Коротко о программе ПМЖ Кипра

Существует государственная программа ускоренного получения ПМЖ при покупке недвижимости на сумму от 300 000. ПМЖ Кипра не только дает возможность жить (постоянно находиться) на Кипре, но и позволяет безвизовое передвижение и нахождение в странах Евросоюза. Компания  Migration Group является лицензированным оформителем иммиграционных программ и имеет большой опыт в оформлении ВНЖ, ПМЖ и гражданства. В нашей команде — опытные кипрские юристы и агенты по работе с недвижимостью, а также мы сотрудничаем с крупнейшими агентствами недвижимости, банками и финансовыми структурами Кипра.

Преимущества ПМЖ Кипра для инвесторов

I
Вся процедура занимает 2 месяца с момента подачи документов
I
В заявку на предоставление вида на жительство можно включить супругу(-а) заявителя, детей и родителей
I
Статус ПМЖ дает право безвизового въезда, проживания, отдыха и получения образования на Кипре
I
На резидента со статусом ПМЖ не накладывается обязательство постоянного проживания на территории Республики
I
Наличие ПМЖ не обязывает заявителя платить налоги с доходов, получаемых вне острова
I
Прожив на территории 7 лет (или 2555 дней в течение 10 лет), вы получаете право претендовать на гражданство
I
Кипр - кандидат на вступлении в Шенгенскую зону, что позволит владельцам ПМЖ Кипра въезжать без виз и свободного передвигаться по ЕС

Требования к соискателю

N
Купить новую недвижимость, стоимостью не меньше € 300 000 Из общей суммы на момент подачи заявки нужно оплатить минимум  200 000. Недвижимость должна быть приобретена у застройщика и быть новой. Купленная на вторичном рынке не дает права участия по ускоренной программе.
N
Показать, что покупка осуществлялась на средства привлеченные из источников не находящихся на территории Кипра.
N
Предоставить соответствующие документы о годовом доходе не менее € 30 000 за пределами Кипра
N
Предоставить данные о дополнительных доходах на супругу и детей по € 5 000 на каждого и на родителей заявителя и супруги по € 8 000 на каждого.
N
Разместить на депозите в банке Кипра € 30 000 сроком на 3 года.
N
Предоставить справку о несудимости.

Статус постоянного резидента накладывает одно обязательство — посещать Республики минимум один раз в два года.

Если вы хотите включить в свою заявку семью своего ребенка старше 25 лет или других непрямых родственников, то вы должны вложить в недвижимость 600 000, а для семей двух детей 900 000 и так далее. Дополнительно нужно положить на депозит по €  30 000 в кипрский банк и подтвердить годовой доход €  30 000 на каждую семью.

В заявление можно включить родственников:

Супруг заявителя получает вид на жительство без покупки отдельной недвижимости и внесения € 30 000 на свой счет.
Несовершеннолетних детей заявителя можно указать в заявлениях на предоставление ПМЖ обоих родителей.
Финансово зависимые дети в возрасте 18-25 лет (не состоящие в браке) при предъявлении студенческой справки (действительной полгода на момент подачи). Не нужно покупать недвижимость, достаточно предъявить документы о дополнительном доходе из расчета € 5 000 на каждого ребенка. Вид на жительство остается за ребенком заявителя даже после достижения им 25 лет, вступления в брак, окончания учебы и достижения финансовой независимости. Полученный ПМЖ не будет распространяться на супруга и детей ребенка заявителя.
Родители заявителя и родители его супруги могут также получить ПМЖ без оформления дополнительного недвижимого имущества. Достаточно подать заявление на каждого родителя, рассчитывающего получить постоянный вид на жительство, и подтвердить доход € 8 000 на каждого из них.

Порядок получения

В законодательстве также предусмотрено оформление вида на жительство в обычном порядке. Стандартная процедура предполагает наличие у заявителя недвижимого имущества на территории страны, дохода, получаемого за пределами Кипра, открытого счета в кипрском банке.

Закон не предписывает конкретной суммы дохода и средств на счету, но она должна соответствовать стандарту среднего уровня жизни на Кипре. Рассмотрение заявки занимает около года.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

ПМЖ Кипра через покупку недвижимости

Для получения ПМЖ можно приобрести не один объект недвижимости, а два в следующей комбинации:
Два объекта жилой недвижимости (квартира, дом)
Жилую и нежилую (магазин, офис, склад) площадью до 100 кв.м.
Жилую и офисное помещение (до 250 кв.м) Стоимость обоих объектов должна составлять не менее € 300 000 и принадлежать одному застройщику.
Необязательно чтобы объекты недвижимого имущества находились рядом друг с другом.

Нюансы

В 2016 году в ускоренную процедуру внесены изменения. Теперь дети, достигшие 25-летнего возраста не теряют права на ПМЖ, как это было раньше.
Статус ПМЖ резидента не дает ему права работать и голосовать на местных выборах властей.
Супруга и финансово зависимые дети могут подать заявление на ПМЖ вместо основного заявителя, в случае его смерти без необходимости покупать недвижимость.
Если постоянный вид на жительство получен без личного вложения средств в недвижимость и внесения € 300 000 на банковский счет, вы не имеете права вносить в заявку на ПМЖ своих родственников.

Пошаговая инструкция из 6 этапов

9

Выбираем объект.

9

Заключаем предварительный договор.

9

Проверяем юридическую чистоту объекта.

9

Составляем окончательный договор.

9

Заключаем окончательный договор купли-продажи.

9

 Собираем и подаем пакет документов для получения гражданства.

Что нужно учесть при покупке?

Каждого инвестора интересует, сможет ли он вернуть инвестиции. По законам, в вашей пожизненной собственности должен оставаться объект стоимостью 500 000. Объекты, купленные на остальную сумму (по программе – минимум 1,5 млн.), можно продать через 3 года или сдавать в аренду.

При самой покупке необходимо:

N
определиться с целями по использованию объекта (жилье или коммерческая выгода);
N
проверить юридическую чистоту сделки;
N
просчитать риски по возврату инвестиций, если вы планируете продать недвижимость спустя 3 года.

Если у вас остались вопросы относительно приобретения недвижимости и получении гражданства по государственной миграционной программе, обращайтесь к специалистам нашей компании. Мы детально расскажем о документах, которые необходимо предоставить для оформления сделки и обеспечим полное сопровождение на всех этапах получения гражданства Кипра для всей вашей семьи.

Часто задаваемые вопросы относительно ПМЖ на Кипре

В чем преимущества Кипра?

Кипр всегда был и остаётся одним из наиболее популярных мест отдыха для европейцев и жителей бывшего СССР. В этой стране пожалуй наибольшее количество мигрантов из России и стран СНГ. В мировом рейтинге по уровню жизни населения, удобства предпринимательства и работы правоохранительных систем за 2015 год занимает 39 место из 142 стран. Расположена на одноимённом острове в восточной части Средиземного моря, занимает площадь в 9 250 квадратных километров, население составляет около 1 140 000 человек. Основная национальность — этнические православные греки, кроме них проживают турки (160 тысяч), русские (свыше 40 тысяч), англичане (около 20 тысяч). В мае 2004 года страна вступила в Европейский союз. Основная статья государственных доходов — туристическая и курортная индустрия. Здесь работает большая часть населения. Число иностранных туристов, посетивших курорты острова, в последние 5 лет увеличилось на 30%. Столица Кипра — Никосия, главные курорты — Ларнака, Пафос, Айя-Напа, Лимасол, Фамагуста, Протарас и Кириния. Большинство морских пляжей отмечены голубым флагом Европейского союза за высокоразвитую инфраструктуру и экологию.

Какие преимущества жизни на Кипре?

Главным достоинством является высокоразвитая транспортная инфраструктура. Курортные центры страны имеют современные аэропорты и связаны со всеми европейскими столицами и другими крупными городами. Кроме того, к положительным моментам жизни можно отнести: отсутствие языковых проблем, немалая часть населения говорит на русском языке, другая часть на греческом и английском; чистейшая экология и комфортные климатические условия; высокий уровень медицинского и курортного обслуживания; простота в получении ВНЖ, ПМЖ и гражданства благодаря сбалансированному законодательству и специальным правительственным программам; гарантированная возможность получения ВНЖ при покупке жилья (1-2 месяца); стабильная банковская и правоохранительная системы; высокая безопасность проживания на острове, в немалой степени обеспечиваемая наличием двух английских военных баз — Акротири и Декелия; отсутствие необходимости в оформлении визы при посещении страны сроком до 1 месяца, с возможностью продления до 3 месяцев.

Какой уровень жизни?

Для того, чтобы сформировать общее впечатление о жизни, следует дать представление об основных затратах, ожидающих мигрантов. Стоимость жилья не слишком высокая, в пределах 40-50 тысяч евро можно приобрести готовое жильё. Стоимость коммунальных услуг (электроэнергия, вода, газ) составляет порядка 50-60 в месяц. Раз в год платится налог на недвижимость, его размер всего лишь 0.23 за квадратный метр. Примерные цены на продукты питания составляют: хлеб — 0.5-1.0 за 1 кг; яйца — 0.70 за 10 шт; молоко — 0.50 за литр; сахар — 0.40 за 1 кг; сыр — 3-5 за 1 кг; мясо — 4-7 за 1 кг. Бензин на острове стоит 0.9-1за литр, стоимость интернета — 20 в месяц, мобильная связь — 5 в месяц. Минимальная зарплата неквалифицированного персонала составляет 700 .

Налоговая система

С 2004 года ставка налога на прибыль — 10%, НДС – 19% (для некоторых товаров – 5-9%), прибыль от прироста капитала – 0%. Ставка корпоративного налога – 12,5% (один из самых низких показателей в Евросоюзе). Налог на прибыль начисляется на 20% чистой прибыли, которую компания получает от использования прав на объекты интеллектуальной собственности. Налог на дивиденды зависит от характера операции и составляет 3-30%.

Срок открытия компании

Обычно регистрация компании занимает 10-30 рабочих дней, при этом за дополнительную плату (срочный тариф) этот срок может быть сокращен до 3-6 дней. Для открытия компании требуется минимальный пакет документов, при этом для каждой формы бизнеса он отличается. Непосредственно регистрация производит Департаментом регистрации компаний. Документы для оформления — заявление и копии паспортов акционеров и учредителей. При выборе названия компании существуют ограничения. О них нужно уточнять у специалиста. Например, название компании не может содержать слово International.

Особенности ведения бизнеса

1.Нужно ежегодно подавать документы на продление компании.

2.Товарищество обязано вести журналы бухгалтерского учета, которые предъявляются для проверки. Если годовой товарооборот превышает 70 000 на каждого партнера, отчетность должна пройти аудиторскую проверку.

3.Финансовая отчетность всех компаний с ограниченной ответственностью обязательно проходит аудиторскую проверку уполномоченного независимого аудитора.

Покупка готового бизнеса

Наиболее популярны — туристическая, торговая и развлекательная сферы, где из-за большого потока туристов в стране высокая рентабельность. Популярна покупка отелей — Лимассол, Ларнака или Пафос. Объявления о продаже готового бизнеса регулярно встречаются на профильных сайтах.

X