Яндекс.Метрика

Особенности получения ВНЖ Испании при покупке недвижимости

В 2016 году испанская программа Золотой визы претерпела большие изменения и стала более результативной для инвесторов. Стало возможно включать в заявку родителей заявителя, инвестор получил право на официальное трудоустройство и ведение бизнеса в Испании, а продлевать карту вида на жительство стало необходимо не через 2, а через 5 лет.только через 5 лет (раньше было 2 года).

Потому в 2016 году объем инвестиций в рамках программы вырос по сравнению с 2015-м годом на 46%. Среди иностранных инвесторов в Испании лидируют россияне и китайцы.

Средняя цена приобретаемых объектов недвижимости составляет 786 000 евро.

Условия получения ВНЖ Испании при покупке недвижимости

  1. Приобретение жилой, коммерческой недвижимости (разрешен покупка нескольких объектов) или земельного участка стоимостью более 500 000 евро
  2. В заявку включают официальную или гражданскую супругу(а), детей (и несовершеннолетних, и совершеннолетних) и родителей, если они финансово зависимы от заявителя
  3. Обязательна личная подача документов в испанскую миграционную службу. Делается этоза один визит в страну, для которого нужно получить визу D
  4. Для подачи заявления нужна прописка (в купленном жилье)
  5. Срок оформления — 4-5 месяцев (после заключения предварительного договора на покупку недвижимости выдается временный ВНЖ на полгода)

Варианты покупки недвижимости для получения ВНЖ

Наиболее популярна курортная недвижимость элитного уровня на Балеарских островах, Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка,

Как осуществить инвестиции?

Проще и надежнее всего обратиться за помощью в компанию, профессионально занимающуюся подбором объектов и оформлением ВНЖ. Наше представительство находится в Барселоне, потому мы готовы предложить лучшие варианты недвижимости в Каталонии.

Мы полность сопрождаем получение статуса в Испании на каждом этапе оформления:

предоставляем полную поддержку - адвокаты, переводчики, трансферы и т.д.
помогаем в сборе документов и получении визы D
организовываем поездки в Испанию для просмотра недвижимости и подачи документов
оформляем прописку и медицинскую страховку

 

 

сопровождаем подачу заявления в миграционную службу
следим за соблюдением всех сроков и формальностей

 

 

помогаем с обустройством и решением бытовых проблем на новом месте

Требования к инвестору после получения ВНЖ Испании

  1. Обязательно находиться на территории Испании  1 день в году.
  2. В течение 5 лет нужно проживать в купленной недвижимости. Далее — либо сдать ее в аренду, либо продать
  3. Подача документов на ПМЖ через 5 лет. С ПМЖ нужно проживать в стране не менее 6 месяцев в году.
  4. Можно получить и гражданство Испании, причем, относительно быстро – еще через 1-2 года после выдачи ПМЖ (нужно постоянно проживать в стране).

Альтернативы

В Евросоюзе работает несколько программ, позволяющих получить ВНЖ за покупку недвижимости. Аналогичные программы существуют в:

Греции

Латвии

Венгрии

Франции

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Яндекс.Метрика