Яндекс.Метрика

Оформление статуса ВНЖ в Монако – мечта ближе, чем кажется

Получение карты резидента в Монако – достаточно проблематичный и длительный процесс. Во многом все упирается в компактность страны. Государство очень компактное и физически не способно разместить на своей территории всех желающих. Именно поэтому правительство Монако серьезно подходит к процессу выбора новых сограждан – каждый представитель должен быть полезен государству, в том числе обладать крупными финансовыми возможностями. Но, соблюдая некоторые условности и при наличии определенной сноровки, возможно превзойти других кандидатов и получить карту резидента в одной из наиболее богатых стран Европы и мира. В этой статье мы расскажем, что нужно для этого.

Карта резидента в Монако – типы и виды

Сразу после получения статуса ВНЖ, иностранец автоматически становится налоговым резидентом страны. Это еще один плюс – так как налоги существенно отличаются. Так, новый резидент не оплачивает подоходный налог. Также, налогами не облагается любой доход полученный за пределами Монако также не облагается налогами. При первой подаче заявления заявитель оформляет статус Permis de sejour (вид на жительство) – статус действителен в течение 1 года. 

Нуждается в продлении в течение трех лет. Через три года успешного проживания в стране, резидент оформляет карту ВНЖ Сarte de resident ordinaire или обычная резидентская карта. Эта карта улучшенного вида, она действует уже в течение 3х лет и нуждается в двукратном продлении. Именно она позволяет прожить на территории Монако в течение шести лет. После подается запрос на получение привилегированной карты резидента — Carte de resident privilege. Предоставляет право на проживание в стране в течение 10 лет. В отличие от предыдущих карт, продлевается бесконечное количество раз, но всегда на один и тот же срок – 10 лет.

Также, получение Carte de resident privilege предоставляет возможность на получение гражданства. Но простая подача заявления ни к чему не приведет – его отклонят. На протяжении всего срока необходимо тесно интегрироваться в экономику, постоянно приносить крупные доходы и активно участвовать в социальной жизни страны. Стоит отметить, что получение ВНЖ обязывает иностранца находиться на территории страны как минимум полгода каждый календарный год. Если иностранец находится дольше за пределами страны – его карта резидента аннулируется, продление статуса также становится невозможным.

Оформление статуса ВНЖ для инвесторов

Наиболее простой и безопасный способ для получения вида на жительство – это финансовые вложения в страну. При этом, иностранцам запрещено ведение предпринимательского дела или иметь любой другой источник дохода кроме банковских счетов.

Способы получения статуса ВНЖ для финансово состоятельных лиц:

N
Аренда жилой недвижимости, но больший плюс если инвестор приобретает собственную недвижимость – это дополнительно учитывается, если инвестор подает заявку на получение ВНЖ;
N
Открытие банковского счета в одном из банков Монако – на счету должна постоянно находиться сумма минимум в полмиллиона евро. Причем на момент подачи заявления на счет может находиться только половина от указанной сумма, после получения одобрения дается год на добавление недостающей суммы;
N
Иностранец обязан подтвердить свой доход выпиской из банковского счета – на каждого взрослого в семье месячный доход минимально 3 тыс. евро, на каждого несовершеннолетнего ребенка – 1,5 тыс. евро. Доход может получаться только от источников, за пределами Монако.

После подтверждения всех данных и согласования, иностранец может подавать ходатайство на получение вида на жительство. Причем, сразу может указывать членов своей семьи в качестве кандидатов на новый статус.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Ведение предпринимательского дела

Как основание для получения карты ВНЖ вполне может выступать собственная компания. Прежде чем зарегистрировать новую фирму в стране, необходимо получить разрешение на ведение предпринимательской деятельности от местных властей. Это наиболее трудновыполнимый пункт, так как экономика Монако практически не нуждается в регистрации новой фирмы. Но, разработка уникального проекта и впечатляющего бизнес-плана не только позволит получить заинтересованность местных властей, но и поддержку чиновников в дальнейшем.

 

Необходимый минимум для регистрации компании:

N
Штат фирмы должен состоять минимум из 4 человек, желательно чтобы среди них были граждане Монако;
N
Размер уставного капитала – не менее 150 тыс. евро;
N
Обязателен действующий офис;
N
При регистрации компании владелец обязан оплатить 1% налога от уставного капитала.

Среди иностранцев наибольшей популярностью пользуются акционерные общества и товарищества. Распространены и филиалы или представительства иностранных компаний. Но в этом случае, налог на полученную прибыль равен 33%, особенно если более 25% дохода компания получает за пределами Монако.

Работа по контракту

Заключение рабочего контракта с компанией может стать основанием для получения вида на жительство. Причем не важно – будет это филиал иностранной компании или фирма зарегистрированная на территории страны.  Прежде всего, руководство фирмы должно предоставить доказательства, что на рабочее место не претендуют жители Монако и Франции.

 

 Для местных властей важно, чтобы получаемая зарплата могла перекрывать ваши расходы, в том числе и аренду недвижимости. В противном случае,  в работе будет отказано. Срок действия карты резидента длится столько же, сколько и рабочий контракт. Не исключено, что время от времени придется продлевать визу.

Получение высшего образования

Национальный университет Монако – знаменитый и авторитетный ВУЗ. Университет ведет обучение на английском языке. Ведущие специальности – все те, что связаны с обучением менеджмента и современным его формам.  Поступление на обучение уже является гарантов на получение вида на жительство. Кроме этого, правительству необходимо предоставить выписку из банка как подтверждение собственной платежеспособности и прописку. 

В этом случае разницы арендуемое это жилье или личное нет. Самое главное, чтобы студент смог обеспечивать свое пребывание в стране на протяжении обучения в университете. Студенческий вид на жительство действителен исключительно на момент обучения. Для его продления необходимо самостоятельно устроиться в компанию и получить уже новый статус – вид на жительство на основании рабочего контракта.

Преимущества проживания в стране:

Z
Самые популярные курорты открыты для вас в любое время года;
Z
Проживание в богатой стране с высоким уровнем жизни и социальной защищенностью;
Z
Безграничное передвижение по Еврозоне;
Z
Физические лица не оплачивают налоги;
Z
Банки в Монако – считаются наиболее надежными и защищенными;
Z
Обучение в престижном университете.

Если у вас есть желание оформить вид на жительство в богатейшей стране Европы и жить среди миллионеров, миллиардеров, мы рекомендуем воспользоваться способом для финансово-независимых лиц. Наша компания поможет вам собрать полный пакет документов, рекомендации и выстроить план работы с миграционными службами и государственными ведомствами Монако таким образом, чтобы ваши шансы на получение здесь ВНЖ были максимальными.

Яндекс.Метрика