Преимущества программы гражданства Монако

N
Княжество Монако, независимое государство, которое граничит с Средиземным бассейном, предлагает инвесторам и предпринимателям исключительную безопасную инфраструктуру в сочетании с преимуществами привлекательной бюджетной системы;
N
Лица, проживающие в Монако (кроме граждан Франции), не платят никаких налогов на доходы, проценты или капитал;
N
Ускоренная и упрощенная схема получения визы в США, Канаде, Австралии или Новой Зеландии;
N
Безвизовый въезд в страны Шенгенского соглашения.

Общая информация

Как получить гражданство в Монако

Каждый человек в возрасте от 16 лет, который желает проживать в Монако более трех месяцев в году, должен подать заявление на получение статуса ВНЖ от властей Монако. После подачи заявки на получение вида на жительство может быть выдана «временная» карта, действительная в течение одного года, для которой нет конкретных требований к проживанию. Плата за эту карточку составляет 10 евро.

В случае, если заявитель находился во Франции более одного года, ему необходимо подать заявку на перевод места жительства из посольства Франции в Монако.

В случае, если заявитель не проживал до этого во Франции, он должен подать заявление на получение долгосрочной визы (тип D) Монако. Виза оформляется через консульство Франции, ближайшее к вашему последнему месту жительства. Данная виза необходима для подачи документов на приобретение ВНЖ статуса.

Общие требования

Возраст заявителя на приобретение статуса ВНЖ от 16 лет;
Отсутствие уголовного прошлого и открытого уголовного судопроизводства. Необходимо предоставить выписку о несудимости, она будет выдана властями двух последних стран, в которых проживал заявитель за последние 5 лет;
Иметь безупречную деловую репутацию, кредитную историю и подтверждение законность источника дохода;
Подтвердить аренду или покупку недвижимости в Монако;
Открыть счет в Монако на сумму от 500 000 евро на одного заявителя;
Подтвердить доход за пределами Монако;
Иметь медицинскую страховку.

ВАЖНО! Требования к иностранцам, проживающим в Монако, варьируются в зависимости от гражданства заявителя.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Варианты ВНЖ в Монако

Существует три этапа резидентства.

 

Первым этапом является карта de sejour temporaire (или карточка временного проживания), которая дает вам разрешение проживать в Монако на двенадцатимесячный период. За этот год вы должны прожить в Монако всего три месяца, чтобы сохранить действительность вашего проживания.

В конце первых двенадцати месяцев вам необходимо продлить свою временную карту проживания еще на один год. Этот этап длится три года (два обновления), прежде, чем вы сможете перейти на второй этап резидентства.

Как получить ВНЖ в Монако

По завершении третьего года проживания вы можете перейти на карточку de sejour ordinaire (или обычную карту проживания), когда вы подаете заявление на продление своей резиденции. Карта действительна на трехлетний период и имеет те же требования к трехлетнему сроку проживания, чтобы сохранить ее действительность. Вы можете продлить эту карточку еще на три года столько раз, сколько захотите.

 

Тем не менее, для тех, кто планирует жить в Монако более трех месяцев в году, есть третий этап проживания, который позволит оставаться в стране в течение десяти лет без необходимости продлевать свой статус каждые три года. После девяти лет проживания в Монако – трех карт временного проживания (3 года) и двух обычных карточек проживания (6 лет) – вы можете подать заявку на получение карты (или привилегированного вида на жительство).

Сроки

\
Срок оформления от 2 до 6 месяцев.

Порядок оплаты

Итог: Полное оформление составляет  приблизительно  20  000 € общим сроком от 2 до 6 месяцев.
В пакет входит: все работы по документам (переводы, подбор недвижимости, организация и подача бумаг). Отдельно оплачивается – личная страховка, пошлины и сборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X