Как получить второе гражданство

Жители постсоветского пространства в последние годы все чаще и чаще мигрируют в европейские страны. Это связано с тем, что в странах ЕС высокий уровень жизни, а следовательно и выше уровень заработной платы, плюс для некоторых решающим фактором становится и благоприятный климат. Некоторые не ограничиваются простой иммиграцией, а желают большого, к примеру, получение статуса ВНЖ, ПМЖ или оформление гражданства.

 

Как многим известно, гражданство открывает перед иностранцем больше возможностей, следовательно, предоставляет больше шансов для личного развития. А для того, чтобы параллельно быть резидентом двух государств существует такой особый статус, как второе гражданство. Оформление второго паспорта имеет свои особенности и не все страны, выдают второй паспорт, предлагаем ниже узнать, где можно получить второе гражданство и что для этого нужно.

 

Отличительные черты второго гражданства от двойного

Как получить второе гражданство

Перед тем как углубиться в тонкости получения такого вида жительства следует понять, есть ли отличие между такими понятиями, как второе и двойное гражданство. Многие считают, что это одно, и тоже, но такое мнение является заблуждением и между ними есть разница, хоть и небольшая. И их нужно знать перед тем, как приступать к долгому и изнурительному процессу получения особого статуса иностранной страны.

 

Такая разница фигурирует с юридической точки зрения, но в глобальном смысле эти два понятия говорят об одном и том же. Так под двойным гражданством понимают наличие двух паспортов разных государств, между которыми существует специальное соглашение. Получение такого статуса дает множество преимуществ, к примеру, в какой из стран проходить службу, дети, рожденные у родителей с двумя паспортами, становятся гражданами сразу двух стран.

 

А второе гражданство — это когда у человека все те же 2 паспорта, но второй полученный в странах, с которыми родное государство не подписало соглашение. В этом случае на родине вы будете считать гражданином только своей страны, и все выше перечисленные преимущества недействительны. Такая ситуация юристами называется правовой вакуум.

Где получают второй паспорт

Актуальность вопроса можно ли получить второе гражданство в той или иной европейской стране, и какие вообще страны поддерживают такой статус, не пропадает уже на протяжении нескольких лет.

 

Поэтому предлагаем ознакомиться с местами, где есть все шансы получить второй паспорт:

Канада;
Соединенные Штаты Америки;
Великобритания;
Кипр;
Мальта;
Болгария;
Греция;
Франция;
Монако;
Германия;
Испания;
Венгрия;
Латвия;
Литва;
Хорватия;
Словакия;
Румыния;
Польша;
Антигуа и Барбуд;
Сент-Китс и Невис;
Доминика;
Гренада;
Сент-Люсия;
Турция.

Это те страны, где получить второе гражданство легко, если соблюдать все заявленные требования и подходить под одну из представленных программ.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Способы получения

Получение особого статуса в любой из стран Европы не дается просто так, для этого нужно соблюдать требования и подходить под одну из программ.

 

Существуют следующие программы двойного гражданства:

1

Эмиграция для регистрации компании или представительства. Право получить второе гражданство предоставляется лицам желающим открыть на территории острова новой фирмы, компании, приносящим стабильный денежный доход. Особенностью такого способа является то, что в некоторых странах в рамках данной программы отсутствует необходимость оплачивать государственные налоги.

2

Получение статуса финансовой независимости. В этом случае не требуется регистрация фирм, для ее получения следует доказать государственным службам о финансовых доходах в стране первого гражданства, но в таком случае право на получение постоянного гражданства наступает по истечению 5 лет проживания на территории и сдачи дополнительных экзаменов.

3

Инвестирование имеет несколько способов, но основные из них это инвестирование в государство и государственные облигации. Такой способ имеет денежные ограничения, но зато для получения гражданства таким способом понадобится всего немного больше года – период подтверждения заявления.

4

Покупка недвижимости или его аренда – это те же самые инвестиции, которые были описаны выше.

5

Основываясь на безвозвратный взнос. Этот способ также помогает достаточно быстро получить желаемое гражданство, а сам взнос представляет инвестирование, но в данном случае возврата средств не будет. Зато этот способ один из самых быстрых и менее требовательных.

6

Воссоединение с семьей, но этот процесс долгий и сложный, поскольку требует сбора уймы документов и доказать родство.

Эти способы помогут приобрести второе гражданство в любой из желаемых стран Европы. Но перед подачей заявления на получение паспорта другого государства следует собрать весь пакет документов и подтвердить соответствие с требованиями, о которых предлагаем узнать ниже.

Нужные документы и требования для получения второго гражданства

Способы получения второго гражданства

Перед началом сбора документов для получения особого статуса в иностранной стране следует тщательно проверить соответствие выдвинутым требованиям государства, ведь если вы не вписываетесь хотя бы в одно из условиям, то ваше заявление рассматриваться не будет.

 

Требования:

\
отсутствие судимости;
\
благонадежность;
\
для получения второго паспорта заявитель должен быть старше 21 года, при этом все лица старше 16 лет проходят специальные проверки, на соответствие представленных данных;
\
владение английским языком на базовом уровне.

Соблюдение таких условий очень важно, если вы уверены, что подходите под вышеперечисленные требования, тогда можете начать собирать документы, а именно:

Z
специальную форму заявления для получения особого статуса гражданства, оформляется в соответствии с национальными требованиями, которые указываю специальные службы, помогающие в сборе информации, а после проверяют всю информацию на подлинность;
Z
рекомендация на всех членов семьи, которые указаны в заявлении вместе с основным заявителем;
Z
детям с 12 лет и до 18 лет необходимо взять специальное рекомендательное письмо, а для детей в возрасте от 18 до 28 лет это должна быть справка из университета (в случае если ребенок проходит обучение в высших заведениях);
Z
справки из полицейских участков об отсутствии судимостей из страны основного гражданства для всех людей указанных в заявлении;
Z
для всех членов семьи в возрасте старше 16 лет должна предоставляться специальная информационная карта, которая выдается службами, занимающимися оформление гражданства для иностранцев;
Z
для всех членов семьи в возрасте старше 16 лет должна предоставляться специальная информационная карта, которая выдается службами, занимающимися оформление гражданства для иностранцев.медицинские справки для всех, не зависимо от возраста, на подтверждение отсутствия каких-либо инфекционных заболеваний.
Необходимые документы для получения второго гражданства

Каждый документ должен быть заполнен обязательно на английском языке и подтверждены нотариусом. Если вы не можете оформить документы на английском языке, можно воспользоваться переводчиком, но такие заявления также должны подтверждаться нотариально. Важно также отметить, что при включении детей до 18 лет то их заявления должны быть подписано, как самим ребенком, так и родителем (опекуном), если конечно он может уже самостоятельно писать, другие случаи рассматриваются в индивидуальном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X