Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Вид на жительство Словении

Варианты получения вида на жительство Словении

Открытие компании в Словении

Регистрация юридического лица в Словении — 1 час(необходимы словенский ИНН и справка о несудимости в Словении, которые мы поможем оформить на основании доверенности без приезда заявителя в страну). Для получения ВНЖ заявитель должен любой из трех условий:

  • инвестировать в основной фонд компании 50 000 евро;
  • принять на работу в компанию гражданина ЕС или гражданина другой страны с разрешением на работу в Словении) не менее чем на 6 месяцев;
  • ежемесячный оборот компании в 10.000 евро в течении 6 месяцев.
Получение ВНЖ на основании представительства иностранной компании в Словении

Открытие представительства дает основание на получение ВНЖ в Словении. Условия для получения ВНЖ нужно уточнять (на основании информации о Вашем юридическом лице, специализации и обороте.

Получение вида на жительство в Словении для инвесторов

Вид на жительство в Словении через открытие бизнеса  — это единое разрешение на проживание и работу в стране.  С 1 сентября 2015 года процедура получения рабочего разрешения и вида на жительство законодательно объединили, после чего иностранные предприниматели начали получать одновременно 2 документа (разрешение на работу и вид на жительство). Продление вида на жительство в Словении — ежегодное.

ВНЖ по воссоединению семьи можно запрашивать только через один год после получения статуса основным заявителем.

Для одной компании можно получить только два разрешения на работу (одно для мажоритарного владельца и одно для представителя компании).

Процесс оформления вида на жительство Словении занимает до 2 месяцев, в зависимости от наличия документов и срока их изготовления.

Преимущества вида на жительство в Словении

Быстрое и простое основание компании (5 дней)

 

 

 

Нет требований по трудоустроенным гражданам, обороту и уставному фонду
Высокий уровень жизни и социальных стандартов
Большие возможности на рынке труда и трудоустройства
Бесплатное образование для детей

 

 

 

 

Легкая адаптация (славянская группа языков, словенцы обычно владеют и вторым языком - английским, немецким, итальянским)

 

 

 

 

 

 

 

Список необходимых документов для оформления вида на жительство в Словении

N
действующий загранпаспор
N
страховка (в Словении)
N
справка о несудимости
N
документы в зависимости от основания (уставные документы иностранной компании при открытии представительства, документы об открытии юридического лица в Словении)

ПМЖ и гражданство после вида на жительство в Словении

ПМЖ Словении

Подать документы на ПМЖ Словении можно через 5 лет проживания в стране (владения статусом ВНЖ).

 

 

 

 

 

 

Гражданство Словении

Гражданство Словении невозможно получить по ускоренной инвестиционной либо какой-либо другой процедуре. Не признается двойное гражданство.

Получение гражданства Словении возможно только после 10 лет проживания в стране.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Особенности оформления  ВНЖ и ПМЖ в Словении

Словения – одна из страны Европы с богатой историей, живописными местами и развитой экономикой. Рассматривать эту страну в качестве временного фактора для переезда в другие страны – Англии и Германии не разумно, по своему законодательству Словения достаточно жестко устанавливает рамки для получения вида на жительства и гражданства.  Но нет ничего сложного, если придерживаться этих правил.

Оформление вида на жительство в Словении

Жители стран бывшего СНГ могут выбрать для себя несколько путей для получения вида на жительство. Законодательством страны предусмотрено несколько законных вариантов для оформления вида на жительство:

Основание предпринимательского дела.

Самый простой способ получения вида на жительство – основание своей собственной компании и оформление отдельного разрешения на ведение рабочей деятельности. При этом минимальный размер уставного капитала должен составлять 7,5 тыс. евро. После окончания процесса регистрации основатель компании распоряжается капиталом по своему усмотрению, но только не для решения личных проблем. Просто так снять средства с банковского счета тоже не получится. Регистрация компании в среднем занимает от 3 до 5 месяцев, но бывают и исключения. После сразу оформляется разрешение на работу и статус ВНЖ. Для тех иностранцев, что только зарегистрировали компанию, вид на жительство оформляется сроком на 12 месяцев. Потом вид на жительство продлевается еще на 12 месяцев, потом еще на 2 года. Главное условие – соблюдение актуального законодательства и своевременная уплата налогов.

Рабочая деятельность.

Для получения вида на жительство в связи с рабочей деятельностью необходимо для начала получить официальное поручительство об потенциального работодателя. В качестве работодателя может выступать как частная, так и государственная компания. В противном случае работодателя ждут крупные штрафы, а иностранец будет депортирован из страны с оповещением о нарушении в другие страны, так что оформление ВНЖ в других странах ЕС станет проблемой.

В среднем, разрешение на работу выдается сроком на 12 месяцев, но бывают и исключения. Стоит отметить, что высок шанс получения на работу только у первоклассных специалистов или ученых или же у людей рабочей специальности, выполняющих сезонные работы. Так каждый год на несколько месяцев, в Словении собираются люди для:

\
Сбора урожая;
\
Строительства;
\
Лесоповальных работ;
\
Прочих сельскохозяйственных работ.

ВНЖ в таком случае оформляется на несколько месяцев – пока не окончится срок выполнения работ.

Получение высшего образования.

В отличие от многих европейских стран, система высшего образования в Словении имеет существенные отличия. Так, студент может получать теоретическое или практическое образование. Во втором случае, срок обучения существенно сокращается. Для получения высшего образования в Словении уходит от 4 до 6 лет, в зависимости от специальности. После получения диплома студент может продолжить обучение в аспирантуре или устроиться на работу по специальности. Оба варианта предполагают законное нахождение в стране с оформление вида на жительство.

Если ребенок приехал вместе с родителями и стремится получить ВНЖ он также обязан учиться в Словении, особенно если он не достиг 15 лет. После предоставления документов, что ребенок намерен обучаться в школе по месту регистрации родителей позволит получить ребенку карту резидента. Обучение в школах бесплатное, необходимо оплачивать только питание. Для детей не достигших совершеннолетия бесплатно предоставляется медицинская страховка, в которую входит полный спектр медицинских услуг и лекарства.

Приобретение недвижимости.

Приобретение недвижимости в качестве физического лица доступно только гражданам США и Евросоюза. Всем остальным лицам придется регистрировать компанию, чтобы совершать сделки по покупке недвижимости и выступать в качестве юридического лица. В этом случае будет не важно, является ли директором и фактическим владельцем компании иностранец.

Так что, приобретение недвижимости для физических лиц из 3х стран невозможно, соответственно и вариант даже как положительного фактора при  рассмотрении заявлении для получения ВНЖ исключается.

Стабильный экономический рост провоцирует спрос на недвижимость, каждый год все больше иностранцев приобретают дома и квартиры для личного использования. В дальнейшем недвижимость может сдаваться в аренду и приносить стабильную прибыль. Также распространено приобретение коммерческой недвижимости, в качестве дополнительного дохода. Иностранцы от лица различных компаний приобретают отели, рестораны, торговые комплексы, инвестируя тем самым в страну и развивают собственный бизнес.

Оформление постоянного места жительства

Для тех, у кого есть кровные родственники возможно получение ПМЖ в Словении. Для этого необходимо предоставить в миграционную службу пакет документов, подтверждающих наличие кровных родственников на территории страны. Возможен также брак с гражданином или гражданкой Словении. В этом случае в миграционную службу предоставляется копия свидетельства о браке заверенная нотариусом.

Для лиц, открывших компанию, статус ПМЖ возможет только спустя 5 лет проживания в стране. Заявление принимается без особых проблем, если у заявителя не возникало проблем с законодательством и своевременно оплачивались все налоги.

Оформление гражданства в Словении

После того, как иностранец получает статус постоянного ВНЖ, ему автоматически выдается удостоверение личности иностранца. Просто вид на жительство не предоставляет возможности получения этого удостоверения. Для детей до 18 лет, срок действия удостоверения составляет 5 лет. Для совершеннолетних лиц от 18 до 50 лет – 10 лет. Лицам старше 50 лет удостоверение выдается без срока давности.

Тем, кто оформил временный статус вида на жительство удостоверение иностранца оформляется сроком только на 12 месяцев. После получения словенского гражданства удостоверение автоматически аннулируется. Автоматическое аннулирование удостоверения иностранца происходит и при длительном нахождении за пределами страны. Это правило распространяется как для тех кто оформил временный вид на жительство, так для иностранцев с постоянной картой резидента.

Для оформления словенского гражданства необходимо прожить на территории страны как минимум 10 лет.

Яндекс.Метрика