В наше неспокойное время сложно предвидеть, как может измениться экономическая ситуация в любой, даже кажущейся вполне благополучной, стране. Поэтому деловые люди, которым есть что терять, стараются каким-то образом обезопасить свое состояние, а порой и жизнь. Имея второе гражданство, можно в любое время без лишних проволочек выехать за рубеж на вполне законном основании.

Получение паспорта иностранного государства за инвестиции – один из наиболее доступных путей. Сегодня мы предложим вашему вниманию информацию о том, какие возможности открываются перед гражданами, получившими паспорт Сент-Китс и Невис. Вы кратко познакомитесь с этой небольшой, но очень привлекательной страной Карибского бассейна, узнаете условия и размер инвестиций, дающих право на получение в ней гражданства.

Короткая географическая справка

Федерация Сент-Кристофер и Невис со столицей Бастер является самым маленьким государством западного полушария. С сентября 1983 года оно имеет статус независимого члена Британского Содружества.

Государство находится в восточной части Карибского моря и занимает два острова. Один из них — Сент-Китс имеет вытянутую форму, а другой — Невис больше напоминает окружность, общая площадь территории — 261 км2. Между собой острова разделены 3-километровым проливом Те-Нарроус. Береговая песчаная линия испещрена многочисленными бухточками – идеальным местом для пляжного отдыха и дайвинга.

Тропический климат со средней температурой около 26°С практически круглый год обеспечивает благоприятные условия для туристов. Затяжного сезона дождей здесь не бывает, осадки выпадают достаточно равномерно. Но с августа по октябрь на островах нередко случаются ураганы, некоторые из них сопровождаются значительными разрушениями.

Как получить паспорт Сент-Китс и Невис

Ландшафт островов весьма разнообразен, здесь присутствуют горные массивы – остатки потухшего вулкана, наивысшая горная вершина находится на высоте 1155 м над уровнем моря. На солнечных склонах располагаются плантации сахарного тростника и хлопка. Есть на островах и пологие долины с часто встречающимися солеными озерами, и тропические леса с богатой растительностью – лианами, авокадо, бананами и прочей экзотикой.

Главными статьями дохода Федерации являются туризм и сельское хозяйство, в основном – выращивание и переработка сахарного тростника.

Получение гражданства

Стать гражданином этого островного государства может любой житель планеты, инвестировав свой капитал в одну из 3-х статей:

1.      Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности – SIDF;

2.      В одобренную недвижимость;

3.      На восстановление последствий ураганов – HRF (Hurricane Relief Fund).

 

А теперь подробнее в цифровом выражении.

 

1.    Фонд SIDF предполагает следующие вложения:

  •           С главного заявителя – US$250 000;
  •           Заявитель + 3 иждивенца – US$300 000;
  • ·         С каждого последующего совершеннолетнего — US$25 000.

2.    Инвестиция в одобренную недвижимость составляет минимум US$400 000.

3.    Статья HRF до 30 марта 2018 года объявлена льготной. Правительство приняло решение для скорейшей ликвидации разрушений, причиненных ураганами 2017 года, снизить ставки по инвестированию на 50%. То есть вместо взноса 300 тыс. долларов США заявитель должен будет внести всего 150 тысяч. Эта же сумма является доступной для заявителя + 3 его иждивенца (супруга и 2 несовершеннолетних ребенка). За каждого дополнительного иждивенца (дети любого возраста или родители заявителя старше 55 лет) взнос составляет 25 тыс. долларов.

 

Для статей 1 и 2 предусмотрены дополнительные вложения:

 

\
Проверка на благонадежность (отсутствие судимостей), которая для главного заявителя будет стоить US$ 7 500, для остальных совершеннолетних участников – US$ 4 000;
\
Правительственный сбор, который с заявителя и совершеннолетних иждивенцев составляет US$ 50 000, с супруги и несовершеннолетних детей – по US$ 25000.

Стоимость каждого паспорта оценивается в US$ 300, срок его действия – 10 лет, для оформления и продления паспорта выезд из своей страны не обязателен. Процедура обычно занимает от 3 до 5 месяца.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Что гарантирует паспорт Сент-Китс и Невис

Получение гражданства Сент-Китс и Невис

Новоиспеченный обладатель гражданства может рассчитывать на:

\
Соблюдение конфиденциальности, информация в страну основного проживания не поступает;
\
Возможность в любой момент по политическим или другим причинам переехать сюда на ПМЖ;
\
Безвизовое посещение стран Америки, Африки, Азии, Европы, Океании, Канады – всего 150 государств. Для поездки в Австралию виза выдается в упрощенном порядке онлайн;
\
Открытие собственного бизнеса в этой стране, платя довольно низкие налоги, предусмотренные законом Федерации. Наиболее перспективными отраслями экономики являются туризм, сфера услуг, сельское хозяйство. К развивающимся можно отнести: банковскую сферу, фармацевтику, электронику.

Список необходимых документов

Оформляя гражданство Сент-Китс и Невис, нужно иметь на руках заверенные нотариусом копии:

\
Метрик всех претендентов;
\
Для совершеннолетних – гражданских паспортов (все страницы, в том числе пустые);
\
1-й страницы всех загранпаспортов;
\
Свидетельства о браке или разводе.

 

А также оригиналы:

 

\
Справки об отсутствии судимостей всех совершеннолетних, составленные не позднее, чем за 3 месяца подачи документов;
\
Для всех оформляющихся – отрицательный тест на СПИД, выданный не позднее, чем за 3 месяца;
\
Рекомендательное письмо из банка, в котором у главного заявителя открыт счет (минимум за 2 года до подачи документов);
\
Профессиональная характеристика заявителя;
\
По 6 фото каждого претендента.
Оформление гражданства Сент-Китс и Невис

Для правильного составления всех документов рекомендуем обратиться к лицензионным адвокатам Сент-Китс и Невиса, которые гарантируют соблюдение всех условностей и помогут избежать возврата неправильно оформленных бумаг.

Стоимость профессиональных юридических услуг колеблется в пределах 20 – 25 тысяч долларов, сумма зависит от количества членов семьи инвестора.

Преимущества гражданства Сент-Китс и Невис

Сегодня паспорт или вид на жительство за деньги предлагают более 20 стран. Но данное островное государство имеет ряд преимуществ. К ним можно отнести многолетний опыт, инвестиционная программа здесь работает с 1984, то есть уже 33 года. Стало быть, у обладателей паспорта этого государства не возникает проблем на таможнях международных аэропортов и в иностранных банках.

Надежность данного документа проверили на себе более 11 тысяч человек. Учитывая, что общая численность населения Федерации составляет 50 тысяч, получается, что каждый пятый ее гражданин стал таковым именно благодаря инвестициям.

Что нужно для получения паспорта Сент-Китс и Невис

Стоимость программы является еще одним немаловажным аспектом. Учитывая льготную ставку на восстановление последствий ураганов, претенденты имеют возможность всего за 150 тыс. долларов стать подданными этой страны. Для сравнения можно привести оформление гражданства Мальты, которое обходится в 850 тысяч евро, или Кипра, инвестиции в недвижимость которого составляют не менее 2-х млн. евро. Правда, эти 2 государства предоставляют неоспоримое преимущество над Сент-Китс и Невис – их гражданам доступно длительное проживание в странах ЕС. Хотя и размер вложений несопоставим.

Если вас заинтересовала тема инвестиций, не забывайте об ограниченном сроке льготной программы, опция действительна только до окончания марта 2018 года.

X