РосБизнесКонсалтинг рассмотрел список заявителей на гражданство Мальты. Среди соискателей оказались даже личности, внесенные в список российского Forbes, но большинство инвесторов отказались подтверждать факт приобретения второго паспорта.

Борис Минц — начальник акционерного общества О1 Group

Борис Минц выбирает гражданство Мальты

Борис Минц — устойчиво расположился на 72-м месте в российском Forbes. Его сбережения составляют 1,3 миллиарда американских долларов. Он полностью владеет международной компанией О1 Group, а также ему принадлежат 80% акций негосударственных пенсионных фондов “Будущее” и 60,2% акций московских бизнес-центров O1 Properties.

По данным официальных источников, еще в 2016 году Борис Минц приобрел паспорт Мальты.

Закажите расчет участия в программе IIP!

Расчет стоимости участия

Указать количество

Указать количество

Указать количество

Указать количество

*
*

Аркадий Волож, гендиректор российской транснациональной компании Yandex

Аркадий Волож выбирает гражданство Мальты

Аркадий занял 85 позицию рейтинга Forbes. Его состояние оценивается в 1,1 миллиард американских долларов. Вопреки тому, что в 2014 году Волож вынужден был покинуть пост генерального директора Yandex, прибыль ему приносят 11,82% акций, приобретенных в “Яндекс”. Чистый доход в 2016 году упал до 7 миллиардов долларов.

Начиная с 2015 года, Волож вложил денежные средства в турецкий мобильный сервис быстрого питания Getir и в израильский проект распознавания сигналов мозга Neurosteer.

На вопрос журналиста РосБизнесКонсалтинг о получении Воложем гражданства Мальты, уполномоченный корпорации Yandex ответил: “Работа Аркадия Воложа подразумевает частые поездки за границу, а это требует открытие постоянных виз. Приобретение европейского паспорта дает возможность свободно перемещаться по большинству стран мира. Как и раньше, он продолжает быть гражданином Российской Федерации и выполнять все требования и условия законодательства.

Владимир Воронин, руководитель финансово-строительной корпорации “Лидер”

Владимир Воронин выбирает гражданство Мальты

Владимир Воронин, бывший владелец компании “Развитие”, которая была продана Сулейману Керимову, а тот передал ее Олегу Дерипаске. Кроме того, Воронин основал в 2005 году финансовую девелоперскую корпорацию “Лидер”.

В создании компании, связанной с недвижимостью, участвовал отец Владимира, который всю жизнь связал с карьерой строительства. Он работал на правительство Москвы, а также отвечал за строительство посольства Соединенных Штатов Америки.

После этого он стал руководить семейной компанией “Развитие”, которую создали на основе крупнейших строительных корпораций столицы.

Что касается самого Владимира Воронина, то по его рассказам, “свой первый миллион американских долларов” он смог заработать еще студентом, работая на товарно-сырьевой бирже.

Воронин прокомментировал полученное гражданство Мальты так: ”Вся моя семья получила мальтийский паспорт, потому что для безвизовых поездок все условия программы нам подошли”.

Глеб Мишин, президент представительства фирмы Candy-Hoover Group в России и предыдущий вице-президент китайской компании Lenovo

Глеб Мишин Выбирает Гражданство Мальты

До 2016 года Глеб Мишин занимал пост вице-президента компании “Леново”, а перед этим занимал должность в организации Acer. Весной 2015 года инвестировал часть своих денежных средств в ИТ-ресторан Gadget Studio.

Мишин поделился с РосБизнесКонсалтинг, что собирается оформить собственный бизнес в государстве Мальта. “Меня привлекли условия безвизового перемещения между странами. Это очень удобно, ведь мои дети учатся за границей. Для приобретения гражданства нужно инвестировать денежные средства в ценные бумаги. На Мальте также лояльные условия налоговой системы, а это выгодно для ведения своего дела”, — поделился Глеб.

Павел Грачев, президент российской золотодобывающей фирмы “Полюс”

Павел Грачев выбирает гражданство Мальты

Грачев Павел руководит компанией начиная с 2013 года. Кроме этого имеет акции в крупных российский компаниях “Полиметалл”, “Уралкалий” и “Группа компаний ПИК”. До возглавления “Полюса” занимал должности в “Фонде развития Дальнего Востока и Байкальского региона” и “Уралкалий”.

Уполномоченный компании “Полюс” подтвердил слухи, что у Павла Грачева есть мальтийский паспорт, но на остальные вопросы отвечать отказался.

X