Иммиграция в Хорватию

Хорватия знаменита красотой природы, уютными бухтами, теплым Адриатическим морем и многовековой культурой.

Еще в 2013 году Хорватия стала членом Европейского союза, теперь получить ПМЖ на береге Адриатики стало не так легко, но возможно.

Оформление хорватской визы  

Получить ПМЖ обязан будет любой иммигрант, в планах которого, прожить на территории Хорватии более 3-х месяцев. Но это будет потом. Для того, чтобы въехать в страну, понадобится виза. Оформлением долгосрочного пропуска займется посольство Хорватии в вашей стране.

Заполнение анкеты и предоставление необходимых документов является обязательным. Отнеситесь к этому серьезно и внимательно заполняйте формуляры. Все бумаги должны быть заверены нотариально и заполнены на хорватском языке.

Затем ваши документы попадут на стол Миграционной службы по месту жительства, заявленного в анкете.

Бизнес – перемещение

Власти страны позитивно смотрят на получение ПМЖ данным  способом. Экономические показатели, продиктованные Европейским Союзом, должны расти. В этом стране помогает приток зарубежных капиталовложений. Законы страны разрешают инвестору зарегистрировать любую организационно-правовую форму своего предприятия, с заявленным уставным капиталом не менее 200 000 кун (национальная валюта страны). Не забудьте оставить несколько рабочих мест для граждан этой страны, с заработной платой не ниже средней.

Для оформления лицензии достаточно обратится в любое отделение полиции, Торговый Суд Хорватии займется регистрацией фирмы. Он потребует от вас бизнес- план, справку об открытии банковского счета с занесенной суммой уставного капитала, информацию о будущей фирме на хорватском языке.

После открытия фирмы вы сможете оформить ВНЖ на год с дальнейшим его ежегодным продлением. После пяти лет станет возможным оформление ПМЖ.

Налоговые декларации и отчисления в госбюджет станут неотъемлемой частью деятельности компании. Уже на первом году своего существования, фирма должна показывать доходы, а не нулевой баланс.

Трудоустройство в Хорватии

Страна не имеет лишних рабочих мест, уровень безработицы находится на высокой отметке. Востребованными остаются на рабочие специальности, а под них уже адаптировались граждане Польши и другие, менее благополучные страны Европейского союза. Время от времени появляется спрос на IT-специальности, инженеров или исследователей.

Для легального трудоустройства на территории страны, нужно попасть в ежегодную норму иностранных специалистов. В свою очередь работодатель должен доказать, что на место иностранного специалиста не нашлось ни одного местного. Только после этого иностранец сможет приступить к оформлению Голубой карты ЕС, сроком действия до двух лет. Без нее оформить ВНЖ по этой программе не представляется возможным. Не оформлять карту могут: спортсмены, журналисты, деятели науки и искусства, журналисты, беженцы.

Управленцы и руководители фирм  могут не ориентироваться на нормы, установленные государством для иностранных специалистов.

ВНЖ Хорватии через научные исследования

Это еще один способ получения ВНЖ в Хорватии. Для этого понадобится договор о привлечении  иностранного специалиста к исследованиям. Документы и заявка будут рассмотрены в течение месяца. В последствие заключается контракт с иностранцем и о сотрудничестве сроком более 3-х месяцев.

Образование в Хорватии

С 2009 года все ВУЗы выдают диплом международного образца, поэтому выбрать учебное заведение вы сможете на свое усмотрение. Этот вариант получения ВНЖ является наименее затратным. Стоимость обучения может варьироваться от 900 до 4000 евро в год, в зависимости от ВУЗа.

После зачисления, студент направляется в посольство Хорватии у себя в стране, где ему помогут в оформлении студенческого ВНЖ. Срок действия такого документа – год, с последующим продлением. Если вам повезло со стажировкой в одной из хорватских компаний, шансы на получение ВНЖ как квалифицированного специалиста, возрастут.

Воссоединение семьи

При регистрации брака на территории государства, с резидентом страны и иностранцем, супруг (а) получит автоматическое право на выдачу ВНЖ. Сожительство от трех лет тоже берется во внимание.

Иностранец будет иметь право на ВНЖ, в случае, если его близкие родственники:
N
Оформили ПМЖ
N
Пребывают в статусе беженца
N
Резиденты страны
N
Оформили ВНЖ вне рабочей квоты

Братья, сестры, дети и супруг (а) попадают под категорию «близкие родственники».

Беженцы

Оформить статус беженца можно на границе в Хорватию или же ближайшем полицейском участке. Претендовать на ВНЖ беженец после десяти лет проживания на территории страны. В течение двух лет беженец и его семья имеет немало льгот. Так же одежда, еда, жилье образование и право на работу будет доступно людям с этим статусом.

По статистике, беженцев на территории страны фактически нет. Эта страна не представляет для них интерес, они стремятся в более экономически-развитые страны ЕС.

Закажите консультацию Эксперта

viber whatsapp telegram_icon

 

 +356 9976 7693

Skype: Migration.group

mail info@www.migrgroup.com

eu_36х36 1052 Budapest, Bécsi utca 5

lv_36x36 Vilnius LT-03160, Paneriu g. 51-221a

ru_36х36 Санкт-Петербург, БЦ Невский Плаза,  +7 (499) 112 0745

kz_36х36 Алматы, БЦ Green Tower, +7 (727) 350 5855

ua_36х36 Киев, BC SAKSAGANSKY, ул. Саксаганского 70-а, 

+38 (044) 379 3 112

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X