Яндекс.Метрика

Иммиграция во Францию

Лавандовые поля, сыры, вино и любовь, витающая в воздухе, уже давно привлекает туристов. Число иммигрантов в этой стране перешагнуло за 130 000 человек. Причины оказаться на родине Гюго и Бальзака у всех разные: желание обучаться в иностранных вузах, преследования или гонения, либо же желание выйти замуж за гражданина этой страны.

 

Всем желающим получить второй паспорт необходимо учесть неотъемлемый процесс натурализации. Он обязывает иммигранта в совершенстве разговаривать на французском, так как без знания языка трудоустроится у вас не получится, знать и уважать обычаи и законы страны, проживать на территории Франции не менее пяти лет.

 

Срок пребывания сократится до двух лет для деятелей искусства и культуры, выпускников вузов этой страны, спортсменов. Приглашение по работе станет для вас преимуществом. Для работодателя все так легко не выглядит, он должен доказать, что именно вы как нельзя лучше подходите на эту должность. Чтобы оформить рабочую визу вам понадобится трудовой договор.  А статус беженца или срок службы во французской армии, сократит испытательный срок или уберет его вовсе.

 

Знание языка подтвердит тест на его оценку и ценностей страны, который был введен с 2012 г. Типовой тест DALF на руках и диплом об успешном окончании вуза освобождают от сдачи теста.

Открытие бизнеса или оформление брака тоже служат поводом для получения паспорта.

Официальный брак с резидентом Франции

Вид брака может быть любой: сожительство, гражданский или официальный. Факт  проживания должен быть зарегистрирован мэрией или  иными уполномоченными органами в другой стране. Тогда этот брак будет принят Францией. В случае заключения официального брака, уже через четыре года совместного проживания, супруг или супруга получит гражданство.
Оба члена семьи должны владеть в совершенстве языком, а один из них иметь официальное гражданство Франции. Срок возрастет до пяти лет, если семья не проживает во Франции.

Эмиграция во Францию с открытием собственного бизнеса

Если вы готовы инвестировать свой капитал в страну Елисейских полей, тогда у вас появится новый способ для эмиграции. Долгосрочный вид на жительство вы получите быстро, а со временем вам будет присвоен статус гражданина этой страны. Сначала это будет статус коммерсанта – нерезидента, который сопровождается выдачей долгосрочной гостевой визы. Уже через полгода вы станете обладателем карты — резидента Франции.

Сумма вложений в бизнес на территории страны должна стартовать от 30 000 евро. Будет происходить оценка бизнеса на его актуальность и полезность, а также дальнейшую уплату налогов и соц. отчислений.

Возможен и другой вариант. Если вы являетесь учредителем компании и обладаете 30%-ой долей капитала, организуете 50 рабочих мест или инвестируете сумму в 10 миллионов евро, тогда вы получите ВНЖ в максимально короткие сроки. Это предусмотрено недавно выпущенной нормой « за существенный вклад в экономику».

Эмиграция со статусом беженца

Просить убежище в стране, может человек, который подвергся гонениям и преследованию на родине. Это право предоставляет и Франция с 1946 года, однако статус беженца получают не все. Убежище будет предоставлено, в случае доказательства преследования армией, полицией или другими административными органами. Обязательным является подача заявления в Бюро по защите беженцев, которое расположено во Французском посольстве своей страны.
Претенденты на статус получат разовые денежные выплаты, еду, медицинское обслуживание. В перспективе пособие станет ежемесячным. А со временем беженцы будут обладать всеми льготами и привилегиями граждан этой страны.

Яндекс.Метрика