Яндекс.Метрика

Национальная виза и ВНЖ в Польше от MigrGroup

Возможности Национальной Польской визы тип D:

Преимущества статуса в Польше
Преимущества получения статуса в Польше
Преимущества оформления статуса в Польше

право на въезд и постоянное легальное пребывание на территории Польши на количество дней пребывания и в срок действия, на который была выдана виза;


возможность легального передвижения по территории других стран Шенгенского соглашения до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода;


Национальная виза позволяет постоянно проживать в Польше, то количество дней на которые она была выдана, что дает возможность официально получить вид на жительство.

Мы поможем Вам в получении следующих Национальных виз:

Годовая трудовая виза

Оформляется на основании воеводского приглашения и дает право пребывать в Польше целый год. Направляющиеся в гости близкие члены семьи, должны обращаться за шенгенскими визами, предоставляя вместе с визовой анкетой и другими документами, письмо от работодателя, подтверждающее факт трудоустройства иностранного гражданина в Польше.

Виза по бизнес приглашению

Бизнес виза в Польшу оформляется на 1 год. Основание для получения бизнес визы является  приглашения делового формата. Данная виза дает право пребывать 90 дней в течение каждого 180-дневного периода на территории других стран Шенгенского соглашения. Без ограничений по въездам/выездам.

Виза с целью обучения

Оформляется на основании оригинала справки о зачислении в учебное заведение или документ, подтверждающий статус студента, также может быть предоставлена справка об обучении / участии в языковых курсах. Направляющиеся в гости близкие члены семьи, должны обращаться за шенгенскими визами, предоставляя вместе с визовой анкетой и другими документами, письмо из учебного заведения, подтверждающее факт обучения  иностранного гражданина в Польше.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Обладатели визы типа D для свободного перемещения по Шенгенской зоне должны соответствовать следующим условиям:

1

иметь действующий проездной документ;

2

иметь действующую страховку, которая охватывает весь период планового пребывания в Шенгенской зоне;

3

данные иностранных граждан не должны отображаться в Шенгенской информационной системе (SIS). База содержит данные о всех физических лицах, чье пребывание крайне нежелательно на территории одного из государств Шенгенской зоны;

4

перемещаться могут иностранные граждане которые не считаются способными нарушать общественный порядок, безопасность и международные отношения;

5

иметь достаточное количество средств для проживания, как во время запланированного пребывания, так и возвращения в страну проживания или транзита в третью страну, в которую лицо имеет гарантированный въезд. Данное требование применяется к владельцам учебной визы.

Документы которые необходимо подать в консульство Польши для получения Национальной визы тип D:

Заполненный бланк визового заявления
Заполненный бланк визового заявления

Заполненный бланк визового заявления  должен быть с наклеенной фотографией, бланк заполняется латинскими буквами (на польском, английском, украинском — транслитерация).

Внутренний паспорт инвестора
Внутренний паспорт

Дополнительно нужно подать копии всех страниц внутреннего паспорта которые содержат информацию.

Фотографии заявителя
Фотографии

Это должны быть две цветные фотографии форматом 3,5х4,5 см., четкие, чистые и контрастные. Фотографии должны быть сделаны не позже 6 месяцев до момента подачи визового заявления, так как основная цель фотографии это идентифицировать человека.

Медицинская страховка заявителя
Медицинская страховка

Медицинская страховка  должна быть с минимальным покрытием в 30 000 €, действительная во всех государствах Европейского Союза (оригинал и ксерокопия), заполненная машинописным текстом.

Заграничный паспорт заявителя
Заграничный паспорт

Необходимо наличие заграничного паспорта и копия его первой страницы. Срок действия заграничного паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не приниматься. Заграничный паспорт должен содержать минимум две чистые страницы (предназначенные для виз).

Срок рассмотрения получения статуса в Польше
Срок рассмотрения

Сроки рассмотрения пакета документов в Консульстве от 3 до 7 дней. Возможный срок продления в исключительном порядке может составлять от 30 до 60 дней, это может быть связано с необходимостью предоставления дополнительных документов.

Дополнительные документы заявителя
Дополнительные документы

Это документы подтверждающие цель поездки.

Кто может претендовать на ВНЖ в Польше:

         

           Иностранные граждане которые планируют находиться на территории Польши более 3-х месяцев обязаны легализовать свое пребывание путем получения  разрешения на временное проживание. 

          ВНЖ предоставляется на тот период, который является обоснованно необходимым для достижения целей пребывания иностранца на территории Польши. ВНЖ оформляется в течении от 2 до 3 месяцев с возможным сроком легального проживания до 3  лет. Однако следует отметить, что срок действия разрешения на проживание может быть и меньше. Как правило, срок, на который выдается разрешение на проживание, зависит от документов, предоставленных иностранцем и цели пребывания на территории Польши.


Трудоустройство — это наиболее популярный способ получения ВНЖ в Польше. Особенность этого способа это заключение трудового контракта с польским работодателем.


Обучение в Польше является достаточным основанием для получения ВНЖ. Для этого необходимо иметь документы которые подтверждают факт начала учебы, а также документы подтверждающие наличие финансовых средств на свое содержание и возвращение. Так же следует учитывать, что ВНЖ статус с целью обучения считается один год за два.


ВНЖ в Польше с целью осуществления хозяйственной деятельностиДля получения ВНЖ нужно обеспечить трудоустройство не менее двух польских граждан или иностранцев, которым не требуется разрешение на работу в Польше, деятельность компании должна быть эффективной и приносить существенный доход. В случае невыполнения двух предыдущих условий, иностранный предприниматель должен иметь доказательства, что он обладает достаточными активами и суммой инвестиций, которые позволят в скором времени обеспечить требования указанные выше.

Стоимость и сроки оформления


Годовая трудовая виза

Открывается на 12 месяцев, срок оформления от 1-1.5 месяца, стоимость 650 €.

Виза по бизнес приглашению

Открывается на 12 месяцев, срок оформления от 1 недели, стоимость от 800 €. Также нужен возвратный депозит в 1 300  €.

Для визы с целью обучения

Открывается на 6 месяцев, срок оформления от 1 недели, стоимость от 800 €.

Краткий порядок действий

1
Заключение договора и оплата оформления
2
Подготовка документов
3
Личная подача документов Вами
4
Личное получение визы в консульстве
Вы хотите получить
Национальную Польскую визу типа D?
  • Для получения детальной информации в режиме реального времени Вы можете обратиться к нам через чат на сайте.

  • Для получения расширенной информации которой нет на сайте, заполните форму обращения и мы вышлем Вам презентацию в кротчайшие сроки.

Обратная связь

Яндекс.Метрика
X