Политика инвестиционной иммиграции на территории Швеции

Определение инвестиционной иммиграции

Инвестиционная иммиграция представляет собой инвестирование физическим лицом определенную сумму денежных средств в недвижимость или ценные бумаги с целью получения вида на жительство или гражданства на территории конкретной страны. В зависимости от страны сумма инвестиций возрастает или убывает.

Денежные средства могут инвестироваться только в один из проектов, который уже одобрен правительством, в последующем средства пойдут на развитие экономической ситуации в стране, чаще всего. В зависимости от программы инвестиционной иммиграции, денежные средства могут быть возращены инвестору в виде прибыли (к примеру, если средства были обменяны на пакет акций компании или покупка недвижимости с дальнейшей сдачей в аренду). В каждой отдельной стране разрабатывается своя программа инвестиционной иммиграции. Рассмотрим особенности оформления гражданства на территории Швеции.

Преимущества инвестирования на территории Швеции

Швеция член-страна ЕС, одна из наиболее экономических развитых государств в мире. Не удивительно, что она так востребована среди иностранных граждан. Только туристов через нее проходят десятки тысяч. Что говорить про тех, что хочет обеспечить себя и своих близких стабильностью, качеством и работающей правовой системой. При относительно низких тратах на проживание, Швеция тем не менее предлагает высокий уровень жизни.

 

Недвижимость класса «люкс» представлена по доступным ценам даже в Гётерборге или Стокгольме, не говоря уже и про остальные города и провинцию. Не удивительно, что приобретение недвижимости считается удачной сделкой. Власти Швеции проводят разнообразные акции и следят за сохранностью природного фонда, предприятия оснащены фильтрами для снижения выбросов в воздух. За счет этого Швеция считается благоприятной страной для постоянного проживания.

Оформление вида на жительство

Если возникает желание пребывать на территории Швеции более 3х месяцев стоит задуматься о получении вида на жительство. В некоторых случаях, получение ВНЖ находясь за пределами страны. Прежде всего, необходимо обратиться в одно из консульств для получения дальнейших инструкций. При получении вида на жительство, автоматически предоставляется право на постоянно пребывание в Швеции без шведского паспорта и право на получение работы в Швеции.

 

Среди претендентов на получение вида на жительство на территории Швеции выделяют следующие категории:

  1. Студенты, на данный момент проходящие обучение в одном из высших учебных заведений на территории Швеции;
  2. Физические лица, у которых на территории Швеции проживают родственники;
  3. Физические лица, которые проводят научную и исследовательскую деятельность на территории Швеции;
  4. Физические лица, желающие инвестировать в шведское правительство и вести свой бизнес.

Отказ в получении вида на жительство на территории Швеции

При рассмотрении ходатайства от иностранца для получения вида на жительства на территории Швеции возможно получение отказа, как для самого просителя, так и для одного из членов его семьи, прецеденты случались. Также, полученный ВНЖ отзывается, если получивший не проживает на территории Швеции.

 

Среди получивших отказы на ВНЖ выделены несколько групп:

 

  1. Предоставившие ложные данные о себе или одном из членов своей семьи;
  2. Уголовная ответственность или уличение в намерении  совершения преступления;
  3. Заведомое сокрытие важной личной информации при подаче пакетов документов на ВНЖ.

Список документов для оформления ВНЖ Швеции

Физические лица, желающие вести бизнес-деятельность на территории Швеции рекомендуем приобрести бизнес-визу.

 

Для ее оформления необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. 2 фотографии (стандартного размера для документов/паспорта);
  2. Загранпаспорт, срок действия которого должен продлиться еще как минимум 3 месяца после возвращения из Швеции;
  3. Для физических лиц, проживающих на территории Швеции предоставляется копия действующей визы или грин-карты;
  4. Документы для подтверждения бизнес-целей на территории Швеции;
  5. Выписка из банка, подтверждающая о наличии достаточного количества средств для проживания на территории Швеции и оплаты счетов;
  6. Копия страховки (для лиц выезжающих за границу);
  7. Копия и оригинал письмо-приглашение от компании, с которой будут вестись деловые переговоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X