«Застрахованный» паспорт за инвестиции. Какие государства вызывают доверие у инвесторов

Второе гражданство хочет получить не одна тысяча граждан из Украины, России и других постсоветских государств. Многие страны смогли прочувствовать настроение зарубежных вкладчиков и разработать ряд программ по получению гражданства за инвестиции.

 

Но события, которые разворачиваются во многих странах, изменили стабильный уклад жизни граждан на суету и стрессы. Так в США бурю эмоций среди населения вызвали выборы, победителем которых стал миллиардер Дональд Трамп, Великобритания сделала свой выбор в пользу Brexit, в Германии и Франции произошли мощные теракты, которые всколыхнули всю Европу.

 

Это поставило перед зарубежными инвесторами не простой вопрос, в какой стране получить второе гражданство?

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ!

Паспорт всем желающим

Бытует мнение, что второе гражданство не доступно гражданам со средним достатком, так как его получение связано с немалыми инвестициями в фонд принимающей страны. Но это не так.

 

Существуют варианты, которые не ориентированы на миллионные банковские счета. Имели место случаи, когда второй паспорт получали граждане, у которых были мощные родовые корни. Поэтому прабабушка в Нидерландах или дедушка родом из Германии могут стать для вас основным аргументом при подаче документов на гражданство.

 

Помимо этого, предусмотрены государственные программы по получению гражданства за инвестиции. Цена за участие в таких программах может стоить от десятков тысяч до нескольких миллионов долларов.

Инвестиционное гражданство по программе Карибских островов

Количество желающих, на получение экономического гражданства на Карибах, растет с каждым месяцем. Только за минувшие 365 дней правительством острова было выдано более чем 2 тысячи паспортов. Этот фактор говорит о 100% росте на спрос карибского экономического гражданства.

 

Зарубежных инвесторов Карибы привлекают низкой налоговой ставкой и беспрепятственными передвижениями по зонам Шенгена, Канаде и Китаю, а потраченные деньги на участие в программе вернуться вам уже через несколько лет в качестве пассивного дохода от продажи ценных бумаг или недвижимости.

 

Купить карибский паспорт можно в следующих странах:

 

  1.   Сент-Китс и Невис
  2.   Доминикана
  3.   Антигуа и Барбуда
  4.   Гренада
  5.   Сент-Люсия

Европейский паспорт за инвестиции

Дополнительные возможности для себя откроют инвесторы, которые имеют второе гражданство европейской страны.

 

Ярким примером является Кипр, гражданство которого стоит минимум 2 миллиона евро. За эти деньги правительство максимально сократило процесс натурализации до нескольких месяцев, организовало беспрепятственный въезд в Канаду и Австралию, а также другие государства европейского союза.

 

Конкуренцию Кипру, по выдаче европейских паспортов составила Мальта, которая запрашивает всего 900 тысяч евро для участия в инвестиционном проекте.

Гражданство Вануату

Отношение к кандидатам на получение паспорта здесь самое лояльное, среди существующих проектов. Второй шанс на получение паспорта Вануату будут иметь даже те вкладчики, которые получили отказ на Кипре и на Мальте. В случае положительного решения инвестору будет обеспечен безвизовый Шенген и льготные налоговые ставки.

 

За 260 тысяч долларов вкладчик имеет право включить в список на получение гражданства жену и детей до 18-ти лет без дополнительных вложений.

 

Проект по получению гражданства Вануату предусматривает короткие сроки по получению паспорта. Обрести вторую родину можно будет уже через 30 дней после подачи заявления.

 

Паспорт Коморских островов с ограниченными возможностями для инвестора

 

Вариант является не дорогим (всего 62 тыс. долларов для инвестиций) и не очень перспективным для депозитора. Гражданство даст вам преимущество по налоговым ставкам, право на открытие банковских счетов, гарантию конфиденциальности. Однако для инвестора — путешественника паспорт не откроет новые безвизовые горизонты

Другие варианты по получению второго гражданства

Получить гражданство возможно также путем длительного проживания на территории страны и соблюдения всех требований на любом из ступеней натурализации.

 

Возможность на обучение, трудоустройство и проживание дает статус резидента, оформлением которого вкладчик займется по приезду. Претендовать на гражданство вы сможете через определенное количество лет проживания в стране. Например, в Аргентине этот срок составляет до двух лет, Великобритании – пять лет, а в Литве все десять.

 

Далеко не все государства требуют от «иммигрантов» постоянно находиться на их территории.

 

Если вы впервые пересекаете границу — необходимо оформить миграционную визу, а затем периодически посещать страну во время отпуска или каникул. Таким образом, уже через несколько лет можно будет претендовать на гражданство.

Второй паспорт или квартира в столице?

Участвуя в программах по получению гражданства, вы не только получаете паспорт государства, вы инвестируете в экономическое развитие. Таким образом, Кипр в поднятие своей страны требует 2 млн. евро от инвесторов. На эти деньги вы можете купить личный остров у берегов Белиза или стать обладателем шикарных апартаментов в центре Лимассола.

 

Так или иначе, выбор остается за вами, быть собственником второго паспорта, который откроет  дополнительные возможности  в жизни или приобрести квартиру или остров в собственное распоряжение.

 

По материалам сайта www.MigrGroup.com

X