Паспорт Карибских островов в обмен на инвестиции

Беспрепятственные путешествия по странам Европы, выгодное налогообложение и проживание круглый год в одной из самых теплых стран мира – все эти и другие преимущества вы получите вместе с паспортом за инвестиции одной из стран карибских островов. Его оформление не займет много времени, а стоимость будет существенно ниже по сравнению с другими европейскими странами.

Но инвесторов довольно часто интересует вопрос, программа «Гражданство за инвестиции» какой страны Карибских островов является более выгодной? Где можно получить больше преимуществ за меньшую стоимость: Гренада, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо рассмотреть каждую страну в отдельности.

Паспорт Гренады за инвестиции

Паспорт Гренады за инвестиции
Паспорт Гренады
Как получить паспорт Гренады

Программа по получению гражданства за инвестиции стартовала в Гренаде еще в 2013 году, а уже спустя несколько лет ее перезапустили на международную арену. Программу этой страны принято по праву считать одной из самых быстрых и бюджетных, помимо этого только Гренада дает возможность инвестору оформить американскую визу Е-2 Investor Visa.

В рамках программы на гражданство Гренады могут претендовать инвестор, супруг(а), дети до 18-ти лет и дети зависимые от инвестора в возрасте до 26 лет.

Все лица, претендующие на гражданство должны представить справку об отсутствии судимостей и заключение врача о состоянии здоровья. Заявитель и члены его семьи не должны иметь уголовное прошлое или отрицательный ответ в получении визы со стороны стран, с которыми у Гренады заключено соглашение о безвизовом въезде.

Инвестиции по программе:
N
Инвестиции в национальный фонд преобразования Гренады на сумму 200 000 долларов для заявителя и четырех родственников, за каждого последующего необходимо будет доплатить 25 000 долларов.

Важно: за родителей старше 65 лет дополнительный сбор не предусмотрен, но за родителей, которые моложе, инвестор обязан будет заплатить 50 000 долларов за каждого. По итогу, за семь из четырех человек и отца, которому 63 года необходимо будет внести 250 000 долларов.

N
Покупка недвижимости на сумму от 350 000 долларов.

Вложить деньги в объекты недвижимости на Карибах, можно только в проекты, которые до этого одобрило правительство страны. Зачастую это шикарные гостиницы, где приобретается их часть. Через 3 года, эту долю можно с успехом продать, вернув себе приумноженный капитал, ведь цены на недвижимость только растут, а пока использовать гостиницу как место для проживания.

Вариант покупки недвижимости за паспорт накладывает на инвестора дополнительные обязательства по уплате пошлины, которая составит 50 000 долларов на заявителя и родственников в количестве трех человек, 25 000 долларов за каждого дополнительного участника, и по 50 000 долларов за родителей инвестора возрастом до 65 лет.

Проверка на благонадежность всех кандидатов на гражданство является неотъемлемой частью программы. Оформление гражданства не требует личного присутствия, а предварительное решение инвестор сможет услышать уже через несколько месяцев.

Программа по получению гражданства Гренады за инвестиции постепенно набирает популярность. Почти за весь 2006 год правительство обработало более 120 заявок с последующей выдачей 280 паспортов.

Все участники, фигурирующие в заявке вкладчика, должны финансово от него зависеть. Кроме того, будьте готовы подтвердить это документально.

Паспорт Сент-Китс и Невис за инвестиции

Сент-Китс и Невис запустил программу по получению гражданства за инвестиции еще в 1984 году. А в 2006 году правительство пересмотрело положения программы и сделало ее еще более привлекательной для инвесторов.

Граждане со всех стран мира, которые не имеют судимости и не нарушали визовое законодательство, могут поучаствовать в программе по получению паспорта за инвестиции.

С начала 2017 года, правительство скорректировало возраст участников, которые могут значиться в заявлении на получение гражданства Сент-Китс и Невис вместе с инвестором. Теперь это родители в возрасте от 55 лет ( ранее 65 лет) и дети зависимые от инвестора до 30 лет (ранее до 25 лет). Гражданство будет также присвоено детям, рожденным после получения паспорта.

Инвестиции по программе:

N

Осуществить взнос в государственный фонд сахарной промышленности размером 250 000 долларов на одного инвестора. Для семьи их 4 человек эта сумма возрастет до 300 000 долларов. За каждого дополнительного родственника необходимо внести по 25 000 долларов.

N

Купить любой объект, заранее утвержденный правительством на сумму 400 000 долларов и более. Через пять лет  инвестор будет иметь законное право на продажу объекта или сдачу его в аренду.

Инвестиции в недвижимость накладывают на инвестора дополнительные обязательства по уплате пошлины. Для инвестора и детей от 18-ти лета эта сумма составит 50 000 долларов, за ребенка до 18-ти лет и супруга(у) – 25 000 долларов.

Весь процесс  оформления гражданства может быть запущен без вашего личного присутствия. Подачу заявки осуществляет лицензированный агент, а готовое гражданство доставит курьерская служба. В среднем весь процесс не займет более 6 месяцев.

Программа по получению гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции является самой популярной среди стран карибских островов. За 10 лет правительством было выдано почти 11 000 паспортов.

Паспорт Антигуа и Барбуда за инвестиции

Паспорт Антигуа и Барбуды за инвестиции

Не так давно, в 2013 году, Антигуа и Барбуда решили присоединиться к другим странам Карибского бассейна по выдаче гражданства за инвестиции. В 2016 году правительство внесло коррективы, которые изменили размер государственных пошлин в выгодную для инвесторов сторону.

Для участия в программе инвестор и другие претенденты на гражданство не должны преследоваться законом и нарушать постановления стран, с которыми Антигуа и Барбуда имеют соглашение о безвизовом перемещении.

На гражданство Антигуа и Барбуда могут претендовать супруг(а) инвестора, дети до 18-ти лет, зависимые дети до 25 лет и родители старше 65 лет.

Инвестиции по программе:

Первый этап программы
Осуществить невозвратный платеж в Национальный фонд развития на сумму 200 000 долларов;
Второй этап программы
Приобрести недвижимость на сумму от 400 000 долларов, которой можно будет распорядиться на свое усмотрение через 5 лет;
Четвертый этап программы
Заключение договора и перечисление 360 000 евро

Средства могут быть переведены с любого счета (от имени третьих лиц и оффшорных компаний)

Третий этап программы
Осуществить возвратный взнос на сумму 1 500 000 долларов в бизнес на острове или 5 000 000 долларов для группы людей, но при этом сумма на человека не должна быть меньше 400 000 долларов;

Инвестиции в любую из категорий подразумевают уплату госпошлин: 25 000 долларов на каждого ребенка младше 18-ти лет и по 50 000 долларов на заявителя, супруга(у), зависимых от инвестора детей в возрасте от 18-25 лет и родителей, возраст которых превышает 65 лет.

Проверке на благонадежность подвергнуться все претенденты на гражданство. Для участия в программе не нужно посещать страну и лично подавать документы. За вас это сделает лицензированный агент. В редких случаях уполномоченные органы могут настоять на собеседовании с инвестором.

В общей сложности процесс оформления не займет более полугода. За два года счастливыми обладателями паспортов Антигуа и Барбуда успели стать 800 зарубежных инвесторов.

Паспорт Доминики за инвестиции

Программа по получению гражданства Доминики за инвестиции работает с 1991 года и считается одной из самых доступных для инвестора, ведь паспорт острова можно получить всего за 100 000 долларов.

С 2017 года правительство острова облегчило выдачу гражданства иностранцам с минимальным пакетом документов за инвестиции. Теперь инвестор может вычеркнуть из списка необходимых документов банковскую справку, финансовые отчеты, бланки с прививками и персональную характеристику.

Претендовать на гражданство вместе с инвестором могут родители старше 55 лет, дети до 18-ти лет и зависимые от заявителя дети до 25 лет.

Паспорт Доминики за инвестиции
Как получить паспорт Доминики
Как оформить паспорт Доминики

Инвестиции по программе:

N

Безвозвратный взнос в фонд экономики страны. Для инвестора сумма составит 100 000 долларов. Для семейной пары – 175 000 долларов.  Сумма в 200 000 долларов понадобится для семейной пары с двумя детьми до 26 лет.

N

Инвестиции в размере 200 000 долларов в покупку недвижимости туристического назначения на выбор правительства плюс административный сбор размером 50 000 долларов за инвестора. Административный сбор на каждого дополнительного участника в заявке составит 20-25 тыс. долларов. Такой вид инвестиций подразумевает возврат денежных средств через 5 лет, путем продажи объекта.

При покупке недвижимости инвестор также обязан будет уплатить пошлину, которая составит 50 000 долларов на одного заявителя, 75 000 долларов на семью из четырех человек и по 20 000 долларов за дополнительных детей младше 18-ти лет.

Непредвиденным расходом может оказаться обязательная проверка на благонадежность  размером 7 500 долларов на каждого инвестора. Исключением будут только дети, которым нет 16 лет.

Рассмотрение документов не займет более 6-8 месяцев. В свою очередь инвестор и все родственники, которые были указаны в заявке, получат паспорт после присяги. С момента основания программы ею воспользовались более 2 100 семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X