ВНЖ Словении

С каждым годом иммигрировать в страну Европейского союза становится все сложнее. Уже не так просто остаться в Швейцарии, Франции, Германии. Однако Словении эти изменения не коснулись. Правительство этой страны лояльно к иностранцам.

 

Оформив вид на жительство можно будет беспрепятственно передвигаться по странам Шенгенского соглашения, без ограничений по количествам въездов. Через 5 лет вы будете иметь возможность оформить ПМЖ, а через 10 лет-гражданство.

 

Иммиграция посредством открытия бизнеса  имеет ряд преимуществ:

 

  1. Экономическая зона для открытия бизнеса вызывает доверие у иностранцев;
  2. Бесплатное образование для ваших детей;
  3. Бесплатное медицинское обслуживание;
  4. Защита государства;
  5. Безвизовый въезд в страны Европы;

 

Процедура открытия бизнеса и получение ВНЖ в Словакии давно отработана и не является сложной. Оформление проходит в два этапа.

Хотите получить ВНЖ в Словении?
Закажите консультацию!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Шаг первый-регистрация фирмы

Подумайте над формой регистрации. Здесь возможны варианты: общество с ограниченной ответственность, дочернее предприятие или филиал.

 

Частное предприятие возможно зарегистрировать после 12 месяцев законного проживания в Словакии. Получение сертификатов, разрешение на работу и оформление ВНЖ займет от нескольких месяцев до полугода.

Шаг второй-выполнение требований

  1. Сумма инвестиций в фонд компании от 50 000 евро;
  2. Трудоустройство местных граждан, или лиц с разрешением на работу, на срок от 6 месяцев;
  3. Оборот денежных средств на сумму 10 000евро выше за 6месяцев.

Данные требования можно обойти, если вы являетесь высококвалифицированным специалистом с высшим образованием.

 

Уставной капитал фирмы должен составлять от 75 000 евро. После того как фирма начнет функционировать, суммой можно будет распоряжаться. Траты на личные нужды и снятие денег со счета запрещено.

 

 

Теперь вы можете заняться оформлением ВНЖ. Обратиться по этому поводу необходимо в дипломатическое представительство Словении у себя на родине.

 

Для того, чтобы упростить процесс иммиграции и сократить сроки ее оформления, обратите свое внимание на документ под названием «Единое разрешение на проживание и работу». Он появился не так давно и позволит вам получить одновременно разрешение на работу и временное пребывание в Словакии.

 

 

Срок оформления займет до месяца. Несколько недель потребуется на выдачу удостоверения резидента на один год, с правом продления на пять лет. Документ выдает служба занятости Словении. Повлиять на положительный ответ поможет документ об активной деятельности фирмы. Прибыль за последние шесть месяцев в размере от 10 000 евро это подтвердит.

 

«Молодому» предпринимателю, чья компания функционирует меньше полугода, актуален вариант инвестиций в основные фонды в размере 50 000 евро.

 

На сегодняшний день Словения открыта для предпринимателей. Подтверждение этому выгодные программы и лояльное отношение государства.

X