Въездная виза (шенгенская виза)

При покупке недвижимости в Греции Вы получаете право на годовую шенгенскую мультивизу (она дает возможность  находиться в стране до 90 дней в полугодии с момента первого въезда).

Документы, необходимые для получения шенгенской визы:

  1. заполненная (латинскими буквами) и собственноручно подписанная анкета;
  2. одна цветная фотография;
  3. загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через три месяца после окончания поездки;
  4. страховой полис с суммой страхового покрытия не менее €30 тыс.;
  5. справка из банка о наличии денег на поездку;
  6. справка с места работы/учебы;
  7. документы, подтверждающие цель поездки (приглашение, бронь отеля, сопроводительное письмо работодателя и т. д.);
  8. для несовершеннолетних – свидетельство о рождении.

Консульский сбор составляет для россиян €35. Для ускорения процедуры получения визы гражданин РФ может обратиться в визовый центр, действующий при посольстве (стоимость в этом случае составит €60). Срок рассмотрения заявки в среднем составляет 10 рабочих дней. В случае отказа консульские службы обязаны мотивировать свое решение, а консульский сбор не возвращается.

Вид на жительство в Греции (ВНЖ)

При покупке недвижимости в Греции (жилой или коммерческой) на сумму более €250 000 жители стран, не входящих в зону ЕС, могут претендовать на пятилетний вид на жительство.

Если эти условия не выполняются, греческий ВНЖ может быть предоставлен только при получении национальной визы (D).

Типы вида на жительство Греции:

Для ведения независимой финансово-экономической деятельности

Второе название — ВНЖ за инвестиции.  Минимальная сумма инвестиций законом не установления. Решение о предоставлении данного вида ВНЖ делается на основании предоставленного инвестором бизнес-плана.

По особым основаниям

Учеба, профессиональная подготовка и др. Такой ВНЖ могут получить и финансово-независимые лица. Для этого требуется доказать наличие ежемесячного дохода не менее €2 000.

ВНЖ для финансово независимых

для обеспеченных людей с доходами (официальными) за пределами греции и арендованной или купленной недвижимостью в Греции (минимальной стоимости нет).

По исключительным основаниям (государственные интересы и др.)
Золотая виза Греции - ВНЖ для владельцев недвижимости стоимостью от €250 000
Для воссоединения семьи.
Для работы (по найму, сезонной и т. д.).

ВНЖ Греции для финансово независимых лиц — лучший вариант для граждан Российской Федерации.  С минимальным риском отказа ВНЖ получают граждане третьих стран, имеющие достаточный доход у себя в стране без права работы в Греции.

Доход должен составлять не менее €2000 в месяц на заявителя, на супруга  или супругу необходимо дополнительно €400, а на ребенка еще €300.

Учитываются любые легальные доходы, подтвержденные документально (может даже пенсия, а также иные доходы, поступающие на банковский счет заявителя, например, доходы от аренды жилья.

Этот ВНЖ продлевается ежегодно, каждый раз необходимо предоставить заново пакет документов. Необходимо иметь место регистрации в Греции —  жилье, снятое в аренду либо собственное, медицинская страховка в Греции.

Заявление на получение ВНЖ подается в местную префектуру в Греции. Вначале ВНЖ выдается на один год, затем продлевается каждые два года.

Получите подробную консультацию!

Постоянное место жительства (ПМЖ) в Греции

Претендовать на постоянное место жительства в Греции можно через пять лет непрерывного обладания ВНЖ. ПМЖ предоставляет иностранцу все те права и свободы, которыми обладают граждане Греции, за исключением избирательного права.

Статус ПМЖ не требует постоянного продления. Срок его действия не ограничен.

Гражданство

С получением гражданства Греции иностранец получает всю полноту прав и свобод наравне с гражданами этой страны. Основания для получения гражданства Греции:

  1. по рождению
  2. в результате признания отцовства гражданином Греции
  3. в результате усыновления гражданином Греции
  4. в результате натурализации

Получить гражданство Греции можно через десять лет легального проживания в Греции. Если заявитель является супругом (супругой) гражданки (гражданина) Греции и у них родился общий ребенок, заявитель получает гражданство через три года проживания в стране.

Заявление о натурализации подается на имя Министра внутренних дел в мэрию по месту жительства. После рассмотрения заявления необходимо пройти собеседование в Комиссии по натурализации (проверяются его знания греческого языка, истории и культуры).

В течение года после принятия положительного решения нужно принести присягу на верность Греции.

X