Яндекс.Метрика

Новая Зеландия выдвинула новые условия для оформления визы Investor 2. Речь идет о минимальной сумме вложений в экономику страны от 3 млн. новозеландских долларов. По курсу США это 2,13 млн. долларов.

Такое заявление сделал министр по делам миграции Новой Зеландии. С мая 2017 года, инвестиционный минимум для визы Investor2 составит 3 млн. новозеландских долларов. Норма выдачи ежегодных виз тоже будет увеличена до 400.
С каждым годом число иммигрантов становится все больше. Для того, чтобы извлечь выгоду из этого потока и были предприняты данные меры. За последние семь лет Investor2 принес стране 2,8 млрд новозеландских долларов.

Для инвесторов в Новой Зеландии существует две программы Investor Plus(в прошлом Investor1) и Investor 2.Изменения не затронут программу Investor Plus, для нее, как и прежде потребуется 10 млн. новозеландских долларов. При этом инвестору необходимо будет доказать, что:

N
Сумма денег принадлежит заявителю или его близким родственникам;
N
Средства получены из официальных источников;
N
Свободное перемещение средств со счета на счет;
N
Отсутствие кредитов, арестов счетов и штрафов.

Сумма инвестиций не подразумевает под собой использование средств для личных нужд инвестора. Дополнительными документами для подачи являются: справка о здоровье и отсутствии судимостей, сертификат на знание языка.

После того как заявка будет рассмотрена и подтверждена, у заявителя будет год, на то, чтобы перенести средства на территорию Новой Зеландии. Срок инвестиций от трех лет.

Яндекс.Метрика