависимость, кроме супруга/ги — 25 000 $

Государственные и другие сборы
Государственные и другие сборы

Per application на человека – 1 000 $

Due Dilligence:

основного заявителя — 7 500 $

супруги/га – 4 000 $

каждого иждивенца в возрасте от 16 лет и старше – 4 000 $

Другие сборы:

Свидетельство о натурализации — 250 $

Ускоренная пошлина за выдачу паспорта на человек – 1 200 $

Оформление паспортов — 300 $ за 1

Срок оформления гражданства Доминики
Сроки

После обработки документов и заявки инвестору выдается Сертификат о Натурализации, а еще через 8 недель — паспорт. На практике длительность процесса составляет 6-10 месяцев.

Специалисты нашей компании сделают Вам индивидуальный расчет под Ваш состав семьи в течении получаса и отправят все условия программы на почту

 

 

Расчет стоимости участия

Указать количество

Указать количество

*
*

Инвестиции в недвижимость

Покупка одобренной правительством недвижимости в Доминике
Покупка одобренной правительством недвижимости

Для получения паспорта нужно инвестировать в недвижимости не менее 200 000 $

Правительственные сборы на территории Доминики
Правительственные сборы

Государственная пошлина применяется:

25 000 $ заявитель

35 000 $ для основного претендента и супруги/га

35 000 $ для главного заявителя с тремя иждивенцами

50 000 $ для основного заявителя и до пяти иждивенцев

70 000 $ для инвестора и шести или более иждивенцев

Проверка личности и сборы
Проверка личности и сборы

Due Dilligence:

основного заявителя — 7 500 $

супруги/га – 4 000 $

каждого иждивенца в возрасте от 16 и старше – 4 000 $

Другие сборы:

Свидетельство о натурализации — 250 $

Ускоренная пошлина за выдачу паспорта на человека – 1 200 $

Выдача паспортов — 300 $ за 1

Сравнение программ

Государственная дотация для получения гражданства Доминики
Государственная дотация

НЕВОЗВРАТНЫЙ ВЗНОС В ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ФОНД

Официальный орган: Государство напрямую

РАЗМЕР ПОЖЕРТВОВАНИЯ

Заявитель — 100 000 $

с супругой (ом) — 175 000 $

с тремя иждивенцами — 200 000 $

Дополнительная зависимость, кроме супруга/ги — 25 000 $

Паспорт Доминики за инвестиции в недвижимость
Инвестиции в недвижимость

МИНИМАЛЬНАЯ: 200 000 $

ПЕРИОД УДЕРЖАНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ: 3 года

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ И ЭСКРОУ: 1-2%*

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СБОРЫ

25 000 $ для заявителя

35 000 $ заявитель и супруги/га

35 000 $ заявитель с тремя иждивенцами

50 000 $ заявитель и до пяти иждивенцев

70 000 $ заявителя  + шесть или более иждивенцев

Самые распространенные вопросы про экономическое гражданство Доминики

Как получить гражданство Доминики за инвестиции?

Вариантов получения гражданства два: Первый: безвозвратный взнос в фонд экономики страны. Для инвестора сумма составит 100 тыс. $. Для семейной пары – 175 тыс. $. Сумма в 200 тыс. $ понадобится для супругов с двумя детьми до 26 лет. Второй: финансовые инвестиции в размере 200 тыс. $ в покупку недвижимости туристического назначения на усмотрение правительства плюс административный сбор размером 25 тыс. $ за основного заявителя. Супругу, дети родственников также можно указанать в заявке. Административный сбор на каждого дополнительного участника составит 20-25 тыс. $. Такой вид инвестиций подразумевает возврат денежных средств через 5 лет, через продажу объекта.

Каким образом можно получить гражданство?

На сегодняшний день еще никто не отменил привычную цепочку ВНЖ-ПМЖ-Гражданство. Но существует и ускоренная программа для состоятельных иностранцев, которая обходит временные статусы — купить паспорт Доминики можно за 6-10 месяцев.

Как долго будут рассматриваться документы на оформление гражданства Доминики за инвестиции?

Проверка благонадежности инвестора, собеседование и рассмотрение документов не займет более шести месяцев.

Каковы отличия между гражданством Доминики за инвестиции и по праву рождения?

Второе гражданство (гражданство за инвестиции) могут отозвать у инвестора, в случае предоставления недостоверных данных.

Инвестор должен находиться на территории страны в момент подачи заявления или после получения гражданства?

Никаких обязательных сроков на пребывание в Доминике нет. В процессе рассмотрения заявки или после получения статуса вы будете иметь право на свободное перемещение по странам или возвращение на родину в любое время без ограничений на пребывание.

Члены семьи инвестора имеют право на получение гражданства Доминики?

Да, программа по выдаче гражданства подразумевает предоставление статуса для родственников. За супругу(а) и детей необходимо будет включить в заявку и преодолеть минимальный порог инвестиций в зависимости от количества членов семьи.

Отказ в получении гражданства Доминики за инвестиции возможен?

Отказать в предоставлении статуса могут, но случается это крайне редко. Отрицательный ответ можно услышать по причине предоставления ложной информации или грубого нарушения законов.

Можно подать заявление на гражданство карибской страны лично, без посредников?

Нет, все заявки в обязательном порядке подаются через лицензированного агента.

Подача заявки и получение гражданства за инвестиции требует личного присутствия?

Нет, весь процесс может быть запущен без вашего личного присутствия. Подачу заявки осуществляет лицензированный агент, а готовое гражданство доставит курьерская служба. Личное присутствие может понадобиться в случае собеседования на одном из промежуточных этапов. Но за неимением возможности выехать вы сможете подать прошение о проведении интервью за пределами Доминики. Однако присяга на верность стране, которая принимается инвестором после удачного собеседования, должна быть заверена нотариально, поэтому приехать один раз в Доминику все-таки придется.

В случае отказа по выдаче гражданства инвестиции будут возвращены вкладчику?

Инвестор может быть уверен в том, что свои вложения он получит обратно в полном объеме. Но деньги за рассмотрение заявки и банковскую пошлину вернуть не представляется возможным.

На какой срок выдается паспорт?

Документ будет выдан на 10 лет. Паспорта для детей в возрасте до 16 лет выдаются на 5 лет. По истечению этого срока документ необходимо будет продлить в паспортном столе или консульстве.

Заявление на гражданство можно заполнить через интернет-форму?

Нет, предоставление заявки инвестору происходит только через лицензированного агента, и заполнить ее необходимо только на английском языке.

Выдача второго паспорта не подразумевает отказ от первого?

Получив гражданство Доминики, вы не должны будете отказываться от первого паспорта. Но этот факт скрывать на родине не рекомендуется, даже несмотря на неразглашение информации со стороны Доминики. В особенности это касается россиян, которые должны будут сообщить о втором гражданстве в течение 60 дней после его получения в миграционную службу.

Гражданство не будет отобрано после продажи недвижимости в рамках программы?

Через пять лет после покупки вы можете делать с недвижимостью все, что захотите и при этом гражданство останется навсегда вместе с инвестором, а продажа квартиры или дома в будущем никак не отразится на продлении паспорта через 10 лет.

Легкое оформление гражданства

Приток иностранного капитала в свою страну решила привлечь Доминика. С 2017-го правительство острова облегчило выдачу гражданства иностранцам с минимальным пакетом документов за инвестиции. Теперь инвестор может вычеркнуть из списка необходимых документов банковскую справку, финансовые отчеты, бланки с прививками и персональную характеристику. Миграционная служба их с этого года больше не требует. Однако справку из банка и финансовый отчет попросит банк в процессе инвестирования. Навсегда позабыть можно только о бланках с прививками и персональной характеристике.

X