Яндекс.Метрика

Новая Зеландия выдвинула новые условия для оформления визы Investor 2. Речь идет о минимальной сумме вложений в экономику страны от 3 млн. новозеландских долларов. По курсу США это 2,13 млн. долларов.

 

Такое заявление сделал министр по делам миграции Новой Зеландии. С мая 2017 года, инвестиционный минимум для визы Investor2 составит 3 млн. новозеландских долларов. Норма выдачи ежегодных виз тоже будет увеличена до 400.

С каждым годом число иммигрантов становится все больше. Для того, чтобы извлечь выгоду из этого потока и были предприняты данные меры. За последние семь лет Investor2 принес стране 2,8 млрд новозеландских долларов.

Для инвесторов в Новой Зеландии существует две программы:

Investor Plus(в прошлом Investor1)
Investor 2

Изменения не затронут программу Investor Plus, для нее, как и прежде потребуется 10 млн. новозеландских долларов. При этом инвестору необходимо будет доказать, что:

N
Сумма денег принадлежит заявителю или его близким родственникам;
N
Средства получены из официальных источников;
N
Свободное перемещение средств со счета на счет;
N
Отсутствие кредитов, арестов счетов и штрафов.

Сумма инвестиций не подразумевает под собой использование средств для личных нужд инвестора. Дополнительными документами для подачи являются: справка о здоровье и отсутствии судимостей, сертификат на знание языка.

После того как заявка будет рассмотрена и подтверждена, у заявителя будет год, на то, чтобы перенести средства на территорию Новой Зеландии. Срок инвестиций от трех лет.

Как получить статус резидента Новой Зеландии за инвестиции в 2017 году

С мая 2017 года, государственный проект Новой Зеландии набирает обороты по упрощенной системе получения статуса резидента за инвестиции. Министерство по вопросам иммиграции внесли ряд изменений в законодательные акты, что по их ожиданию привлекает состоятельных иммигрантов на территорию государства. Далее мы расскажем,  как можно получить резиденство Новой Зеландии по упрощенной системе.

Как было до 2017 года

Новозеландская программа бизнес-иммиграции, уже несколько лет успешно работает, приглашая инвесторов сделать вклад в обмен на предоставление статуса резидента. Чтобы получить такой статус, вкладчик обязан сделать взнос в развитие экономики страны.

По предыдущим условиям, на выбор предоставлялось два варианта:

N
Вкладчик категории 1 (Investor 1) – подразумевает вложение суммой от 10 миллионов новозеландских долларов.
N
Вкладчик категории 2 (Investor 2) – необходимо вложение суммой от 1,5 млн. новозеландских долларов.

Помимо денежных вложений, инвестору необходимо было отвечать ряду критериев. Среди них условия и время проживания на территории новой Зеландии, возраст вкладчика, его физическое и психическое здоровье, знание иностранных языков, бизнес-опыт и многое другое. Учредительные органы очень тщательно занимаются рассмотрение кандидатур на статус резидента, выставляя ему баллы за каждый из пунктов. Суммирую и вынося на обсуждение, решалось – получить вкладчик резидентство или нет.

Что изменилось в получении статуса резидента с 2017 года

Несмотря на такие казалось бы серьезные условия, проект получил большой успех. К сегодняшнему дню, программа смогла привлечь инвестиций в экономическое развитие страны на сумму более 2,5 миллиардов новозеландских долларов. Это при условии, что проект стартовал в 2009 году. Приблизительно 60% этих вкладов были направлены на покупку ценных государственных бумаг. Руководствуясь этими данными, было принято решение о внесения изменений в программу.

Правительство проявило заботу о поощрении на вклады «ориентированные в рост», как например частный, капитал который не котируется на бирже, коммерческая недвижимость, проекты по строительству объектов жилья. По мнению правительственных органов, это принесет колоссальную выгоду для экономики Новой Зеландии.

 С мая 2017 года в силу вступили следующие изменения в правилах получения статуса резидента за инвестиции:

Investor 1
Investor 2

Стартовая сумма инвестиций осталась на прежнем уровне в 10 миллионов. Но при условии направления четверти этой суммы в активы роста, которые «ориентированы на рост», инвестору может быть сокращено время необходимого пребывания на территории Новой Зеландии.

Ранее вкладчик обязан был проводить в государстве по 44 дня каждый год, из трехлетнего ловмлаыовтмыовтмывс

инвестиционного периода. После нововведений, вкладчик обязан будет проводить на территории Новой Зеландии 88 дней за трехлетний период.

Стартовая сумма вклада по этому проекту была увеличена на полтора миллиона. Поднятием условиями инвестирования до 3 миллионов, компенсировали отменой наличия уставного капитала вкладчика, который составлял 1 млн. долларов и выше. Помимо этого, вкладывая четверть инвестиций в активы роста, иммигрант сможет получить дополнительные бонусы и скидки. Также сокращается срок необходимого пребывания в стране. Теперь инвестор должен пробыть 483 дня из трехлетнего периода.

Новые поправки разрешают вносить 15% от инвестируемой суммы на пожертвования или в официально зарегистрированные некоммерческие организации, которые занимаются благотворительностью.

Также увеличено количество заявок. По 2 категории инвестора, годовой лимит составляет 400 участников (ранее 300). И стоит отметить, что инвесторы подавшие заявки до мая 2017 года, имеют полное право переподать заявление без риска потери места и без уплаты дополнительных налогов и пошлин.

 

Яндекс.Метрика