Оформление ВНЖ в Греции

Проживание на греческих островах – не такая уж и не сбыточная мечта, особенно после внесения в греческое законодательство некоторых поправок, которые существенно облегчили получение ВНЖ для инвесторов, желающих купить недвижимость в Греции. Точнее, в 2014 году был опубликован закон, по которому жители стран-не членов Евросоюза, но владельцы недвижимости, чья общая стоимость не менее 250 тыс. евро, имеют право подать заявку на право получения ВНЖ для себя и всех членов семьи.

Изменения в греческом законодательстве предусматривают оформление вида на жительство как и для самого инвестора претендующего на получение ВНЖ, но и его супруги/супруга, несовершеннолетних детей возраст которых не достиг 21 года и родители, вне зависимости от возраста. Вид на жительство на территории Греции в таком случае оформляется на 5 лет, но оставляет за собой все преимущества долгосрочного ВНЖ, а именно:

N

Посещение Греции не ограниченное количество раз, при это въездная виза не оформляется;

N

Право посещения на общих основаниях любой страны-члена Евросоюза.

И добиться этого возможно не только покупкой недвижимости, предусмотрено еще несколько вариантов.
Условия для получения ВНЖ на территории Греции для иностранных инвесторов:

N

Покупка и дальнейшее владение иностранной недвижимости, чья стоимости на территории Греции составляет как минимум 250 тыс. евро. В этом случае не играет разницы – оформлена сделка на физическое лицо или юридическое;

N

Аренда недвижимости (в данном случае квартиры или прочих апартаментов) на протяжении как минимум 10 лет, сумма сделки тоже должна составлять как минимум 250 тыс. евро;

N

Имение в собственности недвижимости, чья стоимость составляет 250 тыс. евро. Недвижимость должна перейти в собственность через наследство или в результате оформления дарственной. Но, в таком случае члены семьи наследника лишаются права оформления ВНЖ;

N

Приобретение земельного участка, при условии дальнейшего возведения недвижимости. Смета на строительство и договор с подрядчиком должен составлять как минимум четверть миллиона евро.

Стоит отметить, что получение вида на жительство Греции через покупку недвижимости – не единственный вариант. Возможно оформление вида на жительство с дальнейшим продлением (не на 5 лет, а на 2 года) для лиц, чей пассивный доход не менее 25 тысяч евро в течение одного календарного года. Сумма доходов подкрепляется документально, к примеру – выпиской из банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X