Получите подробную консультацию по всем вопросам программы!

Разъясняем нюансы получения ПМЖ Венгрии

отвечаем на самые частые вопросы программы

Кто может получить ПМЖ Венгрии вместе с инвестором?

Бесплатно:

Главный заявитель.
Супруг(а).
Несовершеннолетние дети заявителя (также — дети инвестора от предыдущих браков)

Дети инвестора, рожденные после получения ПМЖ родителями.
За дополнительную комиссию (при одной инвестиции):

Совершеннолетние дети (если они находятся на иждивении инвестора).
Родители инвестора, если находятся на иждивении инвестора.

С кем подписываются договора в рамках программы?

Договора подписываются исключительно с лицензированной компанией Венгрии. Для стран СНГ – это VolDan Investments Limited. На этапе консультации мы Вам предоставляем шаблоны договоров для изучения и принятия решения.

Какие требования предъявляет Венгрия к инвесторам?

Отсутствие судимости (хотя есть случаи, когда это требование не соблюдается, мы готовы разобраться в ситуации с судимостями и возможностью участия в программе).
Отсутствие нарушений по системе SIS (нарушение пересечения границ ЕС)

Отсутствие заявителя в базе Интерпол.
Для оформления супруги необходима официальная регистрация брака

Какой реальный срок получения ПМЖ Венгрии?

Средний срок оформления венгерского ПМЖ составляет 1,5-2 месяца. Срок согласования выдачи статуса миграционной службой – 30 дней.

Нужно ли ехать в Венгрию для оформления ПМЖ?

Для получения ПМЖ Венгрии в Венгрию можно не приезжать.

Документы нужно подавать либо в Будапеште, либо в консульстве Венгрии в Вашей стране.

Адреса консульств:

Для россиян — Москва, Санкт Петербург, Екатеринбург

Для украинцев – Киев

Для граждан Азербайджана –Баку

Для граждан Казахстана – Алматы

Для граждан Узбекистана, Туркменистана, Киргизстана – Москва

Мы организуем прием документов от Вас лично консулом.

Нужно ли учить язык для получения и сохранения ПМЖ Венгрии?

Для получения ПМЖ Венгрии для инвесторов не требуется изучение венгерского языка. Язык учить будет необходимо, если в дальнейшем Вы планируете получать гражданство на общих основаниях.

Как получить статус налогового резидента Венгрии после получения ПМЖ?

Стать налоговым резидентом Венгрии Вы сможете, если будете проживать в стране более 183 дней в году.

Можно ли за инвестиции в дальнейшем получить гражданство?

Миграционное законодательство Венгрии этого не предусматривает.

Получение гражданства Венгрии возможно на общих условиях: 8 лет проживания в стране и знание венгерского языка.

Могут ли забрать ПМЖ в случае закрытия государственной программы Венгрии?

В рамках программы Вы получаете пожизненный статус ПМЖ, забрать у Вас его нельзя, поскольку закон не имеет обратной силы.

Соответствует ли программа ПМЖ Венгрии через инвестиции нормам Евросоюза?

Законодательство разработано согласно правил и нормативов ЕС, поскольку такая программа успешно работает и в ряде стран ЕС. Все изменения и дополнения в Законодательство утверждаются с одобрения ЕС.

X