Оформление мальтийского резидентства с помощью сертификата о натурализации

Эта схема идеально подойдет для тех, кто на протяжении длительного времени проживает на архипелаге и не планирует менять свою юрисдикцию.

Постоянную лицензию на проживание вправе оформить человек, легально проживающий на острове более 5 лет. При этом он должен быть обладателем ВНЖ.

Требования, выдвигаемые к потенциальным кандидатам на резиденство посредством сертификата о натурализации:

N
документальное подтверждение физического присутствия в пределах государства

Необходимо  предъявить факты постоянного пребывания на Мальте на протяжении последних 5 лет;

N
Время находжения

за это время, заявителю разрешается отсутствовать на острове не более полугода подряд или в сумме не более 10 месяцев;

N
Другие условия

на рассмотрение в миграционную службу необходимо предоставить документы, подтверждающие точные сроки нахождения заявителя на Мальте, указанные в порядке хронологии. Крайне важно, чтобы все указанные события соответствовали печатям в загранпаспорте;

N
Средства

необходимо подтвердить наличие регулярного и законного дохода для безбедного существования семьи заявителя на Мальте (€ 20000 + 20% из расчета на одного человека);

N
Данные о проживании

нужно предоставить документы с предыдущего места жительства, свидетельствующие о факте постоянного проживания до момента получения ПМЖ;

N
Медицинский страховой полис
N
Курсы

обязательным условием для получения статуса резидента является прохождение обучающих курсов, охватывающих вопросы социологии, экономики, культуры и истории Мальты. По итогу обучения сдается квалификационный тест;

N
Экзамен

считается успешно сданным в случае набора претендентом более 75% правильных ответов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X