Яндекс.Метрика

Получение ВНЖ Германии на законных основаниях

Германия охотно предоставляет статусы ВНЖ и гражданство всем тем, кто готов доказать свою финансовую состоятельность или открыть собственный бизнес на ее территории. Как выглядит процедура оформления, с чем придется столкнуться и как долго придется ждать решения? Все эти и другие моменты рассмотрим в этой статье. Если вы планируете свою жизнь связать с такой экономически-развитой страной, как Германия, будьте готовы в консульстве ответить на ряд вопросов. Какова цель приезда? Вы планируете остаться в стране на длительный период с семьей или изредка приезжать по личным нуждам? Хотите приобрести жилье или ограничиться арендой? Все эти и другие вопросы позволят уполномоченному лицо подробнее ознакомиться с вашими планами на будущее и предложить подходящий вариант.

На сегодняшний день, существует два повода, которые позволяют получить ВНЖ Германии:

Финансовая независимость.
Открытие собственного бизнеса.

Если вы намерены стать предпринимателем, оцените объективно свой потенциал. Какой бизнес вы намерены открыть, есть ли у вас навыки и опыт в этом деле, а также наличие бизнес-плана, который может сыграть решающую роль в этом вопросе. Большинство клиентов полны неуверенности и предрассудков. Например, у человека есть дом и квартира, который он по незнанию не рассматривает. Или он является владельцем предприятия, но не берет его в учет. Все эти моменты могут кардинально изменить ситуацию в положительную сторону.

Если вся собственность, которая находится в вашем распоряжении, оценена более чем в миллион евро, тогда у вас есть реальный шанс получить вид на жительство на основании «экономическая независимость». Но если ваши активы не превышают 350 000 евро в год, а доход составляет несколько тысяч евро – значит этот вариант не для вас. Как только вы решитесь на первый шаг и четко определите для себя один из вариантов, опытные специалисты иммиграционной службы тут же приступят к выполнению своих прямых обязанностей.

Подготовка и подача необходимых документов:

После подписания договора о сотрудничестве с иммиграционной службой, консультанты подготовят персональный список документов, в который входят обязательные позиции:

N
Личные документы: паспорт, свидетельство о браке (если есть) и о рождении.
N
Бумаги о наличии имущества: ценные бумаги, доли в предприятии, документы на недвижимость
N
Документы, которые в точности говорят о доходах: дивиденды, доход с аренды, справка о з/п с места трудоустройства.

В сборе документов нет никакой сложности. Но не стоит забывать, что все необходимые бумаги необходимо не только скомпоновать, но и апостилировать. В этом вопросе лучше довериться профессионалам, которые предоставят информацию, где взять те или иные справки, окажут помощь в переводе документов и апостиле. Подавать пак документов в консульство Германии необходимо лично по месту прописки. Но если вы зарегистрированы в Калуге, а проживаете в столице, не стоит в спешке собирать вещи и выезжать в родной город. Специалисты помогут разрешить этот вопрос в вашу пользу и поспособствовать подаче документов в московском консульстве.

Весь процесс от сбора документов до их подачи может занять 1-2 месяца.

Разрешение на въезд

После того, как подача документов прошла успешно, немецкое консульство направляет бумаги в Германию по месту предполагаемого проживания претендента. Заявление изучит ведомство по делам иностранцев, которое в случае претензий обратиться к вашим представителям.

 

Уже через два месяца вы будете знать точное решение по своему вопросу. Однако не редко ведомства по делам иностранцев бывают загружены, и если ваш персональный представитель не проявит активность, время рассмотрения значительно увеличится.

В период ожидания вы без проблем можете посещать другие страны, в том числе и Германию, по шенгенской визе.

 

По итогу весь процесс может занять 1-2 месяца, спустя которые вы получите уведомление о принятии решения. В случае положительного вердикта можно будет приступать к оформлению национально визы, по которой будет осуществлен въезд в страну для оформления ВНЖ.

Пересечение государственной границы и регистрация

Еще, будучи на родине стоит позаботиться об оформлении медицинской страховки (можно ограничиться туристической), которая нужна будет для заявления на ВНЖ. После чего необходимо:
[
Пройти регистрацию по месту проживания.
[
Открыть банковский счет.
[
Заполнить анкету на ВНЖ.
Много времени для этого не понадобиться. При желании, оформление занимает несколько дней.:

Выдача ВНЖ на несколько лет

На данный момент ВНЖ или как говорят в Германии «РНП», имеет форму электронной карты с персональными данными и фотокарточкой. Для перемещения по странам европейского союза ее будет вполне достаточно. На оформления id-карточки уходит несколько месяцев, и ускорить этот процесс не представляется возможным. На это время вас никто не принуждает оставаться в Германии. Вы можете пересекать границы других стран или вернуться домой.

Как правило, ВНЖ выдается на один год, но в случае больших финансовых возможностей заявителя, срок может быть увеличен сразу на два года.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Как продлить статус

За несколько месяцев до окончания действия карты необходимо будет позаботиться о ее продлении. Повторное продление будет уже сроком на два, а в некоторых случаях и на три года. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не преодолеете пятилетний рубеж.

Для продления вам понадобятся:
N
Регистрация по месту проживания.
N
Полноценный страховой полис, который дает возможность проходить стационарное и амбулаторное лечение в немецких клиниках. Без ВНЖ подобную страховку оформить нельзя.
N
Документы, подтверждающие наличие денежных средств.

Оформление ПМЖ

Получить ПМЖ можно через пять лет после оформления первичного ВНЖ. Новый статус является бессрочным и не требует никаких продлений.

ПМЖ предоставляет те же возможности и полномочия своему собственнику, что и гражданство. В частности право на трудоустройство, обучение и лечение, беспрепятственное пересечение границ и проживание в других странах Европейского союза. За исключением одного – вы будете лишены возможности избираться и голосовать на выборах.

Чтобы получить ПМЖ нужно:

N
Доказать уровень владения немецким языком. Для этого достаточно предъявить сертификат В1 или в прийти на собеседование к чиновнику и в устной форме на немецком языке убедить его в свих знаниях.
N
Пенсионные накопления в размере 40 тыс. евро. Сумма может поступать на счет постепенно в течение 5-ти лет или быть внесена одним платежом перед оформлением ПМЖ.

Оформление гражданства

Получить гражданство Германии можно через 2 года после пребывания в статусе ПМЖ. Однако ваши дети могут сделать это раньше, уже через 5 лет обучения в немецкой школе.

Чтобы запустить процесс оформления гражданства необходимо подать заявление, а перед тем сдать тест на знание конституции. В этом нет ничего сложного, ведь все вопросы находятся в свободном доступе, и ознакомиться с ними может любой желающий. Знание языка проверять никто не станет, так как вы этот вопрос уяснили еще на стадии получения ПМЖ. Финансовую обеспеченность придется доказывать в минимальном объеме.

Яндекс.Метрика