Республика Мальта привлекательна не только мягким климатом, теплыми водами средиземного моря и историческим достопримечательностями. Тысячи бизнесменов со всего мира заприметили Мальту в качестве бизнес-центра.

 

Если вы решили открыть собственное дело или зарегистрировать еще один филиал крупной компании, то можете быть уверены в том, что ваши данные о доходах и активах не будут обнародованы. Также появится возможность вести выгодное налоговое планирование с учетом льготной ставки и беспрепятственно пересекать более чем 160 стран по всему миру. Все это и не только даст вам гражданство по государственной программе «Malta Individual Investor Program».

Преимущества

Далеко не любая страна может предоставить тот ряд привилегий и преимуществ, которые готова дать Мальта. Давайте рассмотрим их подробнее.

1.     Налоговая гавань за разумные деньги. Выгодной налоговой ставкой может похвастаться не только Мальта. Кипр предоставляет не меньший интерес для бизнесменов, однако для участия от инвесторов потребуется сумма, которая в несколько раз превышает порог мальтийского минимума по программе MIIP. К тому же Мальта входит в состав Европейского союза и отличается стабильным экономическим положением. «Гражданство за инвестиции» — это уникальный проект, по которому вы и ваша семья сможете получить гражданство менее, чем за год.

В скором будущем мальтийское правительство планирует ограничить количество ежегодных заявок на участие в программе до 1800, причем 1200 из них уже нашли своих обладателей.

2.       Гарантии надежности. Мальтийская программа по выдаче гражданства за инвестиции – это  один из немногих проектов, одобренных Еврокомиссией.

Для того чтобы получить подобную привилегию власти установили обязательное требование для инвесторов: прежде чем претендовать на оформление гражданства вкладчик обязан в течение года быть мальтийским резидентом.

3.       Экономия времени. Получение гражданства возможно в течение года по программе MIIP. Это достаточно короткий срок по сравнению с другими мальтийскими программами.

Например,  для получения ПМЖ по Global Residence понадобится 5 лет, после чего можно будет говорить о гражданстве.

После оформления гражданства сроки обязательного пребывания в стране будут отсутствовать. Вы сможете беспрепятственно пересекать границы государства и отсутствовать на Мальте неограниченное количество времени.

 

Любой инвестор, который примет участие в программе MIIP получает редкую возможность пользоваться преимуществами не только мальтийского гражданства, но и гражданства Европейского союза:

\
Льготное налоговое планирование.
\
Гарантия неразглашения персональных данных о доходах.
\
Разрешено двойное гражданство.
\
Право на проживание в любой стране ЕС.
Возможность безвизовых путешествий более чем по 160 странам мира.
Незначительный языковой барьер.
Обучение детей в лучших ВУЗах Европы по доступной стоимости.
медицинское обслуживание, социальные льготы.

Программа «Гражданство за инвестиции» рассчитана на привлечение денежных потоков из-за рубежа, поэтому ориентирована на людей с высокими доходами. Согласно условиям проекта на свое усмотрение вы можете вложить денежные средства в экономику или общественное развитие Мальты. Претендовать на статус может не только инвестор, но и все члены его семьи, включая родителей.

Гражданство Мальты на выгодных условиях
Выгодное оформление гражданства Мальты
Правильное оформление гражданства Мальты

В перспективе новорожденным детям также будет присвоено гражданство.

Власти не требуют от инвесторов подтверждать собственную финансовую состоятельность или источники доходов. Однако наличие документов об активах лишним не будет и как показывает практика, подобные документы играют только положительную роль в принятии решения о выдаче гражданства.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Можно ориентироваться на следующие суммы:

N
заявитель -1млн. евро.
N
Супруг(а)- 300 тыс. евро.
N
на одного совершеннолетнего ребенка - 100 тыс. евро.
N
Родители (на каждого) - 300 тыс. евро.

Чтобы сэкономить время и избежать ошибок, лучше сразу обратиться к компетентному агенту. От его активности и профессионализма будет напрямую зависеть результат. 

Участие лицензированного агента позволяет:

\
Значительно сэкономить время на подаче и оформлении заявки и сопутствующих документов. Консультация на любом из этапов участия в программе, сбор и передача бумаг уполномоченным органам – прямая обязанность сертифицированного агента.
\
Супруг(а)- 300 тыс. евро.
\
Получить юридическое сопровождение и сохранить конфиденциальность.

Сотрудничество с лицензированным агентом компании Migration Group позволит избежать возможных рисков, при этом все наши преимущества будут работать на вас:

\
Многолетний практический опыт и компетентность. Сотрудники компании Migration Group – это профессионалы своего дела, которые способны разрешить даже самые сложные ситуации и обеспечить получение статуса.
\
Защита интересов клиента. Персонал Migration Group действует открыто по отношению к потенциальным инвесторам. На сегодняшний день прослеживается отчетливая тенденция к отказам в получении мальтийского гражданства (порядком 25% от общего числа заявок). Соответствовать ужесточенным требованиям не всем по силам, о чем мы честно говорим инвесторам. Если вы, по каким либо параметрам не соответствуете критериям MIIP, вам будет предложен вариант получения статуса, который будет соответствовать персональным запросам.
\
Нацеленность на результат. Сервис высокого уровня и индивидуальный подход к каждому клиенту лежат в основе нашего сотрудничества.

Гражданство без огласки

Власти Мальты рады приветствовать на свое территории новых граждан в лице инвесторов, поэтому ежегодно список лиц, получивших статус, публикует государственная газета. Это не только вкладчики по программе «Гражданство за инвестиции», но и другие участники мальтийских программ.

 

При этом национальность и доходы не разглашаются. Тысячи финансово обеспеченных людей со всего мира и члены их семей получают гражданство Мальты, поэтому к излишнему вниманию готовиться не придется. Владельцы собственного бизнеса по достоинству оценят конфиденциальность в области налогового обложения.

Анонимность инвестору гарантируется

Гражданство без ограничений

Гражданство Мальты без ограничений

Гражданство не нужно продлевать или подтверждать спустя несколько лет. После присвоения и натурализации он остается с вами навсегда с правом передачи по наследству. Лишиться гражданства можно только в случае нарушений, связанных с условиями программы.

 

Например, продажа купленного в целях получения статуса объекта недвижимости раньше чем через 5 лет. За содействие или участие в террористических операциях, создание угрозы жизненно важным интересам страны уполномоченные органы вправе отозвать гражданство.

Критерии участия в программе MIIP

Чтобы стать претендентом на мальтийское гражданство необходимо соответствовать следующим требованиям:

\
Достичь совершеннолетия.
\
В течение года быть резидентом, ВНЖ за этот период будет прямым тому доказательством.
\
На протяжении пяти лет быть собственником недвижимого имущества на сумму 350 тыс. евро или арендовать апартаменты за 16 тыс. евро в год.

Спустя пять лет инвестор сможет распоряжаться недвижимостью по собственному усмотрению, продать е или сдать в аренду и получать пассивный доход. Если жилье было использовано в качестве основного места жительства и тому есть прямое подтверждение, значит, при продаже можно будет рассчитывать на отсутствие налогов. В противном случае налоговая ставка составит 12%.

 

Специалисты компании Migration Group помогут подобрать участникам программы объект в соответствии с требованиями, будут сопровождать на всех этапах сделки, защитят от возможных рисков при купли-продаже.

Требования для получения гражданства Мальты
Внести взнос в размере 650 тыс. евро в Фонд Развития Мальты.
Вложение в ценные бумаги на сумму 150 тыс. евро. для получения гражданства Мальты
Вложение в ценные бумаги на сумму 150 тыс. евро.

Инвестиции в Фонд Развития и облигации, акции являются возвратными. По требованиям программы, вложения удерживаются на протяжении пяти лет с сохранением гражданства в будущем.

Наличие медицинской страховки
Держать в наличии оформленную медицинскую страховку, покрытие которой не менее 50 тыс. евро.
Инвестор должен пройти проверку на благонадежность
Успешно пройти проверку на благонадежность (Due Diligence).

Любой кандидат на гражданство, кроме детей которым еще нет 12 лет, обязательно проходит Due Diligence. Это позволяет убедиться властям, что претендент не представляет угрозы для общества, не преследуется законом, его имущество не в аресте, а доходы имеют вполне легальный источник.

 

Уполномоченным органом, который координирует процесс, является Identity Malta. Вы не должны скрывать факты из собственной биографии и подробности инвесторской деятельности. Предоставление заведомо ложной информации становится поводом для отказа в получении гражданства.

 

Как правило, проверка не подразумевает личного присутствия инвестора, но в отдельных случаях сотрудники Identity Malta могут запросить собеседование, о котором должны известить заранее.

Преимущество получения гражданства Мальты

Не стоит недооценивать Due Diligence. После проверки 20% россиян так и не получили свой статус. Следует помнить, что отказ по MIIP может повлечь в будущем более тщательные проверки при получении гражданства других стран.

 

Не всегда отрицательный ответ основан на наличии подозрительных фактов. Иногда причиной может послужить неправильное заполнение заявки или не вовремя поданные документы. Для того чтобы избежать подобных оплошностей необходимо прибегнуть к помощи сертифицированного агента, который возьмет на себя сбор и оформление всего необходимого.

Кто еще может принять участи в программе по получению гражданства

Заявитель может включить в заявку следующий список лиц:

N
Достичь совершеннолетия.
N
Дети до 18 лет.
N
Дети от 18-26 лет, которые находятся в финансовой зависимости от заявителя.
N
Родители инвестора старше 55 лет.

Согласно мальтийскому законодательству право на подачу заявки имеет только лицензированный агент.

Получение гражданства

Прежде чем стать гражданином Мальты необходимо преодолеть несколько этапов. Один из них – оформление Schengen residence card на 12 месяцев, второй – натурализация.

Оформить резидентство лучше как можно раньше, так как для получения гражданства необходимо на протяжении 12 месяцев находится в статусе.

Этот процесс можно разделить на несколько этапов:

1. Предоплата. Оплачиваются все юридические услуги: по 70 тыс. евро для заявителя и его супруга(и), 15 тысяч на каждого ребенка от 18-26 лет и родителей, 10 тыс. на детей младше 10 лет.
2. Предварительная проверка. Уже спустя сутки участники программы могут узнать о возможных препятствиях на пути к гражданству по требованиям программы MIIP.
3. Предварительная проверка Identity Malta. Результаты этой проверки станут известны через неделю.

 

Финансовый сбор за проведение проверок не предусмотрен.

4. Сбор документов. Эти обязанности возлагаются на плечи лицензированного агента, который формирует персональную стратегию участия и подает пак документов в Identity Malta от имени заявителя. Поэтому личное присутствие от вас не требуется.
5. Купить или арендовать недвижимость на Мальте.

Покупка жилого объекта является обязательным условием для выдачи статуса резидента. Но при этом совсем не обязательно прибывать на территории республики все 12 месяцев. Достаточным будет показать свою устойчивую связь с Мальтой. Основанием может послужить бизнес-деятельность, мальтийский мобильный номер и его регулярное использование, а также членство в клубах. Schengen residence card заявитель получает лично (он ж ставит подписи за всех других членов семьи).

Как только вопрос с недвижимостью будет решен, пойдет отсчет 12 месяцев до того момента, как заявитель сможет стать мальтийским гражданином.

Теперь у вас в распоряжении будет год на то, чтобы пройти оставшиеся этапы:

Z
Сдача биометрических данных. Перед тем как осуществить покупку апартаментов необходимо сдать биометрические данные. Также нужно оплатить пошлину в размере 5000 евро (в перспективе она зачтется как доля взноса в Фонд Развития страны в размере 650 тыс. евро)
Z
Анализ личного дела. Рассмотрением занимается Identity Malta. Весь процесс длится около 8 недель, после чего нужно будет оплатить пошлину в размере 5000 евро (эта часть пойдет в Фонд Развития страны) и сбор за получение паспорта.
Z
Проверка Due Diligence. Длятся 120 дней после рассмотрения личного дела.
Z
Инвестирование. Предоставить в доказательство бумаги, которые послужат доказательством покупки или аренды жилья, а также осуществить вложения в размере 150 тыс. евро в активы, одобренные Identity Malta.

Спустя год пребывания в статусе ВНЖ можно будет оформлять гражданство.

Итог

С момента как вы обратитесь к агенту, до выдачи гражданства по программе MIIP пройдет от 13 до 15 месяцев (с учетом ВНЖ на 12 месяцев). Если в процесс оформления возникнут дополнительные вопросы – сроки могут увеличиться до двух лет. Компетентный лицензированный агент поможет сократить время ожидания и поможет разрешить трудности.

 

После того, как решение по вашей заявке будет положительным, Identity Malta Agency выдаст сертификат о натурализации, который идентичен паспорту и гарантирует те же права и свободы. Но получение паспорта все-таки рекомендуется, так как именно этот документ является гарантом гражданина Европейского союза на территории других стран.

Для чего нужно получать гражданство Мальты

Государственный проект Malta Individual Investor Program дает уникальную возможность зарубежным инвесторам в обмен на вложения получить плацдарм для развития бизнеса и обеспечить себе и своим родственникам комфортную жизнь в теплой республике, а также безвизовые путешествия по разным странам.

 

К тому же через пять лет вы сможете вернуть свои вложения в полной мере и даже заработать на этом (около 3% годовых).

Гражданство Мальты выдается бессрочно с правом передачи по наследству. На этом основании можно говорить, что статус за инвестиции является заведомо выгодной сделкой. Таким образом, вы обеспечите благополучную жизнь не только детям, но и своим внукам. стран.

X