Греческая «Golden Visa» для зарубежных вкладчиков

Еще в 2013 году Греция обнародовала закон о «Золотой визе», который предоставляет самые выгодные условия для инвесторов по получения ВНЖ от 250 000 евро. Для сравнения, аналогичная программа в Испании имеет стартовый порог от 500 000 евро, а получение португальского ВНЖ не дешевле 350 000 евро. По желанию инвестора это могут быть вложения в недвижимость или инвестиции в бизнес на территории Греции.

Покупка недвижимости

Для того чтобы участвовать в программе инвестор должен вложить в недвижимое греческое имущество 250 000 евро. По целевому назначению ограничений нет, это может быть как жилая, так и коммерческая недвижимость. Инвестор может оформить объект в собственность вместе с супругой, но с неделимым правом собственности на объект. Совместная собственность может быть и более дорогой, но в таком случае каждый инвестор должен владеть долей на сумму в 250 000 евро. Право собственности дает основание на то, чтобы в дальнейшем продлить ВНЖ.

ВНЖ и бизнес-деятельность

По программе «Golden Visa» деньги можно вложить не только в недвижимость, но еще и в Греческие бизнес-проекта. Сумма остается неизменной – 250 000 евро. Не смотря на общую стоимость любого проекта, более 10 ВНЖ на основании одного проекта власти не выдают.

 

«Golden Visa» всей семье

Право на участие в программе имеют супруг(а), дети до 21-го года и родители инвестора. Получение статуса дает право на непрерывное пребывание в Греции на срок действия ВНЖ, а также право безвизовые путешествия по европейским странам сроком до 90 дней в течение полугода. Программа выдает инвесторам  и членам его семьи статус на 5 лет с правом продления ВНЖ при условии, что недвижимость или вложения в бизнес еще актуальны

Дети с ВНЖ могут обучаться в Греции наравне с гражданами. Поэтому ребенку инвестора никто не запретит в получении знаний по европейской системе.

По достижению 21-го года, дети инвестора смогут продлить статус уже как самостоятельный до 24 лет, без привязки к инвестору. Для всех, кто старше, продление ВНЖ будет осуществляться на основе иммиграционного законодательства страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X