Что ждёт инвесторов, желающих получить гражданство Сент-Люсии за инвестиции, в 2017 году?


Изменения в миграционном  законодательстве Сент-Люсии

Актуальные изменения иммиграционного законодательства Сент-Люсии напрямую касаются тех, кто хочет получить гражданство данной страны, инвестировав в ее экономику. На что же могут рассчитывать соискатели взамен? Наступивший 2017 год ознаменовался многими законодательными изменениями, среди которых — законодательные изменения в ряде стран. Не стала исключением и Сент-Люсия.

Правительство государства выпустило меморандум, направленный лицензированным агентам и юридическим консультантам, которые оказывают услуги инвесторам, желающим получить гражданство Сент-Люсии за инвестиции. Изменения, описанные в меморандуме, вступают в силу с начала января 2017 года.

Суть изменений: новые правила для тех, кто хочет

стать гражданином Сент-Люсии

Нововведения 2017 года изменяют правила, которыебыли утверждены в 2015 году. Прежде всего, закон теперь предписывает инвестору, успешно получившему гражданство Сент-Люсии, принести присягу перед уполномоченным лицом в консульстве или представительстве.

Такая процедура не займёт много времени, однако необходимо учитывать её при планировании своего нового экономического гражданства.Также изменения коснулись сумм обязательных государственных сборов. В частности, при инвестировании в гособлигации заявитель должен теперь уплачивать невозвратный сбор в размере $50000.

Эта сумма является фиксированной и не меняется при изменении состава участников,включённых в заявление.

Наконец, при инвестировании средств в фонд, занимающийся национальным экономическим развитием, соискатель гражданства должен теперь вносить средства согласно обновлённой таблице сумм.

В частности, если он получает гражданство Сент-Люсии в одиночку,то сумма составляет $100 000; если вместе с супругой или супругом — $165 000; если речь идёт о семье с одним или двумя зависимыми участниками — $190 000. Сверх этого состава включение каждого нового участника в заявление повышает сумму на $25 000.

Чего ждать дальше и что стоит делать в связи с изменениями?

Сент-Люсия по-прежнему способна предоставить инвесторам гражданство на выгодных условиях, включающих в себя налоговые и финансовые льготы, отсутствие усложняющих жизнь обязательств, защиту от двойного налогообложения и от нарушений конфиденциальности. Оптимизация налогов без обхода законодательства, сокращение бюрократических проволочек, защита от чрезмерного проникновения в свою жизнь при сохранении свободы путешествий и проживания — лишь основной набор преимуществ.

Как и в случае с другими странами Карибского бассейна, в частности с Сент-Китс и Невис, ужесточение законодательных требований связано в первую очередь с экономическими изменениями.

По мере того как потенциал страны растёт, промышленность и туризм развиваются, а уровень благосостояния повышается, государство начинает всё меньше нуждаться в привлечении дополнительного капитала из-за рубежа. Меморандум 2017 года стоит считать, вполне возможно, первым шагом к дальнейшему усложнению процедуры, позволяющей получить гражданство Сент-Люсии за инвестиции.

Если этот прогноз будет оправдан,то, вероятно, 2017 год станет оптимальным периодом для участия в программе без лишних сложностей.

X