Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Вид на жительство на Кипре

Временный вид на жительство на Кипре

Если вы решили жить на Кипре постоянно или большую часть времени, но ПМЖ вас не интересует, оформляйте временный вид на жительство — Pink Slip.

ВНЖ оформляется на год, дает право находиться на территории Республики на протяжении всего года и продлевается неограниченное количество раз. Чтобы продлить временный вид на жительство нужно подать документы вместе с заявкой за месяц до истечения срока текущего Pink Slip. Переоформление занимает от 1 до 3 месяцев в течении которых заявитель легально находиться на территории Кипра. Если вы покидаете страну не дождавшись продления вы можете въехать обратно воспользовавшись одноразовой визой.

Недостаток временного вида на жительство заключается в том, что если вы покинете Кипр на срок более 3 месяцев подряд, ваш Pink Slip аннулируется и придется въехать обратно по одноразовой визе и повторно оформлять временный ВНЖ.

Документы для оформления Pink Slip

Документы на недвижимость.
Справка от кипрского банка об остатке на счету.

Необходимо примерно 15 тыс. евро на каждого взрослого члена семьи и 10 тыс. евро на каждого несовершеннолетнего. Также необходима справка о транзакциях, подтверждающих, что источник доходов находится за пределами Кипра, а траты производятся на территории Республики.

Справка о доходах.
Банковская гарантия на 1 год или более.

Выдается банком при замораживании  на счете 512 евро (на человека).

Справка из школы для детей школьного возраста.
Медицинская страховка.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Кипр: страна для жизни и бизнеса

Все существенные изменения и правки в законодательной базе Кипра произошли после того, как республика стала частью Европейского союза.

Больше преимуществ получили собственники ПМЖ Кипра, а в ближайшем будущем планируется перемещение без ограничений по всем странам ЕС. Эти и другие инновации делают страну наиболее привлекательной для временного и постоянного места жительства.

ВНЖ

Кипрский вид на жительство дат право на временное проживание на территории страны с перспективой продления, а после и переоформления на ПМЖ.

[
Период пребывания. Наслаждаться теплым климатом на Кипре со статусом ВНЖ можно на протяжении 12 месяцев, однако отсутствовать не больше 120 дней в году. Первичный ВНЖ выдается на 1-2 года, в последующем его можно будет продлить еще на несколько лет вперед.

Наличие ВНЖ позволяет всего за несколько рабочих дней оформить визы в другие страны. Например, для того чтобы получить разрешение на въезд в Великобританию или Австралию необходимо иметь в собственности недвижимость на территории

Кипра или счет в местном банке.

 ВНЖ с пометкой «Visitor». Срок действия такого статуса составляет 1-2 года с правом дальнейшего продления. Отличается от классического отсутствием разрешения на трудоустройство. При покупке апартаментов на Кипре статус ВНЖ «Visitor» будет присвоен автоматически.

 ВНЖ с пометкой «Employment». Если вы приехали на Кипр целенаправленно по работе, в виде на жительство обязательно должна стоять соответствующая пометка «Employment». ВНЖ этого типа получают руководящие работники, частные предприниматели и лица, работающие в экономических отраслях Кипра. Всем остальным желающим трудится, будет присвоена категория А-Е, в зависимости от требований, которым должен будет соответствовать кандидат. Перед тем, как иностранец получит ВНЖ с правом на работу, работодатель должен доказать, что на его место не нашлось сотрудников соответствующей квалификации среди местного населения.

ВНЖ с пометкой «Student». Все абитуриенты из-за рубежа, которые хотят получить образование в высших учебных заведениях Кипра, сразу же по прибытию на остров должны подать запрос на ВНЖ «Student». Заявление следует подать в администрацию учебного заведения, после чего оно поступит Иммиграционный Департамент. В свою очередь студентам будет установлен тот минимум курсов, которые они должны будут пройти, чтобы по праву обладать статусом.

ПМЖ

Если вы на законных основаниях находитесь на территории Кипра длительный период времени, тогда у вас появится возможность оформить кипрский ПМЖ.

 

Локальный ПМЖ

ПМЖ категории F или локально постоянное место жительства устроит состоятельных инвесторов, которые не нуждаются в источнике заработка и не претендуют на вакантные рабочие места, а скорее создают их, также для собственников недвижимости, источник доходов которых находится за рубежом.

Требования для претендентов на локальный ПМЖ:

N
Заявитель должен документально подтвердить наличие ежегодного дохода не только на себя, но и на каждого члена своей семьи, которые проходят по заявке.
N
Предоставить сведения о наличии дополнительных средств по просьбе Отдела Иммиграционного контроля.

EU Green Card или долгосрочный вид на жительство ЕС

Граждане стран третьего мира имеют право на получение статуса после того, как проживут на территории Кипра не менее 5 лет на законных основаниях. При этом сроки отсутствия не должны превышать в совокупности 10 месяцев.

 

Беженцы, студенты, дипломаты и сезонные работники не имеют права на оформление долгосрочного ВНЖ ЕС.

Требования к претендентам:

N
Наличие источника доходов, который дает возможность обеспечивать себя и членов своей семьи на должном уровне, без обращения за социальной помощью.
N
Не нарушать иммиграционные, криминальны и административные законы.
N
Иметь медицинскую страховку для себя и членов своей семьи.
N
Наличие собственного жилья или договора аренды.
N
Способность стать частью общества (знание языка, законодательной базы, культуры и т.д).
N
Наличие других документов, таких как договор о трудоустройстве, диплом о получении образования и не только.

Собственники EU Green Card имеют широкий спектр прав и обязанностей, а именно:

[
Право на работу, открытие собственного бизнеса.
[
Выгодное налогообложение.
[
Социальные выплаты.
[
Получение знаний в лучших ВУЗах.
[
Безвизовые путешествия по странам Европейского Союза.

С данным статусом можно выбрать любое Европейское государство для жизни, обучения или работы.

Родственники имеют право на проживание и быт в другой стране только в том случае, если они вместе с заявителем проживали в стране получения EU Green Card.

Гражданство на основе законного брака

На сегодняшний день зарегистрировать брак с иностранцем на Кипре не так просто. Для этого иммигранту необходимо предоставить ряд сведений, среди которых:

Z
Документальное подтверждение об отсутствии ранее зарегистрированных браков с киприотами.
Z
Документальное подтверждение об отсутствии ранее зарегистрированных браков на родине заявителя.
Z
Другие обязательны документы, такие как свидетельство о рождении, паспортные данные и прочее.

После того, как все документы будут поданы в муниципалитет, будет назначена дата свадьбы (от 2-х недель до нескольких месяцев).

 ВНЖ для супруги (а)

Чтобы претендовать на статус ВНЖ на основе брака необходимо убедить уполномоченные органы фактами совместного проживания. Через три года жизни в официальном браке супруг(а) в праве подавать документы на гражданство.

Возможные варианты получения гражданства Кипра

\
По факту рождения.
\
Как следствие официального брака.
\
В результате натурализации (в том числе и гражданство за инвестиции).

Гражданство на основании рождения предполагает наличие одного или двух родителей с кипрским гражданством. Ребенок получит статус гражданина вне зависимости от места фактического рождения.

Гражданство как следствие натурализации

Процесс натурализации подразумевает соблюдение следующих требований от претендента на гражданство:

\
Заявитель не моложе 18 лет.
\
На протяжении 7 лет являться резидентом страны на законных основаниях. Последний год не пресекать границы других стран и безвыездно находится на Кипре.
\
Заявитель не должен нарушать иммиграционные, криминальны и административные законы.
\
Иметь независимый источник дохода, с помощью которого можно обеспечить безбедную жизнь себе и своей семье, а также наличие недвижимости в собственности иди договор о ее аренде.
\
Желание стать часть общества (изучение греческого языка, культуры страны и прочее).

В 2014 году власти республики предусмотрели еще один способ получения гражданства – это участие в государственной программе «Гражданство за

инвестиции». Этот случай не требует подтверждений от инвестора о проживании на Кипре. Все что от вас потребуется – это следовать условиям проекта. Данный способ существенно сокращает время на получение гражданства, ведь процесс рассмотрения заявки длятся не более 3-х месяцев. Гражданство через инвестиции ничем не отличается от статуса киприотов. Вы будете обладать такими же правами и обязанностями как местные граждане и при этом сможете сохранить свое первое гражданство.

Яндекс.Метрика