Особенности иммиграционных программ в части предоставления гражданства

Управление Мальты по программе индивидуальных вкладчиков выложило уже четвертый годовой отчет о личной производительности. Ведомость представляет собой результаты о проделанной работе в течение года. Самые важные итоги будут представлены ниже.

Период отчетности начался 1 июля 2016 года и закончился 30 июня 2017 года. За это время численность прошений на получение мальтийского гражданства уменьшилось на 17% в сравнении с прошлым отчетным промежутком. Отказано в получении резидентства Мальты было 83 людям, в основном по причине подачи недостоверной информации.

В чем привлекательность программы Мальты для вкладчиков?

В основном, резидентами статуса на Мальте становятся европейские граждане, их процент составляет почти половину — 44,5%. При этом инвестиционная программа наиболее популярна среди жителей славянских стран, особенно России и Украины. Почти 22% заявок составляют соискатели из Азии, и до 10% припадает на инвесторов из Африки, государства Персидского залива, Канады и Соединенных Штатов Америки.

Плюсы программы:

Мальтийское гражданство
Невысокие взносы на получение гражданства - не менее 850 тысяч евро;
Как оформить гражданство Мальты
Ясные условия и требования инвестиционной программы;
Оформление гражданства Мальты
Возможность оформить статус своим родственникам;
Свободный въезд в страны Шенген с гражданством Мальты
Свободный въезд в страны Шенген, Великобританию, Канаду и Соединенные Штаты;
Гражданство с европейскими правами пожизненно
Гражданство с европейскими правами пожизненно.

Минусы программы:

Длительный срок оформления
Длительный срок оформление гражданства и паспорта - до полтора года;
Обязательное внесение невозвратных денежных средств
Обязательное внесение невозвратных денежных средств;
Минусы гражданства Мальты
Прохождение необходимого теста на благонадежность.
Информация о гражданстве Мальты

“Мальта — надежное и комфортабельное государство, которое является членом Европейского союза. Мальтийский паспорт дает европейские права и возможности. К примеру, проживать, вести собственный бизнес, устраиваться на работу. За полтора года я уже чувствую себя уверенным европейским гражданином.” — делится впечатлением обладатель мальтийского паспорта, Юрий В.

Информация о вкладчиках Мальты

По нашим подсчетам, за этот год мальтийское подданство получили 386 соискателей и 1023 родственника, зависимого от кандидата. Из них 294 жены инвесторов, 487 несовершеннолетних детей, 242 родителя. В основном, каждый инвестор включал по 3 родственника в свою заявку.

В отчете указана статистика вкладчиков. Из них 214 инвесторов в возрасте 45-64 года, 146 человек в возрасте от 25 до 44 лет. Получение гражданства, в основном, распространено среди мужского пола — 86%. Из них 56% имеют свое собственное дело, а больше чем 37% работают на крупные компании.

В результате, можно сделать вывод, что подают прошение о получении мальтийского статуса уже состоявшиеся люди, которые хотят обеспечить своим близким стабильную экономическую ситуацию.

Получите подробную консультацию!

Преимущества получения гражданства Мальты

Уровень жизни, который значительно выше азиатских государств и восточноевропейских стран

Государство Мальта находится на 24-м месте в мировом рейтинге материального благосостояния людей.

Оптимизация налогообложения
Одна из оптимальных мировых программ налогообложения, выгодная как для физических, так и для юридических лиц.

Налог на дополнительную стоимость равен 18%, на товары и услуги нужно платить до 7%, а экспорт не нуждается в платежах. Возможны льготы на сборы.

Главное преимущество гражданства Мальты
Статус резидента на Мальте дает право проживать в государстве в любое время

Кроме этого разрешается проживать на территории всего Европейского союза. Также, можно устраиваться на работу и вести свои личные дела в любой европейской стране

Правильное оформление гражданства Мальты
Высокий уровень жизни, образования, медицины

“После подачи документов на получение гражданства Мальты нам сначала выдали статус ВНЖ, которым мы пользовались до получения мальтийского паспорта. С видом на жительство нужно посетить Мальту хотя бы на пару дней. Удобно будет устроить себе отдых.” — говорит обладательница гражданства Мальты, Марта К.

Как можно получить мальтийское гражданство?

Как правильно получить Гражданство Мальты
  1. Безвозвратный вклад в Фонд Развития Мальты — не менее 650 тысяч евро для инвесторов, по 25 тысяч за жену и несовершеннолетнего ребенка, и 50 тысяч евро за взрослых детей и родителей от 55 лет.
  2. Приобретение государственных ценных бумаг стоимостью от 150 тысяч евро.
  3. Приобретение недвижимого имущества с помощью покупки от 350 тысяч евро или аренда за 10-16 тысяч евро в год.
  4. Тест на благонадежность стоит от 8 тысяч евро за инвестора, 5 тысяч евро за родителей и взрослых детей, а дети до 18 лет проходят тест за 3 тысячи евро.

Для покупки недвижимости рекомендуют выбирать развитые города Слим и Сент-Джулианс. Почти 80% соискателей остановили свой выбор именно на этих районах.

К 2018 году власти Мальты планируют привлечь 1800 заявителей. В настоящее время план выполнен на треть. Так что любой желающий еще может успеть подать заявку для себя и всех членов семьи. Но не нужно тянуть с решением этого вопроса, так как к началу 2018 года планируется увеличение желающих получить мальтийское гражданство из Китая.