Перечень оснований для получения ВНЖ в Польше следующий:

 

Иммиграция через бизнес

Самой популярной и востребованной формой регистрации компании в Польше является общество с ограниченной ответственностью или ООО. Данная форма доступна для всех желающих, которые хотят открыть собственное дело самостоятельно или взять в партнеры по бизнесу других иностранцев. Несомненным ее плюсом является отсутствие ограничений и полная свобода действий. В качестве компаньонов могут выступать супруг(а), близкие родственники или друзья. Финансовая состоятельность позволит вас открыть желаемый бизнес в Польше, на его основании оформить вид на жительство, а также получить разрешение на работу. Для того чтобы зарегистрировать ООО понадобиться 5000 злотых в качестве уставного капитала.На собственное усмотрение Миграционная служба примет решение, на какой срок выдавать ВНЖ. Как правило, это один или два года с правом последующего продления.

Трудоустройство

 

Для того чтобы трудоустройство стало поводом для иммиграции, иностранному гражданину необходимо получить на руки официально заверенное управлением труда приглашение от работодателя. «Срок годности» такого документа – год, но на практике он не превышает 9-10 месяцев. Для граждан стран СНГ работает упрощенная схема трудоустройства, по которой иностранец может полгода на основании договора сотрудничать с работодателем без разрешения на работу

Образование

 

Польские ВУЗы являются перспективными и вместе с тем доступными. После обучения студент получает диплом европейского образца, с которым вы получите желаемую должность в любой стране ЕС. Для того чтобы оформить визу студента достаточно предъявить подтверждение о зачислении в ВУЗ и чеки об оплате обучения. На их основании, а также по итогам собеседования и будет выдан соответствующий документ. Для иностранных студентов в государственных и частных высших учебных заведениях не предусмотрены бюджетные места. Но есть и плюсы. Чтобы поступить на нужную специальность не нужно сдавать вступительные экзамены.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Покупка жилья

 

Для того чтобы купить апартаменты в Польше, иностранцу у которого есть виза, статус ВНЖ (не менее 5 лет) или ПМЖ, не нужно получать никаких дополнительных разрешений. Для иностранцев, которые состоят в законном браке с гражданином Польши и проживают на территории страны минимум два года, также не нужно никаких разрешений для приобретения недвижимости. Таким образом, вы можете приобрести любое жилое помещение, которое является частью жилого комплекса. Исключением составляют гаражи и другие помещения, которые не входят в категорию «жилой комплекс». Однако стоит помнить, что покупка квартиры не послужит поводом для оформления польского статуса.

ПМЖ

Получить статус ПМЖ можно на основании законного брака с гражданином Польши, либо иностранцем,  у которого уже есть такой статус. Но все не так просто. Для начала придется доказать, что ваш брак не является фиктивным, после чего можно будет претендовать на оформление постоянного места жительства.Еще один повод для оформления ПМЖ – быть репатриантом, т.е. иметь польские корни. Если вы сможете доказать польское происхождение, тогда смело можно приступать к ходатайству.Спустя пять лет в статусе ВНЖ как предприниматель, так и наемный работник получает возможность подать документы на статус постоянного жителя. Получить гражданство можно спустя 5 лет пребывания в статусе ПМЖ.

 

X