Если говорить о втором гражданстве, то для получения такого статуса люди обычно выбирают надежные страны и особенно обращают внимание на уровень жизни, который должен быть достаточно высоким. Среди всех европейских стран следует выделить государство не только с наличием вышеуказанного критерия, но и с хорошо развитыми деловыми отношениями и финансовой составляющей, а именно это небольшой остров Мальта. Помимо, этого здесь много достопримечательностей и приятный климат, что увеличивает привлекательность островка среди иностранцев. Плюс ко всему правительство Мальты проводит законодательные действия с заботой о населении. А для того, чтобы ощутить все достоинства государства следует оформить гражданство Мальты.

 

Далее в этом материале вы сможете узнать, какие программы помогут получить данный статус, какие нужны для этого документы и сколько времени займет этот процесс.

Получите подробную консультацию!

Программы получения гражданства

Популярность вопроса как получить паспорт Мальты с каждым днем становится все больше, именно поэтому важно узнать какие есть программы для иностранцев, позволяющие получить второе гражданство. Основаниями для приобретения особого статуса острова, являются следующие пункты:

Как получить гражданство Мальты
Натурализация

одним из самых редких и долгих процессов признана натурализация, которая может затянуться на долгие годы (до 18 лет), под такую программу попадают иностранцы прожившие на территории острова на протяжении 5 лет со статусом ВНЖ или ПМЖ, люди, родившиеся на Мальте или имеющие статус беженца (эти категории являются более распространенными и попадают под быстрое рассмотрение заявлений), также важно помнить, что в данном случае, пока будет проходить обработка поданного заявления, человек не имеет права покидать остров

оформление гражданства Мальты
инвестирование в государственные проекты, облигации и т.д

Для этого метода разрабатывалась специальная программа для индивидуального инвестора, подходит для состоятельных заявителей и согласно ей иностранец может купить гражданство Мальты, причем данный способ является достаточно быстрым;

Гражданство Мальты через брак с Мальтийцем
Брак с мальтийцем

 в данной ситуации получить гражданство можно только по истечении пяти лет прожитых вместе с законным мужем;

Открытие предприятия на территории Мальты
Открытие предприятия на территории острова

Для получения гражданства беженцы обязаны доказать факты репрессий и гонений, которым они подвергались на родине.

Гражданство Мальты через покупку недвижимости
покупка или аренда недвижимого имущества, по своей сути приравнивается к вышеуказанному способу, а именно инвестирования.

Одна из этих программ поможет в получении особого статуса на территории небольших мальтийских островов.

Требования к получению статуса

Требования к получению гражданства Мальты

Помимо того, что вам следует определиться с программой, вы должны еще соответствовать всем выдвинутым требованиям. Мальтийское правительство более лояльно в этом отношении и предоставляют минимальный список условий:

 

  1. заявитель должен быть совершеннолетним;
  2. быть законопослушным гражданином, то есть не иметь уголовного прошлого;
  3. иметь соответствующие разрешения на нахождение на территории острова;
  4. должен быть стабильный, легальный доход или капитал;
  5. знать один из государственных языков Мальты, а именно сам мальтийский или же английский на уровне не ниже среднего, курсы по изучению языка можно пройти на территории острова;
  6. иметь дом, квартиру или другое жилье на мальтийских островах;
  7. не иметь инфекционных заболеваний и предоставить, соответствующую справку подтверждающую это.

 

Если вы соответствуете всем вышеперечисленным условиям, то можете смело начинать сбор документов и подавать заявление на оформления статуса гражданина государства

Путь к заветному статусу

Программа гражданства Мальты

Выбор программы и соответствие всем требованиям это половина успеха к получению желанного статуса. Именно сейчас в силу приступает самый долгий и ответственный процесс, который состоит из следующих шагов:

 

  1. Первоначально требуется заключить договор и доверенность с агентством государства, которое решает вопросы данного характера. Этот процесс один из самых быстрых и занимает всего несколько часов (или фактически один день) и на этом этапе заявитель оплачивает 25% всей цены за оформление.
  2.   Для того, чтобы инвестор (заявитель), мог спокойно находиться на территории государства то время пока будет решаться его вопрос о присвоении особого статуса, ему выдается резидентство. На этом этапе требуется предоставление первого пакета документов, который состоит из следующих бумаг:

        ✓ заграничный и внутренний паспорта, обязательно чтобы он был действительным;

        ✓ при резидентстве в других странах следует предоставлять соответствующие карты;

        ✓ наличие медицинской страховки с покрытием не менее 50 000 евро для каждого, кто вписан в заявление;

        ✓ банковская справка (выписка), подтверждающая наличие и активность денежных средств  за последние 3 месяца;

        ✓ договор о покупке или аренде недвижимого имущества;

        ✓ соответствующие свидетельства, типа о рождении, заключении брака и т.д. (уточняется в агентстве).

 

Следующим этапом следует произвести специальную государственную оплату, которая составляет на основного заявителя 5 000 евро, а на дополнительный заявителей по 1 000 евро. Плюс к этому дополнительно оплачивается еще 25% всей стоимости оформления. Что касается сроков, то на этом этапе они составляют до 10 дней.

 

  1.   Подготавливаются, а после и подаются документы в службу IM для проверки на благонадежность, что занимает до 10 дней.
  2.   Время получения регистрационного номера, но перед этим производится оплата обязательных взносов (главного заявителя – 7 500 евро, детей до 18 000 евро, за остальных по 5 000 евро, отдельно производиться пошлина на паспорт в размере 500 евро, на 500 евро и банковский взнос в размере 200 евро). На оплату всего выше перечисленного дается 10 дней.
  3.  На этом этапе рассматриваются все документы и проверяются на соответствие требованиям, а также проверяется произведения всех вышеуказанных сборов. Это один из самых долгих процессов из выше перечисленных и занимает он до 120 дней. Но в этот период в случае подтверждения всех данных заявление одабривают, для этого заявителя могут вызвать на специальное интервью.
  4.   Оплачивается взнос национального фонда развитий, на это выделяется 20 дней. Сумма распределяется следующим образом:

              ✓ человек, подававший заявления оплачивает 640 000 евро;

              ✓ за совершеннолетних детей и до 27 лет производится оплата в 50 000 евро, как и за членов семьи старше 55 лет;

              ✓ за детей в возрасте младше 18 и супругу (а), производится оплата в размере 25 000 евро.

              ✓ также оплачивается остаточная сумма на оформление заявления.

 

  1.   Проверка того, что соблюдены все договорные обязательства соответствующей программы, этот процесс длится до 4 месяцев и требует наличия пакета документов, состоящего из части вышеперечисленных документов.

8.   И наконец, заключительный этап, а именно получение гражданства, и этот процесс длиться всего 5 рабочих дней. Отдельно подается заявление на получение мальтийского паспорта, а также новых документов от мальтийский служб. Этот процесс требует личного присутствия всех членов семьи состоящих в заявлении, ведь все будут проходить присягу мальтийского государства.

Точный список документов будет сообщать служба, помогающая в оформлении статуса гражданина новой страны, ведь они могут меняться в соответствии с выбранной программой.

 

Что касается того сколько стоит гражданство Мальты, то сложно ответить на этот вопрос однозначно, ведь стоимость всего процесса оформления может меняться в соответствии с выбранной программой, плюс не следует забывать дополнительных расходов, по типу услуги юриста, стоимость отправлений и банковские сборы.

X