Таиланд без виз на 20 лет. Условия и привилегии проекта

Власти Таиланда возрождают государственную визовую программу Thailand Elite.

t
Какую сумму предстоит отдать за визу в страну на 20 лет?
t
Какие возможности при этом получает инвестор?
t
Как проходит процесс оформления документов?

Об этом и многом другом в материале MigrGroup.

Требования для участников проекта Thailand Elite

Правительственный орган Таиланда вместе с международной организацией Henley & Partners возродили проект по получению резиденства Thailand Elite. По этой программе вкладчики могут получить право на проживание в стране сроком от 5 до 20 лет, пользуясь при этом налоговыми квотами и эксклюзивным обслуживанием.

Участие в этом проекте стоит от 15 тысяч долларов. Сумма является невозвратной, но она разрешает проживать инвестору на территории государства. Весомый бонус, что эта программа не обязывает сроками нахождения в стране.

 

 

Проект успешно работает с 2003 года. За это время более 4 тысяч семей воспользовались таким выгодным предложением.

Виза полученная с помощью государственной программы, не является видом на жительство, но ее владельцы имеют множество преимуществ перед обычными визами. Находясь в стране более 90 дней, не нужно лично появляться в консульстве, достаточно отправить прошение по почте без оплаты каких либо пошлин. Продлевать визу не нужно, она ежегодно обновляется в автоматическом режиме.

Вкладчики могут воспользоваться тремя из предложенных пакетов услуг:

Elite Easy Access

Один из самых простых способов легально находиться в Таиланде продолжительное время. Инвестировав 15 тысяч долларов (500 тысяч тайских батов), вкладчик получает визу сроком на пять лет с правом проживания в любой точке острова. По желанию виза продлевается бесплатно, без каких либо налогов и скрытых платежей. Еще одно преимущество – это отсутствие возрастных ограничений участников.

Переоформить визу на другого человека не получиться, но вот поднять ее до более премиального пакета всегда возможно.

Elite Privilege Access

Такой пакет услуг был создан преимущественно для семей. Он предоставляет право на визу сроком 10 лет для каждого члена семьи. Сумма за главного заявителя составляет 30 тысяч долларов (1 миллион батов) и 22,5 тысячи за каждого последующего родственника. Под понятие «родственники» попадают родители, супруги и дети даже находясь в гражданском браке, а также дети от предыдущих браков.

За продление визы платить не нужно, передача третьим лицам запрещена. Ограничения по возрасту вкладчика также отсутствуют.

Данный пакет включает в себя дополнительные преимущества. VIP прохождение регистрации в аэропорту на международные рейсы, ежегодное медицинское обследование и государственный помощник, призванный помогать в оформлении любых документов.

Elite Ultimate Privilege

Самый премиальный пакет, который предоставляет возможность получить визу на 20 лет за 60 тысяч долларов (2,14 млн. батов), отдельно предстоит ежегодно оплачивать членские взносы в размере 600 долларов. Есть требование к возрасту заявителя – не моложе 20 лет. Визу можно передать третьим лицам при условии оплаты 20% от стоимости пакета.

Среди премиальных опций инвестору доступны: помощь и решение миграционных вопросов, помощь в получении водительского удостоверения, разрешение на работу, игры в гольф и СПА услуги, доступ к VIP зонам аэропорта и ускоренная посадка, а также ежегодное медицинское обследование.

 

*Все суммы приведены с НДС.

Процесс и сроки оформления визы

После уплаты вкладчиком установленного минимума по выбранному пакету, правительственный орган проводит его проверку на благонадежность. Каждый случай рассматривается индивидуально, поэтому могут понадобиться дополнительные документы. Процесс проверки занимает не более семи дней. А общее время от момента подачи заявки до получения визы в аэропорту, проходит не более 30 дней.

Перед приездом за получением визы, вкладчик должен в обязательном порядке сообщить о своем прибытии за семь дней.

Все участники проекта могут находиться на территории Таиланда на протяжении всего срока действия визы. Действует только одно требование – после пребывания в стране более 3 месяцев известить об этом соответствующие органы.

Гражданство и карта постоянного жительства

Виза, которая по выдается по проекту Thailand Elite не является поводом для получения гражданства или ПМЖ. Все дело в том, что данная виза является иммиграционной, а для получения как минимум ПМЖ – необходимо обладать минимум 3 года не-иммиграционной визой. Для получения паспорта Таиланда, необходимо прожить в стране десять лет в статусе ПМЖ. При этом власти страны не одобряют двойное гражданство, но всегда возможны исключения.

Несколько причин в пользу выбора Таиланда

Таиланд имеет выгодное расположение, являясь востребованным центром полуострова. Государство имеет не только комфортный уровень для жизни, но и довольно низкие цены на проживание.
Жители этой страны отличаются своей доброжелательностью, не зря же ее называют страной улыбок. За последние годы, из бедной страны Таиланд превратился в крупное и развитое государство, где на сегодня проживает 68 миллионов человек.
Таиланд – это чистейшие песчаные пляжи, богатая культура и достопримечательности, малоизведанные острова, храмы и бурная ночная жизнь.
Среди самых сильных отраслей страны, является сельское хозяйство, автопромышленность, здравоохранение и ювелирная промышленность.
X