Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 Вид на жительство Франции

Требования для получения вида на жительство Франции при покупке недвижимости

Покупка недвижимости во Франции

К стоимости недвижимости четких требований нет. Расчетная цена недвижимости во Франции — от 100 000 евро.

Подтверждение минимального дохода для проживания во Франции

Нужно доказать доход для проживания во Франции в течение года, на который выдается вид на жительство  (не менее 16 000 евро на каждого совершеннолетнего члена семьи и не менее 8000 на ребенка). Деньги могут быть предъявлены либо самим заявителем, либо гражданином Франции.

Подтверждение благонадежности заявителя

Необходимо документально подтвердить благонадежность — предоставить разного рода документы (акции, договора и т.д.) а также обосновать (документально) необходимость вида на жительство Франции для Вас (сотрудники консульства могут запросить самые разные документы и назначить собеседование).

Вид на жительство Франции для финансово независимых лиц (через покупку недвижимости)

Данный вид на жительство для финансово независимых лиц – это разрешение на пребывание во Франции,которое выдается Министерством Внутренних Дел Франции по месту регистрации иностранца. Этот статус позволяет гражданину из страны не из ЕС проживать во Франции непрерывно 365 дней в году (годы по этому виду на жительство засчитываются при подсчете лет для получения ПМЖ и гражданства через 5 лет).

 

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Порядок получения вида на жительство Франции

Подписание договора об оказании услуг

Подписание договора для начала работ. Общая стоимость оформления вида на жительство составляет 5000 евро.

Предоплата — 20%, далее — 80% при подаче документов на ВНЖ во Франции. Стоимость оплаты официальных сборов не входит в данную сумму (страховка, государственные сборы)

Подготовка документов из Франции

Документы на право обладания недвижимостью, страховка, прописка (подтверждение места жительства)

Подача на национальную французскую визу категории D

На ее основании далее производится подача документов на вид на жительство.Срок ее получения — два месяца. На данном этапе вносится часть оплаты.

Подача документов на вид на жительство в Муниципалитет по месту будущего проживания

Документы необходимо подавать на заявителя и иждивенцев. Срок согласования и получения вида на жительство — два-четыре месяца (зависит от региона страны).

Преимущества вида на жительство Франции для финансово независимых людей

Нет требований по проживанию в стране для продления вида на жительство
Нет требования по знанию французского языка для получения и продления вида на жительство
Отсутствует минимальный порог цены недвижимости для получения вида на жительство
Безвизовая Европа, проживание во Франции и любой стране ЕС
Возможность обмена водительских прав Франции без пересдачи
Бесплатное обучение детей в лучших учебных заведениях Франции
Для оформления ВНЖ не нужно открывать фирму
Налогами не облагаются доходы, полученнные за пределами Франции

Тонкости оформления карты резидента во Франции

Получение французского гражданства

 

 

Иностранцы могут подавать документы на получение французского гражданства минимум после 5 лет проживания на территории страны. Но есть и исключения. Пятилетний срок сокращается вдвое для окончивших французский ВУЗ и устроившихся на работу во французскую компанию. Сокращается срок и для тех, кто отслужил во внутренних войсках Франции и тех кто воссоединяется со своей семьей и проживает во франкоязычных странах.

Оформление постоянного места жительства во Франции

Оформление карты ПМЖ доступно для тех, кто организовал и успешно ведет свое предпринимательское дело во Франции. Для начала необходимо инвестировать в экономику страны как минимум 150 тыс. евро. Иностранец может выступать в качестве учредителя компании, что прописывается в уставе компании, но фактическим директором компании изначально может выступать исключительно гражданин Франции. После открытия предпринимательского дела или готового бизнеса инвестор должен подать заявление на получение статуса ВНЖ и оформление карты коммерсанта. Только после получения карты коммерсанта иностранец-инвестор может стать директором компании. С самого начала вид на жительство выдается сроком на 12 месяцев, после чего раз в год его следует продлевать. Уже через пару лет инвестор может подавать прошение на получение постоянного места жительства. Для положительного ответа на свое прошение инвестор не должен нарушать никаких законов, его предпринимательская деятельность должна приносить постоянный доход, а сам инвестор практически все время должен проживать на территории Франции или любой другой стране Евросоюза. Статус ПМЖ изначально выдается сроком на 10 лет, после чего он может продлеваться. После получения карты ПМЖ уже не имеет значения, сколько месяцев в году иностранец проводит за границей Франции и ЕС – статус остается с ним. После 10 лет получения ПМЖ иностранец может подавать как прошение на его продление, так и собирать документы на получение французского гражданства.

Для инвесторов, которые принесли в экономику страны более миллиона евро сроки ожидания для подачи заявления на гражданство существенно сокращаются, прошение можно подавать уже через 6 месяцев с момента внесения инвестиции. С 2009 года для претендентов на получение статуса ПМЖ путем заключения брака с гражданином Франции или через программу воссоединения с семьей необходимо сдавать экзамен на знание языка и культуры. Но не страшно, если тест будет провален и оценка выйдет не удовлетворительная. В таком случае иностранцам предлагается прохождение специальных курсов. Их длительность – около 40 часов, в течение которых претендентам подробно расскажут про особенности проживания в стране. Это сможет подготовить их к проживания в новой культуре.

Оформление вида на жительство во Франции

Для получения статуса ВНЖ на территории страны можно выбрать наиболее привлекательный для себя путь:

Приобретение недвижимости.

Когда иностранец приобретает недвижимость на территории страны это всегда положительно рассматривается миграционной службой – как фактор свидетельствующий о финансовой независимости и высоком уровне дохода. Но сам факт приобретения недвижимости не является основанием для выдачи карты резидента, это даже не дает основания для постоянного проживания в новоприобретенном доме. Без получения вида на жительство, в приобретенной недвижимости вы сможете прожить не больше чем полгода. При аренде недвижимости иностранец может подавать документы на получение вида на жительство. Выдается сроком на 1 год, после чего его следует продлевать каждый год. Но при этом, у вас не будет права на ведение трудовой деятельности на территории страны. Спустя 5 лет проживания в стране, иностранец может подавать документы на оформление карты ПМЖ сроком на 10 лет, а после и на получение французского паспорта.

Бизнес инвестирование.

Для получения вида на жительство во Франции путем бизнес инвестирования для начала необходимо открыть компанию. Это может быть:

N
Фирма французского права;
N
Представительство или филиал иностранной компании.

Для открытия представительства сначала подается официальный запрос в префектуру – запрос необходим для получения разрешения на ведение коммерческой деятельности для лиц еще не получивших вид на жительство. Полученное одобрение от префектуры позволяет стать руководителем своей компании. Подобное разрешение позволяет не искать стороннего человека на роль управляющего и сократит расходы при составлении бизнес-плана. После чего оформляется необходимо разрешение для того, чтобы считаться управляющим компании. Подобное разрешение получило название «карта коммерсанта».Получение  карты коммерсанта предоставляет возможность самостоятельного ведения бизнеса. Заявление на ее получение возможно даже за пределами страны, в любом французском консульстве. Рассматривается заявление в течение полугода, но не более 7 месяцев.

После того, как инвестор становится управляющим собственной компании во Франции, вид на жительство выдается ему автоматически. Если в течение 3х лет дела фирмы идут хорошо, она считается прибыльной, владелец компании может подавать заявление на получение статуса ПМЖ. При положительном решении присваивается сразу на 10 лет.тНа получение французского паспорта иностранец может претендовать после пяти лет легального пребывания в стране. В консульстве заявление на получение ВНЖ рассматривается до полугода.

 Рабочая деятельность.

Трудовая иммиграция ограничена для рядовых сотрудников. Ведь будущий работодатель должен доказать миграционной службе, что вы единственный претендующий сотрудник на эту вакансию и ни один гражданин Франции либо те иностранцы, что уже проживают на территории страны. Это не составит труда для узкоспециализированных должностей и ученых, но для рядового переводчика будет достаточно проблематично. Для того, чтобы получить визу, работодатель должен заключить договор с сотрудником. После чего собирается пакет документов для выдачи рабочей визы. Для принятия решения на выдачу визы уходит 1-1,5 месяца. Вид на жительство по рабочей визе выдается сроком на 12 месяцев или 10 лет – по каждому случаю принимается индивидуальное решение.

.

Получение высшего образование и обучение во французском ВУЗе.

По сравнению с другими европейскими ВУЗами обучение в университетах Франции обходится дешевле. К примеру, в плата за год в  Сорбонне достигает всего 800 долларов в год. Еще одно преимущество обучения – в стране отсутствуют квоты на обучение, университеты принимают на обучение без ограничения всех иностранных студентов. Единственное, что требуется  от потенциальных студентов  — хорошее знание французского языка. Конкретные требования для поступления зависят непосредственно от университета. Для получивших диплом бакалавра, обучение не займет больше пары лет. Намного дольше придется отучиться тем студентам, которые поступили в ВУЗ после окончания школы. После окончания обучения у каждого студента есть возможность закрепиться на работе, если он зарекомендует себя с положительной стороны во время прохождения практики. Полученный статус ВНЖ для студента продолжает действовать в течение срока обучения в университете.

.

Налоги на недвижимость во Франции:

Налоги – важная тема не только для иммигрантов, но и для граждан страны. Преимущественно это затрагивает Францию, где налоговая ставка самая высокая в Европы. Попробуем разобраться, сколько отчисляют в государственную казну жители Франции, имеющие недвижимость в собственности или аренде, а также сколько необходимо заплатить при покупке или продаже жилья.

Первое, с чем придется столкнуться каждому, кто хочет приобрести какой либо объект жилой недвижимости – это налог на регистрацию и покупку. Как правило, он уплачивается в нотариальной конторе, в день совершения сделки. Сумма, которую необходимо оплатить, напрямую зависит от выбранного жилья. Если это недвижимость, которой менее пяти лет или новострой, ставка будет составлять 2-3% от стоимости. Приобретая имущества старше, налог повышается до 6-7%.
Правительство Франции разработали отличную кампанию по наполнению местных бюджетов. Каждый владелец недвижимого имущества, обязан ежегодно оплачивать налог на недвижимость, или как его называют taxe foncière. Размер налогообложения зависит от занимаемой площади, ее расположения и расчетной арендной стоимости. Таким образом, за элитные апартаменты в престижном районе, придется отдать немалую сумму. Расчет арендной стоимости, устанавливается уполномоченными органами, и каждый год данные обновляются, чтобы соответствовать положению на рынке недвижимости. При некоторых условиях, вполне возможны «налоговые каникулы", которые даются на срок от двух до тридцати лет.
Такой налог касается абсолютно всех физических лиц, владеющих движимым и недвижимым имуществом, общая сумма которых превышает 1 млн. 300 тыс. евро. Подлежит ежегодной оплате и рассчитывается по состоянию на 1 января. В налогооблагаемую недвижимость входит также недостроенные объекты, завершенные, и объекты которые входят в право пользования. Размер ISF колеблется от количества и сумм активов, которыми владеет или управляет налогоплательщик. На сегодняшний день, ставка определена в размере 0,5 – 1,5%.
Такой вид налога применяется к владельцам недвижимости, либо к лицам которые её арендуют на начало налогового года, т.е. на 1 января. Получается, что кто занимает помещение, тот и оплачивает taxe d’habitation или налог на недвижимость. Его размер определяется местными органами власти, к которому относится строение. Окончательная сумма высчитывается в кадастровом бюро, исходя из стоимости аренды, возраста и доходов гражданина. Льготное налогообложение возможно для малообеспеченных семей, а лица достигшие возраста 75 лет, полностью освобождаются от уплаты сборов. Конечно, если он не является плательщиком налога на роскошь.
Данная пошлина оплачивается наследниками после смерти владельца имущества. Размер сбора зависит от степени родства умершего и вступающих в наследство, и конечно от стоимости недвижимости на рынке. Налог колеблется от 5 до 60%, а если умирает супруг или супруга, вторая половинка освобождается от уплаты пошлины.
Таким налогом облагаются иностранные граждане, имеющие недвижимость во Франции, и сдающие её в аренду. Размер платежа составляет 20% от облагаемой суммы. Высчитывается данный сбор следующим образом. Если чистая прибыль с объекта не превышает 15 000€, то с этой суммы вычитается 30%. Если доход превышает такую сумму, то из него вычитают затраты на содержание, такие как: ремонт, страховка, процент банковского кредита (если жилье кредитное) и другие затраты.
Пошлина на увеличение капитала, взыскивается при продаже объектов недвижимости, а точнее с разницы между ценой продажи и покупки объекта. В этом случае налогоплательщиком является физлицо или общество SCI. Под этот налог, как граждане государства, так и иностранные нерезиденты, которые владеют недвижимостью во Франции. А сумма отчислений составляет 19% и 15,5% социального налога. При случае, когда после всех сборов сумма превышает 50 000€, то налогоплательщик обязан оплатить дополнительный налог на повышение стоимости при продаже в размере от 2% до 6%.
Яндекс.Метрика