Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Вид на жительство Австрии

Варианты получения вида на жительство Австрии

Трудоустройство по контракту с компанией Австрии

Вид на жительство выдают особо ценным сотрудникам Австрийских компаний. Данный вид на жительство получить проще, поскольку он не подпадает под ежегодные квоты.

Чтобы получить статус по этому основанию, затраты составят не менее 60 000 евро.

Бизнес-миграция в Австрию

Создание компании в Австрии. Ориентировочные затраты составят не менее 100 000 евро.

Вид на жительство без права на работу для финансово независимых

Данный вид на жительство Австрии работает в рамках установленных правительством квот. Квоты установливаются на год, в январе на уровне округа (необходимо уточнять по каждому округу их количество). СРок оформления — 3-5 месяцев С МОМЕНТА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КВОТЫ.

Таким образом, заявки на получение вида на жительство Австрии для финансово независимых лиц рассматриваются раз в год.

Необходимо знание немецкого языка на уровне А1 общеевропейской компетенции владения иностранными языками (элементарный уровень).

 

Требования к заявителям для получения вида на жительство Австрии

Наличие денежных средств в австрийском банке из расчета 96 000 евро на каждого совершеннолетнего члена семьи и 48 000 евро на детей до 18 лет.
Справка об отсутствии судимости.
Наличие высшего образования у главного заявителя (диплом Государственного ВУЗа Вашей страны) или знание немецкого языка на начальном уровне (необходим сертификат).
Медицинская страховка в Австрии.
Место регистрации (прописка) в Австрии )необходимо либо арендовать, либо купить жилье).

Преимущества вида на жительство Австрии

  • Реальная возможность получения гражданства Австрии
  • Возможность жить в Австрии всей семьей.
  • Безвизовое посещение стран ЕС, проживание в других странах Евросоюза
  • Право на образование детей в странах ЕС
  • Покупка недвижимости и открытие бизнеса в Австрии и ЕС

Возможность получения австрийского ВНЖ после покупки недвижимости

Такой вариант реален, но  требует много времени и усилий. Этот вариант может рассматриваться теми, кто не собирается открывать собственную компанию и создавать рабочие места для местных жителей. Для того, чтобы получить австрийское гражданство необходимо купить один или несколько домов (или прочих объектов недвижимости) и обязательно оформить страховой полис, для предупреждения возможных рисков.

По длительности, процесс похож на стандартную процедуру получения гражданства. Поначалу оформляется вид на жительство, который оформляется в течение 3-5 месяцев. Затем через 5 лет оформляется постоянное место жительство и только через 12 лет появляется возможность получения гражданства.

АКоличество квот становится известным в начале каждого года и разбирается буквально за квартал. Просителям остается ждать еще год чаще всего именно по этой причине. Именно поэтому так важно сотрудничать с компанией, которая прямо связана с государственными учреждениями, чтобы своевременно узнавать о количестве квот и получить свою без особых проблем и лишнего ожидания.

Получение вида на жительство не предоставляет разрешения на работу в Австрии, именно поэтому заявитель обязан предоставить выписку с банковского счета, которая подтвердит возможность проживания в государстве без получения доходов на территории страны.

Те заявители, что решили купить недвижимость, все же обладают своими преимуществами перед теми, кто идет обычным путем получения австрийского гражданства. Во-первых, нет необходимости изучать немецкий язык и сдавать соответствующие экзамены. Во-вторых, всю семью можно перевезти за один раз. В-третьих, предоставляется возможность безвизового путешествия по миру. Для детей открывается возможность поступления в один из европейских университетов на выбор.

На какую именно сумму стоит приобрести недвижимость, каждый раз нужно рассчитывать индивидуально и советоваться по этому поводу с экспертами.

Документы для получения ВНЖ Австрии

Заграничный паспорт
Национальный паспорт
Фотографии (по 2 на человека)
Диплом о высшем образовании
Свидетельство о рождении
Свидетельство о браке (при подаче семьи)
Справка о несудимости
Документы, которые подтверждают наличие денег на проживание в Австрии (основной заявитель - не менее 1765 евро в месяц, Семья - 2647 евро в месяц, плюс по 272 евро на каждого ребенка)

Все документы необходимо перевести на немецкий язык и апостилировать. Этот процесс может занять до 1-2 месяцев (в случае необходимости наши адвокаты организовывают весь процесс перевода).

Варианты оплаты услуг по получению вида на жительство Австрии

Помощь при подаче документов

Стоимость — 6200 евро.

Подготовка документов для подачи и сопровождение подачи.

 

Полное оформление и поддержка переезда в Австрию финансово независимых лиц

Стоимость — 40 000 евро.

В этом случае мы гарантируем получение статуса (именно потому предоплата — 5000 евро, 35 000 евро — после получения вида на жительство).

В данном формате работы — мы помогаем на всех этапах — получение и продление статуса, получение страховки, поиск жилья, устройство детей в учебные заведения, получение водительских прав, юридическая поддержка на 3 года во время жизни в Австрии)

 

 

Гарантированное получение вида на жительство Австрии

Стоимость- 35 000 евро.

Мы прорабатываем Вашу ситуацию, выбираем лучший способ получения вида на жительство Австрии (все основания, в любое время года).

 

Австрийский ВНЖ готов предоставить собственнику ряд преимуществ, главное из которых – безвизовые перемещения по странам Западной Европы. Основания, на которых можно получить статус в Австрии следующие:

Иммиграция через бизнес

Чтобы получить ВНЖ на год с последующим его продлением на протяжении 10 лет путем бизнес иммиграции необходимо вложить 8 000 000 евро в правительственный фонд страны или соответствовать требованиям «Key Manager». Для всех, кто в полной мере обеспечен денежными средствами и живет на прибыль от инвестиций и депозитов, могут в полной мере рассчитывать на «ВНЖ» для состоятельных». В данном случае наличие капитала играет только на руку. Для этого необходимо купить недвижимое имущество и оформить страховку с полным покрытием. В дополнение необходимо предоставить выписку из австрийского или любого другого банка с положительной репутацией. В данном случае речь идет о следующих суммах: 85 000 евро для взрослых и по 45 000 на каждого ребенка.

Трудоустройство

Австрия не относится к странам, которые нуждаются в кадрах из-за рубежа. Но, тем не менее, несколько государственных программ, по которым можно работать продолжительное и не очень время существует:

\
Работа по контракту в австрийской компании.
\
Найм по договору на основании общественных интересов.
\
Сезонный труд.
\
Командировки.

Рабочая виза выдается на срок от 6 месяцев до года с правом продления. Для тех, кто отработал на государственной службе в Австрии более 5 лет, предусмотрена выдача документа, по которому иностранцы будут иметь те же трудовые права, что и другие граждане страны.Согласно закону, первичное разрешение на работу выдается сроком на 12 месяцев, по которому иностранец должен отработать весь этот период в компании, с которой был заключен контракт. Через год разрешение можно продлить на 2 года и по желанию сменить работодателя. Через пять лет вы будете иметь право на получение статуса ВНЖ с разрешением на дальнейшую трудовую деятельность.

 

Обучение

Рабочая виза выдается на срок от 6 месяцев до года с правом продления. Для тех, кто отработал на государственной службе в Австрии более 5 лет, предусмотрена выдача документа, по которому иностранцы будут иметь те же трудовые права, что и другие граждане страны.Согласно закону, первичное разрешение на работу выдается сроком на 12 месяцев, по которому иностранец должен отработать весь этот период в компании, с которой был заключен контракт. Через год разрешение можно продлить на 2 года и по желанию сменить работодателя. Через пять лет вы будете иметь право на получение статуса ВНЖ с разрешением на дальнейшую трудовую деятельность.

Покупка недвижимости

Приобретение апартаментов в Австрии не является поводом для выдачи ВНЖ. Однако наличие собственного или арендованного жилья – одно из обязательных условий в выдаче статуса.Любая сделка по купли-продажи должна сопровождаться соответствующим разрешением от местного руководства. Но весь процесс носит индивидуальный характер.Для категории «состоятельных» при покупке жилья предусмотрены квоты в ограниченном количестве. Поэтому не стоит медлить с подачей заявки.

ПМЖ

Статус ПМЖ доступен не только заявителю, но также его супругу(е) и детям. Но для этого должны быть соблюдены следующие условия:

[
Один из супругов должен постоянно проживать в Австрии на протяжении 4 лет, а совместная семейная жизнь должна быть не менее года.
[
Если иностранец проживает в Австрии 3 года и более, тогда продолжительность совместной жизни должна быть не менее двух лет.
[
Совместная жизнь не менее пяти лет.

ПМЖ Австрии по своим привилегиям граничит со статусам гражданина, отличие заключается лишь в одном – статус постоянного жителя не может предоставить право избираться и избирать.

Статус гражданина можно получить через 10 лет проживания в стране.

Яндекс.Метрика