Важные вопросы по программе ПМЖ Мальты для инвесторов (Malta Residence and Visa Programme)

Получите подробную консультацию по всем вопросам программы!

Особенности получения ПМЖ Мальты по государственной программе
Malta Residence and Visa Programme — лучшая программа Европы 2017 года. Безопасный способ пожизненного статуса в Европе для всей семьи.
Законодательная база программы ПМЖ Мальты за инвестиции
Работа программы и требования по участию в программе ПМЖ Мальты регулируются правилами визово-резидентской программы Мальты (часть 217 Закона Мальты об иммиграции), принятыми на основании Постановления Правительства Мальты LN 288 от 2015 года. Программа стартовала в августе 2015 года.
Где происходит подача документов, их рассмотрение и сбор биометрических данных?

Заявление подается через аккредитованного агента (Migration Group — аккредитованный Агент программ Identity Malta Лицензия №108). Все процедуры в рамках программы проходят по по адресу: Clock Tower, Level 1, Tigne Point, Sliema TP01, Malta.

Процедура выглядит так:
Официальный агент направляет пакет документов в клиентский отдел. Документы проверяются сотрудниками Identity Malta. Как только подтверждена полнота документов, они передаются в отдел, который ответственен за проведение процедур по проверке на благонадежность. Проводится проверка заявителя и зависимых взрослых членов семьи. По итогам прохождения проверки на благонадежность агенту и клиенту направляется письмо с положительным ответом. После этого инвестор через агента должен выполняет необходимые требования программы:  инвестиции в облигации, покупка/аренда недвижимости, медицинская страховка для всей семьи и т. д. После выполнения всех условий  MRVP приступает к сбору биометрических данных.

Срок выполнения всех проверок и оформления составляет 4 месяца.

Какие характеристики имеет данный вид ПМЖ Мальты?

Проживание на Мальте или Гозо не ограничивается во времени. Сертификат о резиденстве, действующий бессрочно. Вместе с сертификатом заявитель и члены его семьи получают карты резидента, действующие 5 лет. Такие карты обмениваются автоматически по истечении срока годности.

Как поменять карту по истечении срока годности?

Условиями такого обмена является сохранение регистрации на территории Мальты и наличие медицинской страховки. При этом нет критерий минимальной стоимости аренды жилья через 5 лет отменяется. Важно наличие страховки и достаточного дохода.

Можно ли получить статус ПМЖ ЕС?

Если инвестор хочет получить ПМЖ ЕС, он должен проживать на Мальте минимум 183 дня в году в течение 5 лет и пребывать за ее пределами не более 10 месяцев в рамках 5-летнего срока и не более шести месяцев подряд, иметь медицинскую страховку, знать Мальтийский язык, а также быть знакомым с социальными, культурными и демократическими устоями общества. Эти условия определены Директивой Совета 2003/109/EC.

Каковы общие требования к инвесторам у программы?

Общие требования программы Malta Residence and Visa Programme:

  • Возраст инвестора — более 18 лет.
  • Покупка государственных облигаций на сумму 250 000 евро, аренда или покупка жилья на Мальте, оплата административного сбора.
  • Отсутствие судимости(справка о несудимости).
  • Мальтийская медицинская страховка установленного образца.
  • Наличие дохода более 100 000 евро в год или 500 000 евро на счету.
Что проверяют в рамках прохождения проверки на благонадежность?

В ходе прохождения проверки прежде всего проверяется полнота информации по инвестору. Проверка на благонадежность подразумевает проверку всей информации о заявителе. Нам сегодняшний день было одобрено 97% заявителей.

Какой минимальный возраст заявителя для получения справки о несудимости?

В 2016 году минимальный возраст составлял 12 лет, в 2017 году планируется повышение минимального возраста до 14 лет.

Могут ли участвовать в программе политические деятели или государственные служащие?

Особых требований к такой категории заявителей Identity Malta не предъявляет, но предоставление об этом информации обязательно. Для Мальты важна репутация человека, который получает ПМЖ страны.

Могут ли участвовать в программе политические деятели или государственные служащие?

Особых требований к такой категории заявителей Identity Malta не предъявляет, но предоставление об этом информации обязательно. Для Мальты важна репутация человека, который получает ПМЖ страны.

Могут ли дети инвестора от других браков участвовать в программе?

Да, при условии, что второй родитель предоставит документы по форме, а также оформит доверенность для участия в программе. Если детям исполнилось 18 лет, доверенность не требуется. Сумма административного сбора государства при этом остается неизменной — 30 000 евро.

Влияет ли количество зависимых членов семьи на размер минимального ежегодного дохода или суммы на счету для участия в программе?

Нет, инвестор должен иметь годовой доход в 100 000 евро либо 500 000 евро на счету вне зависимости от количества членов семьи в заявке.

Какая общая цена участия в программе?

Минимум — 400 000 евро:

  • 250 000 евро — покупка государственных облигаций
  • 12 000 евро в год (60 000 евро за 5 лет) —  аренда жилья.
  • Государственный административный сбор — 30 000 евро.
  • Медицинская страховка и оплата услуг агента (30 000 еро за семью).

Migration Group также предлагает варианты с банковским кредитованием суммы на покупку облигаций (сумму процентов — около 75 000 евро). Это позволит не вынимать из бизнеса значительную сумму на 5 лет.

Есть ли какие-то особенные требования к облигациям в рамках программы?

Требований нет. Облигации можно приобрести на вторичном рынке, через фонды и т. д.

С какого возраста существует требование по сдаче биометрических данных?

Биометрия сдается с 12 лет. Детям младше — требуется только фотография.При этом важно, что при подаче личное присутствие детей до 12 лет необходимо.

Дает ли право карта ПМЖ Мальты работать и получать образование?

Право на трудоустройство на Мальте есть (но не в других странах ЕС, для этого надо стать гражданином Мальты). Доступ к образованию неограничен. Дети могут обучаться в государственных и частных школах.

Могут ли внуки инвестора получить ПМЖ как зависимые члены семьи?

Нет, ПМЖ получают только дети инвестора.

Как получить статус налогового резидента Мальты?

Для получения статуса налогового резидента нужно постоянное проживание на территории Мальты на протяжении не менее 183 дней в году. MigrGroup также помогаеn получить статус налогового резидента Мальты в рамках оформления статуса ПМЖ.

Как доказывается материальная зависимость членов семьи?

На этапе оформления заявления участника программы о том, что члены семьи зависимы от него финансово, обычно достаточно. Единственное — этот факт обязательно проверяется в рамках проверки на благонадежность.

Возможно ли получение ПМЖ Мальты на кредитные средства?

Самым важным фактором является наличие средств для участия в программе. Являются ли эти средства результатом получения кредита или нет, не имеет значения. Важный нюанс — владельцы инвестиционного ПМЖ не могут сдавать в аренду недвижимость третьим лицам.

X