Республика Мальта расположилась прямо на торговом пути, связывающем Африканский и Европейский континенты. На скалистые берега острова в свое время ступали и Одиссей, и адмирал Нельсон, и сам Наполеон Бонапарт, а за последние десятилетия его в качестве «земли обетованной» выбрали несколько десятков известных российских бизнесменов. По крайней мене, официальный сайт правительства Мальты утверждает, что в период с 2015-го по 2018-й год новую родину на острове обрели почти 750 граждан, хорошо известных в пределах России.

Кому на Мальте жить хорошо

Среди бизнесменов, которые получили гражданство на Мальте и оформили своих семей, фигурируют основатель транснациональной компании «Яндекс» Аркадий Волож, предприниматель и инвестор Борис Минц, президент холдинга «ИСТ» Александр Несис и другие не менее влиятельные личности.

Аркадий Волож выбирает Гражданство Мальты
Аркадий Волож
Борис Минц выбирает гражданство Мальты
Борис Минц
Александр Несис выбирает гражданство Мальты
Александр Несис

Новым паспорт с гербом Мальты также могут показать лидер алкогольного рынка России Александр Мечетин, «сахарный король» Игорь Худокормов, президент строительной корпорации «Лидер» Владимир Воронин и главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей. Также в этот список попали топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний, политики, общественные деятели, спортсмены, землевладельцы и многие другие.

«Финансовая независимость и путешествия»

Гражданство Мальты для финансово независимых

Большинство новоиспеченных мальтийцев свое новое гражданство не комментируют, однако причины их выбора вполне объяснимы. Для людей, чьи фамилии входят в российский список журнала Forbes, условия получения паспорта островной республики выглядят довольно привлекательно.

Так, к примеру, экс-вице-президент компании «Lenovo» в Восточной Европе Глеб Мишин в числе преимуществ назвал возможность свободно путешествовать по миру, что особенно актуально для космополитических семей, члены которых работают и учатся в разных странах. Среди других приоритетов новые мальтийцы чаще всего акцентируют внимание на лояльных административных требованиях и одних из самых мягких в Европе налоговых ставок.

Гражданство за инвестиции: махнем не глядя?

Гражданство Мальты за инвестиции

Можно легко предположить, что такие приятные условия, предоставляемые мальтийским правительством, должны быть выгодны для обеих сторон. Действительно, с 2013 года в республике была запущена программа «Гражданство в обмен на инвестиции». По ее условиям для получения гражданства достаточно сделать инвестицию в экономическое развитие республики на сумму не меньше 880 000 евро, не учитывая всевозможные комиссионные сборы. Две трети этой суммы поступают на счет фонда Национального развития Мальты, а оставшаяся часть направляется прямо в государственный бюджет. Кроме этого взноса, именуемого в мальтийском законодательстве «пожертвованием», претендент на гражданство должен на пять лет стать владельцем островной недвижимости, стоимость которой стартует от 300 000 евро, или на те же пять лет заключить долгосрочный договор на аренду на сумму от 80 000 евро.

 

Также мальтийский паспорт не получить без приобретения национальных облигаций на сумму от 150 000 евро. Оформление гражданства для супруга или несовершеннолетнего ребенка обойдется заявителю в 25 000 евро, а для совершеннолетнего ребенка или родителя – в 50 000 евро.

 

Окончательное решение о предоставлении заявителю гражданства принимается по истечении 4 месяцев после подачи документов. К слову, каждый гражданин Мальты вправе сам выбирать, жить ему на острове или в какой-то другой стране – никаких ограничений по этому поводу в мальтийском законодательстве не предусмотрено. Также не обязательно становиться налоговым резидентом Мальты, хотя для бизнесменов часто именно щадящие налоговые ставки являются самым привлекательным фактором островного гражданства.

Вперед, в будущее!

Гражданство Мальты через инвестиции для финансово независимых

2018 год, скорее всего, станет для этой инвестиционной программы последним, так как при ее запуске Европейский союз установил для мальтийского правительства лимит, составляющий 1800 новопривлеченных инвесторов. Летом 2017 года условия получения мальтийского гражданства были несколько смягчены (отменен возрастной ценз для детей, расширен список родственников), так что к осени паспорта республики получили уже 1500 кандидатов. Поэтому можно предположить, что скоро условия получения гражданства республики подвергнутся пересмотру.

 

Если вас заинтересовали условия получения гражданства Мальты, вам стоит поспешить. Специалисты компании Migration Group с удовольствием проинформируют каждого о том, как максимально быстро и выгодно стать членами «мальтийского ордена». Не бойтесь рисковать – возможно, однажды принятое верное решение сможет в корне изменить вашу жизнь.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Расчет стоимости участия

Указать количество

Указать количество

Указать количество

Указать количество

*
*

X