Яндекс.Метрика

Оформление карты резидента в Швейцарии

Регистрация новой компании.

На сегодня регистрация новой компании не занимает особого труда. Управляющая компания, холдинг, производство разнообразных продуктов, филиал или представительство – это не имеет особого значения. Регистрация новой фирмы наиболее оптимальный вариант для быстрого получения статуса ВНЖ для жителя стран СНГ. Но, необходимо быть готовым к тому, что способ достаточно затратный.Самой регистрации как таковой просто не достаточно. Новая компания должна быть с действующим офисом, укомплектованным штатом, регулярно оплачивать все налоговые счета и всячески способствовать развитию экономики страны.Учредитель компании после переезда в страну должен подготовиться к плодотворной работе, прежде чем подавать заявление на оформление ВНЖ. Необходимо плотно уделять внимание компании – контролировать действия всех своих сотрудников, разрабатывать бизнес-план на несколько месяцев вперед, следить за своевременной оплатой налогов и тому подобное. Но даже после регистрации компании и ведения компании, в ответ на получение карты резидента может прийти отказ. Причиной этого может стать небольшой опыт ведения бизнеса или недостаточная квалификация.

Есть еще один способ бизнес иммиграции в страну – проживание на пассивный доход от капиталов. Для тех, у кого уровень пассивного дохода достаточно высок, есть возможность получить статус ВНЖ, позволяющий проживать на территории страны в течение 12 месяцев. Также, новый статус позволит оплачивать налоги по льготной ставке. ВНЖ, оформленный с статусом «Налоговое соглашение» может быть оформлено только в случае, наличия годового дохода как минимум 150 тыс. швейцарских франков декларируемого годового дохода. Из этой суммы необходимо оплачивать как минимум 30% налога в течение календарного года.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Работа по контракту.

Для граждан стран СНГ получение приглашения на ведение рабочей деятельности практически не возможно, такое возможно только для редких специалистов. Чаще всего работодатели в Швейцарии решают нанимать сотрудников из стран Евросоюза. Но у иностранца  из стран третьего мира, есть шанс получить рабочее место, если среди европейцев не найдется нужной кандидатуры. Шанс на получение вакантного места получают высококвалифицированные специалисты. Это повышает вероятность оформления вида на жительство, но только на ограниченный срок.При получении постоянной работы на территории Швейцарии более десяти лет, иностранец может получить визу, которую следует продлевать не каждый год, а раз в 3 года, при условии продления рабочего контракта.

Получение высшего образования.

Образование, полученное в Швейцарии считается наиболее престижным во всем мире. После получения диплома одного из швейцарских университетов не составит труда устроиться на стажировку в любую европейскую компанию. После официального зачисления в университет, студенту предоставляется временное разрешение на проживание в стране. Студенты, показавшие себя с лучшей стороны, могут быть приглашены к сотрудничеству в одну из швейцарских компаний и получить со временем гражданство. Всем иностранным студентам вид на жительство выдается всего на один год, а не на весь период обучения сразу. Если студент продолжает обучаться дальше – виза и карта резидента продлевается еще на один год. Если студент заранее договаривается о прохождении стажировки в определенной компании еще при прохождении обучения, виза автоматически продлевается. После успешного прохождения стажировки, иностранец может устраиваться на работу, но все равно виза продлевается каждый год.

Приобретение недвижимости.

Для иностранцев с визой категории  «В» приобретение недвижимости возможно только при условии, что общая площадь объекта составляет не менее 3 тыс. кв. метров. Для иностранцев, получивших визу категории «С» — недвижимость может приобретаться в свободном порядке без ограничений. Существует также возможность приобретения недвижимости для проведения выходных и отпуска. Для этого в стране выделено пара районов – Граубюнден и Валлис. Так как каждый отдельный кантон (регион) самостоятельно решает, имеет ли иностранец приобретать на его территории недвижимость именно для отдыха. Некоторые кантоны не возражают против свободного приобретения недвижимости, в некоторых же это становится возможным исключительно после получения вида на жительство.

На данный момент в стране иностранные жители могут приобретать недвижимость в многоквартирных домах, получать государственные субсидии и оформлять налоговые льготы в течение двадцати лет после приобретения недвижимости. На данный момент в Швейцарии действует закон для приобретения недвижимости для постоянного проживания иностранным гражданам, которые не получили вид на жительство в этой стране. Также, местные граждане не могут приобретать от своего имени недвижимость для дальнейшего проживания иностранца и его семьи, в том числе и за его средства. Эта сделка является незаконной и преследуется законом, расторгается при обнаружении. Само по себе приобретение жилой недвижимости в стране не дает никакого права на дальнейшее пребывание или постоянное нахождение. Покупка квартиры или дома – это предлог для получение мультивизы, если нет приглашения от гражданина Швейцарии или забронированного номера в гостинице. Полученная виза предоставляет возможность пребывания в стране не более 180 дней в году и не более 90 дней подряд.

Как получить ПМЖ в Швейцарии

Проще всего получить карту резидента со статусом ПМЖ лицам старше 55 лет и имеющим кровные связи с одним или несколькими гражданами Швейцарии. При этом, пенсионерам запрещено работать на территории страны. Под запретом также любая деятельность оплачивая деньгами или бартером. Для подтверждения своей платежеспособности необходимо предоставить выписку с банковского счета. Пенсионер имеет право на оформление соглашения об оплате фиксированной суммы налога. В случае заключения брака с гражданкой или гражданином страны, иностранец получает визу сроком действия на 1 год категории «В». Через 5 лет совместного проживания в пределах страны, иностранец может претендовать на получение визы категории «С». На протяжении этого срока новобрачные регулярно проходят проверки и интервью для исключения фиктивности брака. В противном случае, брак аннулируется, а иностранец депортируется за пределы страны. Для сотрудника компании, постоянное место жительство может быть оформлено спустя 10 лет упорного труда в качестве управляющего фирмой или ведущего специалиста. Прожив в этом статуса 12 лет, иностранец может претендовать на гражданство.

Яндекс.Метрика