Яндекс.Метрика

Гражданство за инвестиции — лучшие варианты в мире

Некоторые государства имеют особые положения в законе, при которых иностранец может получить гражданство за инвестиции в экономику страны. Это довольно популярная практика и подобные программы с каждым годом осваивают все больше стран. Но не все страны готовы сразу предоставить такой статус, например в США, Австралии, Канаде и Великобритании паспорт возможно получить путем прохождения нескольких этапов – получение вида на жительство, ПМЖ а после гражданство через натурализацию. Это значит, что инвестор со своей семьей (если они претендуют на гражданство) обязаны проживать на территории страны, на постоянной основе от двух до пяти лет.

Для желающих быстро и без лишних действий получить второй паспорт есть другой вариант – выбрать страну, предлагающую гражданство за инвестиции. Сегодня у инвестора есть довольно широкий выбор стран, каждая из которых имеет свои преимущества. Остается только выбрать направление и сделать вложение в экономику государства.На словах это довольно звучит довольно просто, но на деле требует пристального внимания и прохождения ряда сложных процедур. Поэтому мы советуем обратиться к квалифицированным специалистам, которые сопроводят вас на всех моментах от начального сбора документов до вручения паспорта.Гражданство за инвестиции это не только шанс на проживание в Европейской стране, но и метод обезопасить свои активы, перенеся их в государство с уверенно растущей экономикой.

Проекты инвестиционного гражданства в европейских странах

Мальта

Программа мальтийского гражданства за инвестиции Identity Malta была основана в 2014 году согласно правке к закону 188 о гражданстве Мальты. На основе этого проекта иностранные граждане, обладающие достаточным доходом, который был получен честным путем и не боится проверок, могут получить паспорт гражданина Мальты за инвестиции в Фонд Национального Развития. Такой денежный вклад является невозвратным и используется в интересах государства.

Требования к участникам проекта гражданство Мальты за инвестиции

1. Совершить инвестиции в Национальный Фонд Развития.

Невозвратная инвестиция для получения паспорта Мальты составляет 650 000 EUR.

При участии в заявке супруги и несовершеннолетних детей, к основной суме добавляется по 25 000 EUR за человека. А вот за детей от 18 до 25 лет и родителей на попечении основного заявителя придется заплатить по 50 000 EUR за каждого.

2. Приобрести или взять в аренду недвижимость

Всем иностранным гражданам, желающим получить мальтийское гражданство, необходимо приобрести недвижимость на сумму от 350 000 EUR или оформить долгосрочную аренду на минимальный срок пять лет и сумму не менее 16 000 EUR в год. Обойти этот момент никак нельзя, так как это является обязательным условием программы.

3. Приобрести государственные ценные бумаги или акции

Согласно требованиям проекта, помимо невозвратной инвестиции и покупки жилья, необходимо приобрести гос. облигации на сумму 150 000 EUR. Они должны находиться во владении инвестора не менее пяти лет, после чего могут быть проданы с возвращением всей суммы.

Мальта серьезно относиться к тем, кому выдает свои паспорта, поэтому заявителю необходимо пройти тщательные проверки, которые будут проходить в несколько этапов, от чего будет зависеть положительное решение.Специалисты компании Migration Group окажут полное содействие в каждом шаге на пути к гражданству, давая полные инструкции и разъяснения по любым юридическим вопросам. Курирующий процесс агент, будет присутствовать с самых начальных этапов – сбор документов и составление заявления, до вручения вам документа. 

 Курирующий процесс агент, будет присутствовать с самых начальных этапов – сбор документов и составление заявления, до вручения вам документа. При верном подходе, уже через 60 дней инвестор и его семья получают статус резидента (карту ПМЖ) и могут спокойно проживать на территории Мальты. От момента подачи заявки и до получения  паспорта проходит от 12 до 14 месяцев.Как только заявка была одобрена, в течение 20 дней необходимо внести невозвратную инвестицию. После чего и начинается процедура натурализации – или проще говоря, подготовка к выдаче паспорта.

Преимущества:

Мальта – это государство с крепкой экономической обстановкой, входящее в состав Евросоюза, а с 2007 года и в зону Шенгенского соглашения. Получая статус резидента этой страны, вы пользуетесь всеми льготами, положенными гражданину европейского государства. Мальта приветствует двойное гражданство, но на вашей родине, это может быть вне закона.

Налоги для мальтийских граждан

Мальтийские граждане платят налог только на декларированные доходы, переведенные на остров. Полученная прибыль за территорией государства не облагается никакими налогами, даже если переводится на Мальту. При этом необязательно постоянно проживать на Мальте.

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Кипр

В последние два года ситуация с инвестиционной программой Кипра стала значительно лучше. А именно произошли некоторые изменения к заявителям:

Инвесторы больше обязаны проживать на территории Кипра до получения паспорта;
Введена система ускоренной процедуры рассмотрения заявок;
Условия проекта стали более выгодными;

Весь процесс теперь занимает 180 дней, включая Due Diligence, принятие клятвы на верность и получение документа.

 

Требования к участникам проекта «гражданство Кипра за инвестиции»

 

Чтобы получить статус гражданина на Кипре необходимо инвестировать сумму от 2 000 000 EUR. Причем вкладчику предлагается широкий выбор возможностей для инвестиций:

N
Недвижимость для личного пользования;
N
Объекты коммерческой недвижимости – многоквартирные дома, офисы, отели или проекты под застройку;
N
Покупка кипрской компании;
N
Государственные ценные бумаги, акции или доли в компаниях;

При любом варианте инвестиций (кроме первого), участник программы обязан иметь во владении недвижимость на сумму не менее 500 000 EUR. По кипрским законам, недвижимость можно продать через три года после получения паспорта.

 

Инвестиционный проект Кипра имеет массу преимуществ: в заявке могут принимать участие супруга, несовершеннолетние дети и родители. Также в заявку можно включить детей до 28 лет, при условии, что они находятся на попечении главного инвестора.Гражданство острова открывает безвизовый путь более чем к 150 странам, среди которых Австралия и Канада.

Паспорт Кипра имеет и свои налоговые преимущества:

N
Самые выгодные налоговые ставки на личный и корпоративных доход среди стран Евросоюза;
N
Доход резидентов Кипра, полученный даже за территорией острова, подлежит налогообложению, тогда как нерезиденты оплачивают налоги на доход, полученный на Кипре.

Государства Карибских островов

Практически все страны расположенные на островах карибского бассейна (Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис) имеют свои проекты по получению второго гражданства за инвестиции. Особенностью этих  является относительно небольшие вложения (в основном невозвратные) и быстрая процедура получения паспорта (90 дней).Гражданство любой из этих стран дает возможность беспрепятственный доступ ко всем странам Шенгенского соглашения. Поэтому такой документ можно назвать отличным проездным документом.Но стоит отметить, что гражданство этих государств является «экономическим», иными словами не передается по наследству. А в Сент-Китсе и Антигуа и Барбуда требует постоянного продления.

Сент-Китс и Невис

Программа выдачи паспортов иностранным гражданам за инвестиции в Сент-Китсе появилась еще 1984 году. Именно она является родоначальником всех остальных проектов получения гражданства за денежные вклады. Программа с успехом работает по сегодняшний день, и каждый состоятельный иностранец может получить второй паспорт.

Требования, выдвигаемые к участникам проекта:

N
Не быть уголовно преследуемым и не иметь судимостей;
N
Подтверждение легальности возникновения ваших средств;
N
Характеристики и резюме;
N
Документальное подтверждение инвестиций в Сахарный Фонд развития

В Сент-Китсе есть несколько вариантов вложений:

Проект развития недвижимости – в этом варианте предлагается приобрести готовую недвижимость или проект застройки, который утвержден законодательством на сумму не менее 400 000 USD.

 

Вложения в фонд Сахарной Промышленности государства.

На главного заявителя сумма невозвратного платежа составляет 250 000 USD.

Помимо основной суммы, за каждого совершеннолетнего участника доплачивается по 50 000 USD, также отдельно предстоит оплатить Due Diligence на каждого члена семьи (7 500 USD) и паспортная пошлина (350 USD).

Преимущества:

\
Разрешается двойное гражданство;
\
Разрешается официальное трудоустройство в Сент-Китсе и безвизовые путешествия по всей Европе.
\
Налоговый «рай» - граждане государства не облагаются налогом на прирост капитала, дарение, наследство. Также отсутствует подоходный налог.

Самый лучший вариант – это вложение в недвижимость, которую можно продать через пять лет  сохранить гражданство Сент-Китса. Лично подать заявку нельзя – этим должен заниматься государственный агент, имеющий соответствующую лицензию.

Доминика

Доминика – островное государство, получившее свою независимость от Британии еще в 1978 году. Со всех сторон окружена карибским морем.

Программа была создана в 1993 году с целью привлечения инвестиций в экономику государства от благонадежных иностранцев. В обмен на такие вложения власти предлагают паспорт гражданина со всеми ему положенными привилегиями.  Вклад является невозвратным и производится только после одобрения заявки соответствующими органами. Власти распределяют инвестиции на свое усмотрение но, как правило это развитие гос. сектора – больницы, школы, туристическая сфера и т.д.

Требования к участникам:

\
Заявитель должен быть не младше 21 года;
\
Не быть уголовно преследуемым и не иметь судимостей;
\
Легальное происхождение дохода, которое подтверждается документально;
\
Характеристики, резюме и составленное письмо о планах после получения гражданства;
\
Начальные знания английского языка;
\
Инвестиции должны проходить официально, на банковский счет доминиканского правительства;

Для желающих «приобрести» паспорт государства Доминики, есть несколько вариантов инвестирования:

\
Основной заявитель – невозвратная сумма 100 000 USD;
\
Основной заявитель + супруга – невозвратная сумма 175 000 USD;
\
Семейный пакет (инвестор, супруга и два несовершеннолетних ребенка) – 200 000 USD;
\
Если в заявке указаны более двух детей до 18 лет, то за каждого последующего необходимо внести сумму в 50 000 USD;

Также доступны вложения в недвижимость (одобренную правительством Доминики) от 200 000 USD.Как и во многих странах карибского бассейна, заявление подается через лицензированного агента. Процесс подготовки документов, рассмотрения заявки и проверки на благонадежность, может занять до 12 месяцев. Процедура после подачи заявления и до получения паспорта занимает не более 180 дней. Выдача документов осуществляется на усмотрение властей, после личного собеседования с инвестором. В случае положительного решения, паспорт можно получить уже через 60 дней.

Преимущества:

\
Разрешено двойное гражданство;
\
Отсутствуют требования по проживанию;
\
Не обязательно иметь высшее образование;
\
Не требуются навыки управленца;
\
Свободный доступ во все страны Шенгенского соглашения;

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда запустили проект получения гражданства за инвестиции довольно недавно, в середине 2013 года. По заявлению министра иностранных дел Болдвина Спенса, правительство пошло на такой шаг только ради обеспечения новых рабочих мест и уверенного и стабильного роста экономики.

Требования к кандидатам:

N
Все документы должны быть переведены, апостилированы и подаются только через государственного агента;
N
Справка о несудимости;
N
Характеристики, резюме, эссе о намерениях;

Возможности инвестирования:

N
Покупка действующего бизнеса или коммерческой недвижимости – 1 500 000 USD.
N
Справка о несудимости;
N
Инвестиции в утвержденный государством проект недвижимости – 400 000 USD. Однако заявитель не может продать собственность через пять лет, не внеся минимальную сумму инвестиций в другой проект.

С основным вкладчиком могут подавать заявку дети до 25 лет и родители старше 65 лет. Паспорта выдаются на пять лет, после чего необходимо подать заявку на продление. Правительство Антигуа и Барбуды могут выборочно пригласить инвестора для личного собеседования. После получения гражданства, необходимо прожить в стране 35 дней в течение первых пяти лет.

Преимущества:

N
Свободный доступ более чем к 100 странам, включая зону Шенгенского Союза;
N
Приветствуется второе гражданство;
N
По истечению пяти лет, инвестор с семьей получает постоянное гражданство;

Сент-Люсия

Получение второго гражданства за инвестиции Сент-Люсии является самой молодой программой среди государств карибского бассейна. Она стартовала только в начале 2016 года. Для инвестора предлагается несколько вариантов:

 

Невозвратные инвестиции:

N
Один участник – 100 000 USD;
N
Заявитель + супруга – 160 000 USD;
N
Заявитель, супруга и двое несовершеннолетних детей – 190 000 USD (за каждого последующего участника доплачивается 25 000 USD);

Другие варианты:

Инвестирование в объекты недвижимости – от 200 000 USD;

Покупка ценных бумаг (без права на получение дивиденды) – от 500 000 USD;

 

 

При инвестициях в облигации или недвижимость, дополнительно оплачиваются государственные сборы:

N
Член семьи на попечении до 18 лет – 35 000 USD;
N
Заявитель + супруга – 160 000 USD;
N
Член семьи на попечении старше 18 лет – 25 000 USD;

Преимущества:

N
Рассмотрение заявки в течение 90 дней;
N
Возможность включить семью (при условии проживания с инвестором);
N
Отсутствует необходимость посещения государства до получения паспорта;
N
Свободный доступ к 125 странам;
N
Доходы, полученные вне Сент-Люсии, не облагаются налогом;

Гренада

Недавно к странам карибского бассейна присоединилась Гренада, разработав свою программу получения гражданства за инвестиции. Проект включает в себя несколько вариантов инвестиций: Невозвратный вклад в Национальный Фонд Развития. Для одного участника или семьи до четырех человек – 200 000 USD, и по 25 000 USD за каждого последующего участника. 

Можно инвестировать в одобренный правительством проект недвижимости на сумму от 350 000 USD.  Но при этом необходимо дополнительно уплатить пошлины в размере 50 000 USD за основного заявителя и по 20 000 USD за всех последующих членов семьи (начиная с пятого участника). Как и остальные страны карибского моря, Гренада не выдвигает требований по проживанию и не обязует декларировать доход, полученный за пределами государства.

Яндекс.Метрика